トヨタ カムリ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カムリ 新型・現行モデル

グレード:2.4G_リミテッドエディション(AT) 2001年式

質実剛健、まじめな車で大変気に入っている。 メーカーはこういう地味で目立たない車を敢えてほしがる購買層があることを認識してほしい。

2014.7.25

不満な点
    4気筒のノイズは若干あるものの20系セルシオと比較しても大きな違いは感じない。 TEMSが装備されているが、ソフト側2段目でふらつかず、かつゆったりした乗り心地になるためほかのポジションはほぼ使っていない。

• 香住 純 香住 純さん

今ではほとんど目にする事のないSV1#系ですが、もっと評価されても良い車かと思います。 現在乗られている皆さん、大切にしてあげて下さい。

2014.7.21

総評
    満足している点
    室内、トランクの広さ。 車体のデザイン。 長距離の乗車でも疲れない。 以前乗っていた2,000の2SーELU搭載車に限れば車体の軽さも有り、軽快に走ってくれた。  父親が新車で購入後2,5年使用。 ...
    不満な点
     エンジンの非力。 1S-iLUのATでは仕方ないですが・・・。 150,000km辺りからオイルが [2サイクルかっ!] というくらい減る。 1,000km/1Lペースで補充。 現在路上復帰に向け...

• 小太り@親父 小太り@親父さん

グレード:G“リミテッドエディション”(AT_2.4) 2007年式

2014.7.16

総評
    抜群のスタイリングが気に入って衝動買いしました。大きく堂々としたワイドボディーが最高です。この車体の割りに2.4リッター4気筒はミスマッチです。アメリカで販売している6気筒やハイブリッドを何故日本に投入し...
    満足している点
    スタイリングに尽きます。堂々とした風貌は決してクラウンにも負けません。不人気車で市場に少ないためエンブレム外していれば車種不明です。
    不満な点
    (1)内装がショボイ特にインパネ周りの変な色合いが最悪ですね。木目パネルにして欲しかった。 (2)乗り心地がイマイチ。今までY34グロリアに乗っていた為にゴツゴツ感が (3)エンジン音が情けない4気筒...

グレード:2.4G“リミテッドエディション・ナビパッケージ”(AT_2.4) 2002年式

2014.7.5

総評
    10年で5万キロ程度しか乗っていないが、ガレージ駐車と新車時からのポリマー加工等で塗装の劣化も少なく、ウォーターポンプ以外の部品交換もなく、維持費も安かった。子供たちもそれぞれ車を持った現在、そろそろ変え...
    満足している点
    不満な点
    街乗りで10K~12K程度の燃費だが、当時の車としては上出来。
    ソフトだが高速以外の使用ではロール等の不快な乗り心地はない。静粛性にも優れている。

• htsuji htsujiさん

グレード:2.4G(AT) 2001年式

2014.5.15

総評
    家族が5人なので、かねてからFFのビッグセダンにあこがれがありました。ついに購入できてとても満足感が高いです。中古市場では、お買い得と思える値段で購入できるので、安心して乗れる車を検討されている方はぜひ候...
    満足している点
    大きなボディと広い室内。比較的しっかりとした骨格と安定した走り。米国でのベストセラーぶりがうかがえる素晴らしい車だと思います。また、めったなことでは壊れないだろうと思える安心感に満足です! 後席、ラ...
    不満な点
    ハンドルの前後移動ができなかったことと、贅沢な要求ですが、パワーシートのメモリがあったらよかったなぁ、というくらいでしょうか。納得の上購入しているので、不満はありません。

総合的に見て高級感もあり満足しております。ただ社外用品の少ないのと、あっても価格が高いのにはびっくりします。

2014.4.2

不満な点
    足回りを、ラグルスの車高調を付けてスタイルには大変満足してますが、少々固いのが悩みです。

• diditoto diditotoさん

不満もありますが良くできた車です。運転が楽で疲れにくいですね。

2014.1.23

総評
    満足している点
    大きなボディに広い室内、堂々としたスタイル。 装備がてんこ盛り。 燃費もカタログ値はいきます。
    不満な点
    やはり、ここぞと言うときのパワーがない。 あとはオートマのフィーリングがいまいちです(フル加速時)。

他のを知らないので、言えませんが。似たような車の、ホンダの座席クッションは悪く硬いので これはいいと、思っています。

2014.1.19

満足している点
    不満な点
    パワーハンドルにしなかったので、曲がるとき苦労してます。
    乗り心地は、悪くありません。ただほとんど、運転席なので、 まーまーだとおもいます。

