トヨタ カムリ ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

トヨタ カムリ 新型・現行モデル

4.5
4.3
4.0

• ニックネーム非公開さん

他のを知らないので、言えませんが。似たような車の、ホンダの座席クッションは悪く硬いので これはいいと、思っています。

2014.1.19

満足している点
    不満な点
    パワーハンドルにしなかったので、曲がるとき苦労してます。
    乗り心地は、悪くありません。ただほとんど、運転席なので、 まーまーだとおもいます。

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

<94年式セダン1800ルミエール・4AT>  レンタ回送で使用。SV40系。

2013.12.19

総評
    満足している点
    全ての部分で平均以上のバランスがいい車。4600㎜台で5ナンバー幅の最大サイズながら、視界や小回りの良さで30センチは小さく感じる。パワー・乗り心地・操作性も良く、全く疲れない車。
    不満な点
    特に思いつかない。いい車だった。私の乗った車は調子が良かったが、搭載される4S型エンジンは、回さない運転ばかりだと吹けが悪くなりやすい。

グレード:2.4G(AT_2.4) 2005年式

2013.9.23

総評
    思ったより燃費が伸びないのは今後の運転を頑張るとして、必要にして充分な装備と静かさ、快適な乗り心地で、普通に乗るのであれば何も不満のない、いい車だと思います。
    不満な点
    サスペンションは柔らかく、歳なので、もうこのくらいの乗り心地が楽でいいです。

• ユート ユートさん

2013.7.2

総評
    総合的に見ると良い車です。普通の道を走る分にはボディサイズも問題にならないし、燃費も良いです。また、ここ一番のパワーが欲しい時も踏み込むと結構なお手前です。トータルバランスに優れた正にトヨタ車という感じの...
    満足している点
    ①新型エンジンの出来が良いのか、結構すごい加速。 ②リアエアコンやナノイー等、快適装備が充実している。 ③トランクスルーにより長い荷物も載せられる。 ④好みだがプリウスやSAIと違ってシ...
    不満な点
    ①ボディサイズが大きい為、狭い道では気を遣う。 ②左のミラーがちょっと見づらい。 ③アスファルト以外の砂利道などを通ると何故か物凄くゴツゴツする。 ④ボディサイズの割に高速走行時、フワフ...

グレード:2.4G(AT_2.4) 2004年式

好きなクルマなので、一般的にダメとされる点も含めて好きです。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    特になし。
    加速が良いのでストレスはありません。運転席も広く、そんなに疲れません。

• nitti elegant nitti elegantさん

グレード:G“ディグニスエディション”_FF(AT_2.4) 2009年式

Is good

2013.5.27

総評
    Is good
    満足している点
    Very good
    不満な点
    On the suspension

• ニックネーム非公開さん

グレード:G Four“リミテッドエディション”_4WD(AT_2.4) 2008年式

マニア向けですね。これ以上書けません。本当に大きな車なら何でもいい人か、ドレスアップマニアが乗る車かと。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    ドレスアップ人口が少ないので、社外パーツが少ない。純正パーツもその他のセダンにはあるような設定が、ほとんどない。
    初セダンなので比較はできませんが、よろしいですよ!シートもボチボチ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“リミテッドエディション”(AT_2.4) 2007年式

6年落ちとは思えないくらいきれいでした。購入時は... 満足してます。

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    ボディー色が ブラックなので 小傷が目立ちます。
    車高調はめたんで これから自分に合った硬さにしていきます。

グレード:G(AT_2.4) 2006年式

好きな車を初めて買うことができたので、大変満足しています。現行カムリにはない流線型などがすごく魅力でした。あとは燃費がもう少しよければ満点です。

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    パーツが圧倒的に少ないです。
    意外と静かで、セダンの良さが出ています。ただし、狭い路地などでは取り回しはきついかもしれません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“リミテッドエディション”(AT_2.4) 2006年式

今のところ壊れる恐れもないし、長距離では快適だと思われる!! しかし高速走行時のハンドルの軽さは気になるがそこまででもない!!

2013.3.29

満足している点
    不満な点
    不満でわない!!
    乗り心地最高!!強いて言えば純正車高が高すぎる!! ABSが謎…

グレード:G(AT_2.4) 2009年式

ミドルセダンとしてかなり出来のいい車体だと思う。FRにこだわりがないのならマークXよりもオススメ。あくまで個人的にですが。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    これといって特にはなし。
    シートの出来がかなりよい。足回りを固くしてもシートがいいので乗り心地にあまり支障をきたす感じがない。遮音性もいいので車内はかなり静か。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“ディグニスエディション”(AT_2.4) 2006年式

