トヨタ カムリハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• tosk4999 tosk4999さん

グレード:ハイブリッド(CVT_2.5) 2015年式

乗車形式:仕事用

総合評価が良い車です。

2021.2.15

総評
    トヨタでは、クラウンが国産セダンでは、優れていると感じるが、国内ユーザー向けにサイズをワイドにできない分迫力不足にも関わらず、クラスとしては、ハイエンドなので価格は、高くなっている。 その点海外向けに作...
    満足している点
    外装デザイン、特に車幅がワイドで存在感あり。 内装質感、トヨタありきたりのデザイン使い勝手良く、ダッシュやコンソールパネル、シートなどプラスチックなど安っぽさない高級感あり。 走り、2500c cのH...
    不満な点
    外装サイドからのデザイン少しダサい、 基本マフラー左右出し出来ない。社外品高いリヤマフラー選択肢無し。 トランクスペースが手抜きトーションバースプリングなどむき出し邪魔。 基本あまり無い。

• なにわのまーくん なにわのまーくんさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式

扱いやすい

2021.2.8

総評
    気に入ってます! エアロがモデリスタだけでなくトムスとかTRDがあればもっと良かったなー笑
    満足している点
    乗り心地ヨシ 静か
    不満な点
    トランク容量小さい エアロの種類が少ない
    車高調いれてるのでノーコメントで笑

• keyaki10sugi2 keyaki10sugi2さん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2011年式

9年でまだ6万キロです

2021.2.4

総評
    総じて満足(^^♪
    満足している点
    転職して高速移動が増え、高速走行がすごく楽だと最近気が付きました。
    不満な点
    運転席側のワイパー拭き残しが多め
    ドノーマルのショックアブソーバーは固すぎたので初回車検時に後期に交換して落ち着きました。 情報はネコさん。

• 韋駄天@ 韋駄天@さん

コスパは良いと思います。

2021.2.1

総評
    スタイルの惚れて購入したので満足です。
    満足している点
    オーソドックスなセダンスタイル 台数が少なく、あまり見かけない
    不満な点
    古い車なので、安全装備がほとんど無い!
    車高調に交換して、好みの乗り心地になりました。

• machio_ machio_さん

ちょっと大きいけど良い車です。

2021.1.30

総評
    なんだかんだで気に入ってます。自分は不満点を解決出来たのも一因です。 そこそこボディが大きいので(長さ4825、幅1825)狭い道や駐車場で多少気を使いますが、そこは慣れの問題なので。 ハイブリッドの...
    満足している点
    見た目は普通のセダンですが、運転していて楽しいです。2.5l+モーターのハイブリッドは伊達じゃないです。 ゼロ発進時もスムーズに加速してくれるので、あまりアクセルを踏み込み事はありません。 後席も広く...
    不満な点
    自分の車は前期型ですが、純正の足回りは酷すぎます。硬いだけで不満しかありませんでした。 大分我慢していましたが、70系カムリ の試乗と周りの方々の悪影響(笑)で車高調に交換した結果、今は満足しています。...
    これはだめですね。大型セダンとは思えない足回りです。踏ん張りとか無くただ硬いだけです。 前期で乗り心地が悪いと感じる方は社外品か後期型のショックに交換をお勧めします。 自分は値段も安く減衰力も調整でき...

• フグテ フグテさん

自己満足しかない!

2020.12.27

総評
    名前は知ってたって感じの車だったけど、いい車です。 日本では少し大きい気もするけど、乗ったら存在感あっていい この代のカムリに会わない!いいような寂しいような
    満足している点
    見た目重視の自己満足を顕現してます。今は乗ってひたすら眺める日々。癒し
    不満な点
    内装がオジサン
    扁平で少しガタガタするけど、それが好きなのです。 乗り心地は人それぞれ 19インチはやりすぎで、18インチでいいかも

• takep takepさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ・プレミアムブラック”(CVT_2.5) 2015年式

納車されて4年が経ちました♪

2020.11.29

総評
    総合的には大満足。私が乗ることはほとんどありませんが、FF車のためプロペラシャフトもないためリアの足回りもかなり広々。どっかの知事は公用車にセンチュリーを購入(リース?)したようですが、カムリでも逝けます...
    満足している点
    100,000キロ超えてもバリバリ元気なカム太郎。 なんのトラブルもなくここまで来ました。 燃費も新車時とほぼ変わらず好スコア。下道ならいっぱい走ってもガソリン代がオデの頃より格段に少なく済みます。 ...
    不満な点
    特にありませんが、高速走行時はどうしてもエンジン走行が多くなるため燃費が落ちるところ!? それと50系カムリはマイナー車に分類されるためか、後付けパーツがやや少ない。(70系はいっぱいあるのに・・)リア...
    50系前期の脚は硬くて跳ねると言われているようですが、後期はすごくマイルド。(前期に乗ったことがないので比較はできませんが。。) ノーマルサスで乗っている分にはすごく乗り心地のいい車です。 ただ、足回...

