トヨタ アルファード 「ベースグレードでもやっぱりアルファード」のユーザーレビュー

ゆうごパパ ゆうごパパさん

トヨタ アルファード

グレード:X_8人乗り(CVT_2.5) 2021年式

ベースグレードでもやっぱりアルファード

2022.1.7

総評
巷ではSCパケが大流行みたいだけど、ベースグレードも悪くないよ。

後から自分で付けようと思えば出きる部分もあるだろうし、逆を言えばそれだけ伸び代があるからね。

燃費は決して良くはないだろうけど、そこを求めて乗ってる訳じゃないからあまり気にしない。
満足している点
最大の魅力はやっぱり大きさ。

家族(自分含め6人)が多いし、荷物を運ぶにもやっぱり大きい事に超したことはない。

のんびり走行していても煽られる心配は少ない。
不満な点
やっぱり燃費かな。

でも、このクラスの大きさに燃費を求めてたら何にも乗れないんじゃないかな。

外装のメッキが少ないベースグレード。

光り物があまり好きじゃない人はこっちがいいんじゃない?

シートはベージュ。プレミアムゴージャス感を出すならルームランプはゴールドタイプ一択

ただ、調べ方が悪いせいか、無知なだけか。。。グレードがGFとハイブリッド、エグゼクティブぐらいしかないから値段に差がね。。。

納車段階から足回りを車高調に変えてしまってノーマルを知らないので比較が出来ませんが、前車とほぼ変わらない様に感じる。

街乗りメインじゃあまり良くはない。でも、大きさを考えれば仕方ない。
燃費を気にするぐらいなら、コンパクトハイブリッド車を買うべき。

付加価値がたくさん付いてるのでやっぱりちょっと高く感じるよね。
同じ金額をだすなら最上位グレードのヴォクシーやノアに行っちゃいそうだけど、それでもやっぱりアルファード。価格に見合ってると思う。
なし

トヨタ アルファード 新型・現行モデル