トヨタ カムリ 「高次元でバランスしている❗️」のユーザーレビュー

HUMMER_JB77MM HUMMER_JB77MMさん

トヨタ カムリ

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式

高次元でバランスしている❗️

2022.2.27

総評
クラウンには名前負けしますが非常にバランスの取れている車ではるないでしょうか。
今でもそんなに見かける事はないので、ハリアーやクラウンなど他人と被るのが嫌い、こだわりたいと言う方にはもってこいです❗️
満足している点
広大なボディサイズですが視界が広い事もあり思っていたより運転もしやすいです。

FFの恩恵でクラウンよりも広い車内空間です!
徹底された低重心化で走りも快適です。

ハイブリッドという事でライバルはスカイラインやフーガの3.5Lハイブリッドになると思いますが、燃費や税金での維持費を考えるとコスパは国産車No.1なのでとても良いと思います。
上位互換はレクサスES300hですね。
不満な点
クラウンとの差別化だと思いますがステアリングヒーターやシートメモリーなどの快適装備が無いのが非常に悔しいです。

低重心化のデメリットですが走りは良くなりますが乗り降りのしづらさは慣れないと辛いのと、セダン特有の天井の低さが飲み物を飲む時やハンガーを使用した時など悪さします、でもセダンはみんなそうでカムリに限った話ではないので特に気にはなりません♪

元々欧州車なので特別感があります。
一目で分かるデザインですがそんなに普及してないので注目を浴びやすいですね。

FFでセンタートンネルが膨らむほど徹底された低重心化をされています。フワフワ感を感じず鋭いコーナリングはとても気持ちが良いです。

どちらかと言うと走り寄りだと思います。
意外と段差の衝撃は拾いますがロールせずカッチリしている印象です。

FFの恩恵ですね、とても広いです。
欧州車特有のボディサイズにFFが組み合わさり国内では比較対象が消えるほどの積載性を誇ります。

2.5Lクラスのセダンという事を考えると最高だと思うます、ES300hを除き国内最高の欲張りな車です。

玉数が少ない事もあり高価格な市場だと思います。
快適装備や内装の質感に関してはちょっと割高かなと思います。
まだありません。

トヨタ カムリ 新型・現行モデル