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

<94年式セダン1800ルミエール・4AT>  レンタ回送で使用。SV40系。

2013.12.19

総評
    満足している点
    全ての部分で平均以上のバランスがいい車。4600㎜台で5ナンバー幅の最大サイズながら、視界や小回りの良さで30センチは小さく感じる。パワー・乗り心地・操作性も良く、全く疲れない車。
    不満な点
    特に思いつかない。いい車だった。私の乗った車は調子が良かったが、搭載される4S型エンジンは、回さない運転ばかりだと吹けが悪くなりやすい。

グレード:2.4G(AT_2.4) 2005年式

2013.9.23

総評
    思ったより燃費が伸びないのは今後の運転を頑張るとして、必要にして充分な装備と静かさ、快適な乗り心地で、普通に乗るのであれば何も不満のない、いい車だと思います。
    不満な点
    サスペンションは柔らかく、歳なので、もうこのくらいの乗り心地が楽でいいです。

• ユート ユートさん

2013.7.2

総評
    総合的に見ると良い車です。普通の道を走る分にはボディサイズも問題にならないし、燃費も良いです。また、ここ一番のパワーが欲しい時も踏み込むと結構なお手前です。トータルバランスに優れた正にトヨタ車という感じの...
    満足している点
    ①新型エンジンの出来が良いのか、結構すごい加速。 ②リアエアコンやナノイー等、快適装備が充実している。 ③トランクスルーにより長い荷物も載せられる。 ④好みだがプリウスやSAIと違ってシ...
    不満な点
    ①ボディサイズが大きい為、狭い道では気を遣う。 ②左のミラーがちょっと見づらい。 ③アスファルト以外の砂利道などを通ると何故か物凄くゴツゴツする。 ④ボディサイズの割に高速走行時、フワフ...

グレード:2.4G(AT_2.4) 2004年式

好きなクルマなので、一般的にダメとされる点も含めて好きです。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    特になし。
    加速が良いのでストレスはありません。運転席も広く、そんなに疲れません。

• nitti elegant nitti elegantさん

グレード:G“ディグニスエディション”_FF(AT_2.4) 2009年式

Is good

2013.5.27

総評
    Is good
    満足している点
    Very good
    不満な点
    On the suspension

グレード:G Four“リミテッドエディション”_4WD(AT_2.4) 2008年式

マニア向けですね。これ以上書けません。本当に大きな車なら何でもいい人か、ドレスアップマニアが乗る車かと。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    ドレスアップ人口が少ないので、社外パーツが少ない。純正パーツもその他のセダンにはあるような設定が、ほとんどない。
    初セダンなので比較はできませんが、よろしいですよ!シートもボチボチ。

6年落ちとは思えないくらいきれいでした。購入時は... 満足してます。

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    ボディー色が ブラックなので 小傷が目立ちます。
    車高調はめたんで これから自分に合った硬さにしていきます。

グレード:G(AT_2.4) 2006年式

好きな車を初めて買うことができたので、大変満足しています。現行カムリにはない流線型などがすごく魅力でした。あとは燃費がもう少しよければ満点です。

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    パーツが圧倒的に少ないです。
    意外と静かで、セダンの良さが出ています。ただし、狭い路地などでは取り回しはきついかもしれません。

グレード:G“リミテッドエディション”(AT_2.4) 2006年式

今のところ壊れる恐れもないし、長距離では快適だと思われる!! しかし高速走行時のハンドルの軽さは気になるがそこまででもない!!

2013.3.29

満足している点
    不満な点
    不満でわない!!
    乗り心地最高!!強いて言えば純正車高が高すぎる!! ABSが謎…

グレード:G(AT_2.4) 2009年式

ミドルセダンとしてかなり出来のいい車体だと思う。FRにこだわりがないのならマークXよりもオススメ。あくまで個人的にですが。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    これといって特にはなし。
    シートの出来がかなりよい。足回りを固くしてもシートがいいので乗り心地にあまり支障をきたす感じがない。遮音性もいいので車内はかなり静か。

グレード:G“ディグニスエディション”(AT_2.4) 2006年式

車を道具だと割り切れば,長距離を乗る機会が多い私には,楽に運転できる良い車です。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    DOナビにバックカメラが付けられない点。
    完全にノーマルで乗っていますが,素直で良い走りだと思います。馬車馬としては,必要十分。

総合的に考えると燃費も良いですし価格の割には内装もオシャレかと思います。乗り心地もよく外装のデザインもバッチリですね。

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    カスタムする上でカムリはパーツが少ない。足回りはなかなか狭いので低くして走るにはセッティングが難しい。
    乗り心地は問題ありません。段差があるところを走っていてもフワフワの乗り心地を実現していると思います。