トヨタ アルファード 「アリストそしてゼロクラウンからの乗り換え...」のユーザーレビュー

トヨタ アルファード

アリストそしてゼロクラウンからの乗り換え...

2009.6.11

総評
アリストそしてゼロクラウンからの乗り換えですが、やっぱり所詮ミニバンってとこがあります。
クラウンと比較する事自体間違いかもしれませんが、車格が違います。
ただ、ミニバンの中では確実に最強レベルだと思います。
初めてのミニバンですが、不満点を除けば最新型ですからイィ車です。ゼロクラ並にレベル上げたらLSの値段になるでしょうね。
是非試乗して下さい。トヨタの底力が分かりますよ。
満足している点
1 エクステリア
適度なエアロと綺麗な塗装(白色)に満足。
2 インテリア
やっぱ、エグゼクティブパワーシートでしょう。座った人が「直ぐ眠たくなるわ」で乗り心地が分かります。
3 装備
ナビ&オーディオシステム最高。地図自動更新や画面も鮮明でいい音です。お金かかってるから当然ですが(笑)
4 内装
沢山のエアバッグは安心感あり。速度計は派手過ぎって位存在感あり。
5 その他
室内が広く子供達が嬉しいみたいで、それが一番の満足かな。
不満な点
1 燃費
これはもう最悪。この車一昔前のアメ車かってぐらいバカ喰い。諦めてますけど。
2 内装
仕方ないけど、プラスチッキーなとこ多すぎ。ハンドル下の部分に膝が当たったら幻滅します。
3 足回り
もう少し硬めがいいです。車線変更でコケそうになりました。それと回転半径もう少し少なくならないかな。Uターンで切り返しばっかりやし。

トヨタ アルファード 新型・現行モデル