トヨタ アルファード 「高級車とは言い難い」のユーザーレビュー

indigorilla indigorillaさん

トヨタ アルファード

グレード:エグゼクティブラウンジ_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2021年式

高級車とは言い難い

2024.6.11

総評
需要に応じて進化(より豪華に)していると思うが基本のシャシーがちゃんと出来ていない。
エクゼクのシート(通路が無いタイプ)はブレーキで前に滑る感じがして落ち着かない。LSの様に包み込まれる様な少しソフトな感じがあっても良いのでは?
満足している点
アルファードであると言うこと。
不満な点
ボディー剛性不足、見かけの割に疲れるシート、プラスチックが多く残る内装など高級車とは言い難い。

まとまっていると思うが幅が足りない。おかげでヒョロ長く、軽自動車に様に規格を目一杯使ったデザインとなっているのでは無いか?室内のデザインは良いが高級感は足りない。

ステアリングは素直で自分でも運転出来るが当然楽しくはない。もっぱらドライバーに運転してもらっていた。

これが個人的には最大の欠点で減速帯、少し荒れた路面ではシャシーの緩さを露呈する。
高速道路でも路面が悪いとブルブルと絶えず振動する。

跳ね上げ式の三列目はチョット設計が古いか?新しいアイデアを待ちたい。

13-15

あと100万200万高くてずっと豪華に作り込みしてくれるなら是非お願いしたい。
無し

トヨタ アルファード 新型・現行モデル