車を道具だと割り切れば,長距離を乗る機会が多い私には,楽に運転できる良い車です。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    DOナビにバックカメラが付けられない点。
    完全にノーマルで乗っていますが,素直で良い走りだと思います。馬車馬としては,必要十分。

• ニックネーム非公開さん

総合的に考えると燃費も良いですし価格の割には内装もオシャレかと思います。乗り心地もよく外装のデザインもバッチリですね。

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    カスタムする上でカムリはパーツが少ない。足回りはなかなか狭いので低くして走るにはセッティングが難しい。
    乗り心地は問題ありません。段差があるところを走っていてもフワフワの乗り心地を実現していると思います。

• ニックネーム非公開さん

出来ることならこの形でハイブリットが日本でもあったら良かったと思うくらいスタイルが好き。 満足してます。

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    燃費も程々に満足出来る範囲。 純正オプションなど後から手を加えようと思っても装備品が少ない。
    走り方に合わせてサスペンションの硬さが調整出来るモードがあると良かった。 少し柔らかい乗り心地。

• ニックネーム非公開さん

総合評価では7にしましたが、利用ニーズによっては悪くなったりもします。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    社外品があまり出ていないというのが不満ですが、出てないのは自分で作るので そこまで不満はないです。また海外では人気があるみたいですが、国内ではそこまで人気がないのは何故でしょうか?
    乗り心地は、とくにこれと言ってないですが良くも悪くもないと思います。 欲を言えば純正品で全席マッサージ機能&シートヒータ付きパワーシート、ヘッドレス部スピーカー内装なんてのがほしいです。

2012.10.12

総評
    一言せば、カムリ大好きでした。手放した後、今でもこの車を愛おしく感じることがあります。これまでの走りを思い浮かべては、静かで作りの良い車だったなと感心するのです。
    満足している点
    不満な点
    この当時、カムリという車格からして、5ナンバーサイズに直4エンジンの組み合わせは妥当なものですね。もう少し高級車を狙おうとすればマーク2系があるし、各車とも上下関係の中で存在していますから、このカムリはよ...
    92年式の中古車だったで、全盛期の乗り味を知りません。やわらかい乗り心地は悪いものではありませんしたが、FFだし車重が軽いため重厚感はありませんでした。

• きむかむり きむかむりさん

グレード:G(AT_2.4) 2007年式

高速走行での乗り心地はスムーズで心地よいです。細道ではその車幅から気を使う場面が多いですが、人を 乗せてもくつろげる十分な車内スペースが魅力です。

2012.9.5

総評
    満足している点
    日本車らしくないワイドボディと個性を出しすぎないデザイン。
    不満な点
    燃費が思ったより伸びない。

2012.8.1

総評
    世界標準の実力車 ロシア・モスクワに赴任後、現地生産モデルを社用車として使って8か月が経ちました。グレードは不明なるも、エンジンは2.4Lの直4、装備を見ると、日本では上から2つ目位のグレードに相当すると...
    満足している点
    ・前席・後席何れも、居住性はパーフェクト。身長176cm・体重76kgとそれなりに大柄な私がシートベルトをかけた正しい姿勢で乗っても全く窮屈さや不自然さを感じないのは驚き。シート容量も大柄な外人向けなのか...
    不満な点
    ・ボディサイズ。(全幅がクラウン以上と聞いて納得。) ・回転半径の大きさ。それによる小回りの悪さ。 この二点は当地の激しい渋滞そして車庫入れの際に非常に気を使う。日本ではかなり致命的な点かもしれない。 ・...

• PEANUTS PEANUTSさん

乗車形式:仕事用

2012.7.11

総評
    広くて快適なセダンの割には燃費はかなり良い。 初めてのハイブリット車ですがかなり満足してます。 人を載せる車としてはサスが硬く、ヨーロッパ車的な感じがします。 この辺は好みがあるので是非試乗する事を...
    満足している点
    このクラスでかなり燃費が良い。 かなり静か、一般走行ではタイヤの音しか聞こえない。 モーターのトルク感が凄く、高速走行での追い越しもスポーツカー並!? 全後部共に室内が広い。
    不満な点
    ダッシュボードが高くボンネットが見えず見切りが悪い。 ショックが固くゴツゴツ感がある。スポーツ走行時は逆に快適。

• kuromaku048 kuromaku048さん

下手に超高級車買うよりずっとお買い得なよい車だと思う. トヨタでお買い得なのはWISH,MARK_Xとカムリくらいか.

2012.5.27

総評
    満足している点
    プリウスシリーズに比べ圧倒的に余裕のあるトルクと ゆったりした乗り心地. 内装は華美ではないけどしっかりしていて, 外装も高級感というか印象がよい. 燃費もハイブリッド専用車だけあってなかなか.
    不満な点
    内装はデザインがもっと凝っていてもよい. 風きり音が少々気になるか.