トヨタ カムリハイブリッド 「カムリだぜ!!...某CMを覚えていますか?」のユーザーレビュー

カムたく カムたくさん

トヨタ カムリハイブリッド

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2011年式

カムリだぜ!!...某CMを覚えていますか?

2020.10.16

総評
トヨタの戦略的HV車ですが、燃費も良く乗りやすくて十分満足出来る車だと思います。
自分好みにするまでは多少?注ぎ込まなければなりませんが、そこがかえって愛着を増加させる作戦なのかも知れませんね?(謎)
満足している点
トヨタの世界戦略車なのですが、国内での認知度が低く、最近9~10代目にして国内でもチラホラと見られるようになりました。
Eセグメントのセダンとしてクラウンよりサイズが大きいのですが、思いの外?取り回しも良く、狭い道や行き止まりの道も思い切りよく入っていけます(笑)ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
ハイブリッドでモーター+エンジンのシステム出力は200hp近くに達し、いざ!というときの高速道路での「ぬおわ」kmからの巡航も苦になりません(^^;
室内の静音性は高く、敢えて静音化の処置も必要ないほどです♪(。・・。)ポッ
燃料タンクの容量と相まって、HVの燃費の良さで長距離のツ-リング時には大変重宝致します(^。^)v
スタイルも直線を貴重とした垢抜けた?デザインでとても気に入っております(///∇//)テレテレ
不満な点
標準装備のサスペンションが、ナニをトチ狂ったか?この時代の流行なのか?高級セダンとは思えない乗り心地で、納車と同時に車高調に交換する方が多いです・・・私も例外なく交換しております(笑)
標準装備のメーカーOPナビは、さすが!トヨタ車と云わせるほどの「おバカ」ナビですが、使い込むと「そこが可愛い?」と思わせるガジェットを搭載しております(笑)

フロントマスクはグリルさえ交換すれば及第点ですφ(.. )
リアは尻上がりに見えるので、リアスポイラー必須です(笑)日本出汁マフリャーとセットで装着することをお勧め致します(^。^)v

十分すぎるパワーですが、あまり頻繁に味わうと「HVバッテリー」の寿命に影響を与えるようです(^^;ヤベー
普段は大人しく?法令遵守で安全運転を心がけましょう(笑)

ノーマルそのままではお勧め出来ません...安価で乗り心地の良い車高調に換装することをお薦め致しますm(_ _)m

木材などの長モノを積載する際に於いて、リアシートの一部しか開かないので積載量が限られます(ToT)
現在のXV7#型については改良されているようです((o(><)o))ジタバタッ

普段乗りでも十分すぎる程の高燃費(17~18km/L)です(。・・。)ポッ
ロングツーリングでは、20km/L近くいくので、お財布にも優しいです♪(但し大人しく乗った場合に限るw)

飛び石でフロントガラスが割れました(ToT)
交換費用はとても高い(22諭吉)ですε=ε=(*ノ~▽~)ノキャー

トヨタ カムリハイブリッド 新型・現行モデル