トヨタ カムリ 「エコとパワーの両立!!!」のユーザーレビュー

てる13 てる13さん

トヨタ カムリ

乗車形式:レンタカー

エコとパワーの両立!!!

2017.10.25

総評
低燃費なので気軽に長距離ドライブが出来ます。
そして充分なパワー+クルーズコントロールで非常に疲れにくいです。
愛車の車検まであと5ヶ月ですが、カムリ 欲しくなりました!!
満足している点
タイトル欄に記載通り「エコとパワーの両立」です。

エコ=当然アクセルを踏み込み過ぎると良くないですが、制限速度内で巡航するとリッター20km/Lは容易に出来ました。
スポーツモード設定して強めに加速しても、18km/Lと表記されてました。

パワー=高速道路での追い越しが楽です!! 中間加速が良いのでしょうか。

そして350㎞をほぼノンストップで巡航出来る程、長距離運転も疲れにくかったです。

クルーズコントロール設定速度も100km以上の設定が出来て実用的。
不満な点
レンタカーで丸一日800㎞ドライブさせて頂きましたが、腰が疲れました(u_u)
レンタカーショップスタッフさん曰く「1番安いモデル」だったので、Gレザーパッケージだと違うのかな??

レーダークルーズコントロール機能が時折エラーが発生していました。
当日濃霧及び雨天だった為仕方ないのでしょうが、悪天候の中でも正常動作して欲しいものです。

踏んだら踏んだ分力強く進んで行くので、ストレス無く走行を楽しめます^ ^

100㎞+αでの高速走行時は、若干ロードノイズ等が聞こえてきました。
段差を乗り越えた時のショックも、現在所有車(日産マーチ)ほどでは無いですがそれなりにありました。

個人的にはトランクスペースは充分に思えたので◎です。

コレはアクセルの踏み込み強度次第でしょうか。
80km/h以内で巡航した場合は、メーターには27km/L前後表記されてました。
高速道路でスポーツモード設定してパワフル走行するとリッター19前後。

800㎞走行して給油したガソリン量は40L(驚)
リッター20kmで走行出来たんですね( ^ω^ )

当日は全く燃費を気にせずガンガン踏んだのですが。

故障ではありませんが、上記のレーダークルーズコントロール異常と乗車後直ぐにタイヤ空気圧の警告が出た事。
そして当日雨天にも関わらず、ガラコされて無くて視界最悪…
ト◯タレンタカーさん、しっかりして下さいよ( *`ω´)

トヨタ カムリ 新型・現行モデル