• morinototoro morinototoroさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式

室内快適。燃費が良くてかっこいい。

2020.10.17

総評
    ラグジュアリーに乗るなら、室内空間が大きく、快適です。乗り心地はクラウンには及びませんが、そこそこです。燃費も現行カムリの方がいいとは思いますが、15キロ以上の長距離になると、18~20キロはいきます。近...
    満足している点
    購入後7年目に突入しましたが、飽きの来ないデザイン。乗りやすさ。燃費。歴代カムリ最高の室内空間。後部座席も広々です。ブルーメーターは夜間走行時きれいです。純正ナビと連動したメーター内液晶案内もありがたいです。
    不満な点
    フワフワしたサスペンション。4輪ダブルウイッシュボーンの7代目アコードからの乗り換えでしたので、コーナリング力の大きな差を感じました。
    やわらかめですが、エアロのおかげで、高速道路100キロ巡行あたりから、路面に張り付きはじめます。軽量アルミに入れ替えた影響かもしれませんが、細かな凹凸の振動が気になるときがあります。

• カムたく カムたくさん

カムリだぜ!!...某CMを覚えていますか?

2020.10.16

総評
    トヨタの戦略的HV車ですが、燃費も良く乗りやすくて十分満足出来る車だと思います。 自分好みにするまでは多少?注ぎ込まなければなりませんが、そこがかえって愛着を増加させる作戦なのかも知れませんね?(謎)
    満足している点
    トヨタの世界戦略車なのですが、国内での認知度が低く、最近9~10代目にして国内でもチラホラと見られるようになりました。 Eセグメントのセダンとしてクラウンよりサイズが大きいのですが、思いの外?取り回しも...
    不満な点
    標準装備のサスペンションが、ナニをトチ狂ったか?この時代の流行なのか?高級セダンとは思えない乗り心地で、納車と同時に車高調に交換する方が多いです・・・私も例外なく交換しております(笑) 標準装備のメーカ...
    ノーマルそのままではお勧め出来ません...安価で乗り心地の良い車高調に換装することをお薦め致しますm(_ _)m

• PuPu☆Kea PuPu☆Keaさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2013年式

ゆーゆーカムリ

2020.8.11

総評
    内装も広く、静かで、加速がいいです。燃費も良さそうですね。
    満足している点
    やっぱり、セダンが一番!!
    不満な点
    特になし
    以前のトヨタ車イメージからすると、足回りがしっかりしていて良いです。

• さんた3 さんた3さん

グレード:ハイブリッド“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式

V50 カムリ

2020.1.6

総評
    グローバルカーなので日本で人気がないのも分かりますが、そんなに悪くないクルマなので、もう少し売れても良い気がします。 新車価格の割にインパクトが無いからかな??? 1830の幅が気にならないドライバー...
    満足している点
    静か。 燃費が良い。 特に後席。 スマートキーが便利。 シートヒーターが気持ちよい。 ステアリングフィールが合っている。 ゴルフバックが4つ入る。 エアコンに空気清浄機がついている。 レザ...
    不満な点
    ブレーキのフィーリングが悪い。 ダンパーがうるさい。 ホーンの音が安い ウインカーの音が安い。 スマホの置き場がなくて不便。 蓋を開けっぱなしにしないとUSB電源やシガーライターソケットを使えな...
    前期型なので固めのダンパーです。 悪くはないけどフワフワではありません。 そのため反応が良いので個人的には安心して運転できる好みの固さです。 ただゴトゴトとウルサイ点が残念です。

• モール モールさん

ゆったり乗れて、とにかくラクチン!

2019.10.9

総評
    ボチボチと使いやすくなるように、手を加えていきます。
    満足している点
    大きいけど、見切りがイイので運転し易い。 ゆったり乗れて、とにかくラクチン! ボディー・サス共にしっかりしてて好みです。
    不満な点
    カップホルダーはコンビニコーヒー(特にアイスコーヒー)の収まりが良くない。
    コツコツ感はありますが、ロールも少なくて好みです。

• T T T T T Tさん

中古は今がお買い得?

2018.12.23

総評
    新型が出て中古価格が大幅ダウンしてるので車両価格プラスαで結構カスタムしやすい。
    満足している点
    ・車格の割には燃費がそこそこ良い ・室内が広い
    不満な点
    パーツが少ない…
    高速だとハンドルが軽くてフラつくことも 街乗りでは十分な乗り心地

• 悪党党首 悪党党首さん

静かでいいよ~

2018.8.7

総評
    購入して一年ですが前の車から考えると燃費、走行性能不満は無いですね
    満足している点
    ワンボックスからの乗換えでハンドリングも素直で静かで乗りやすい
    不満な点
    社外パーツが少ないのでドレスアップが限定される
    ボディダンパー(COX)を追加装備してるのでノーマルよりは快適ですね。

• Utamaro Utamaroさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式

バディーにしてから約1ヵ月半経過(#^^#)

2018.7.18

総評
    長距離ゆったりクルージングに適した車。 長距離走る機会が多い人にはお薦め。但し、小回り効かないのと車幅の大きさは、この日本ではちと扱いに注意です。 (特に駐車場でのドア開け等は細心の注意を。)
    満足している点
    ・直4らしからぬ静粛性 ・優れた燃費&航続距離  (現行の70系にはかないませんが、図体の大きさや動力性能を考慮したらかなり満足してます。) ・前席&後席の居住性と疲れにくいシート。  (仕事でも...
    不満な点
    ・内装は高級感に欠ける箇所が若干有り。  (中途半端な木目調パネル。そして、ファブリックシート地もちょっとカジュアル過ぎる感じ。まあ、欧米ではカローラ並みの大衆的な車なのでその辺を割り切れば問題無い程度...
    55タイヤのせいか、若干硬め。 (とはいえ、不満な硬さではないです。) (市街地重視でソフトの乗り心地がお好みなら、16インチの60の方がベター。)

• @ぽんたろう@ @ぽんたろう@さん

大きくて燃費の良い車 (*´∀`*)

2018.5.6

総評
    元々がセダン好きなので原点回帰みたいな感じでこの車に落ち着きました。サイズ的には大きい部類ですけど慣れればどうってことないです。 取り回しは結構良い方と思います。(個人的に)
    満足している点
    いままで17台乗り継いた中で1番ゆったり乗れてます。 そしてハイブリッドなセダン。
    不満な点
    いかんせん専用のパーツが・・・ でもDIY素材としては楽しいです。 (*´∀`*)
    ノーマルタイヤ(17インチ)とノーマルサスだと私的にはフワフワでしたのでそこだけは変更しました。

• zuni zuniさん

グレード:ハイブリッド“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2011年式

同乗者想いのカムリ、無線家には酷かも

2017.12.29

総評
    乗せる人に貢献する車です。家族や同乗者想いの方にはFFの4ドアセダンとして最適と思います。そっか、だからアメリカでも日本でもタクシーにたくさん使われるんですね。
    満足している点
    仕事や同僚を乗せて昼食に行ったりするということから4ドアセダンにしましたが、室内は広く、静かで柔らかな足回り、上質なインテリアなど、乗車する人からは良い評価をいただいていました。
    不満な点
    運転が楽しいとは言えないのは仕方ないとして、ハイブリッドのインバーターノイズがひどくて、アマチュア無線家には最悪です。エンジンが止まっていても、HF帯ではS9のノイズがメインスイッチを切らない限り出ていま...
    足回りは、船とは言いませんが、結構ふわふわ。アメリカのフリーウェイをひたすら走るには正解なのかな。だからかどうか、CA州道84号線は片道1車線のワインディングなのにカーブですごいバンクが付いていて、この車...

• あいばーん あいばーんさん

グレード:ハイブリッド(CVT_2.5) 2011年式

乗車形式:仕事用

東京ではデカ過ぎるタクシー

2017.3.8

総評
    数回乗るのみでしたが、東京のタクシー営業車としては少々大き過ぎて不満がありました。 でも威圧感あるデザインと加速力の良さが印象に残る車でした。
    満足している点
    スタイリッシュで速そうなイメージが漂うデザイン。 これが何故今まで日本に無かったんだ?と思う程どっしりとした重厚感があります。 しかも2.5Lエンジン+モーターのハイブリッド車です。加速力は半端じゃあ...
    不満な点
    ゼロクラウンより横幅がある(182cm)ため、いざこの車で営業をする(特に東京下町)とかなり辛い。 しかも車内からの車体の見切りが良くないので狭い道で四苦八苦します。 更に前輪駆動(FF)なので切り返...
    うーん・・・クラウンロイヤルと比べると不満が募る硬めの足ですが、悪くはなかったです。 FFゆえの硬さなんですかね?

• Kuro_chan Kuro_chanさん

トヨタの最高傑作じゃないですか。

2017.2.22

総評
    動力性能、燃費、室内の広さ、何をとっても期待を裏切りません。アメリカで売れてる理由が良く分かりますが、日本で売れないのが不思議です。
    満足している点
    動力性能はすぽーちぃさを求めないなら、充分過ぎです。 室内はルーミーでめちゃ広!静粛性もそこそこです。
    不満な点
    インテリアがレトロなところでしょうか。
    前期はお世辞にも良いとは言えませんでしたが、いじりたおして良くなりました。一番効いたのはタイヤでしたが...

• TAKA0122 TAKA0122さん

出来損ない

2017.1.16

総評
    早いとこ違う車に乗り換えたい
    満足している点
    なし
    不満な点
    乗り心地は最悪
    最悪