現在位置: > > > > > 納車後44日後の感想。過去、最高(額)...

『納車後44日後の感想。過去、最高(額)の車!』の口コミ

• 納車後44日後の感想。過去、最高(額)の車!

投稿日:2019年12月1日

投稿者:harinezu さん

メーカー・モデル:トヨタ アルファード
    グレード:S_8人乗り(CVT_2.5) (2018年式)

総評
    乗ってすぐに感じましたが、やはり車格が上だなという印象。ドアの閉まる音ですら違いますね。車体が大きくなった分、取り回しには気を使いますが、コーナーセンサーも標準装備されていたので気をつけて運転しています。これだけ高価で大きい車なのによく売れているのがわかった気がします。
    満足している点
    セレナからの乗り換えです。5人家族なので7人乗りでも良かったのですが、キャンプなどで荷物を沢山載せれるので8人乗りにしました。スタイルも凄く気に入っています♪
    不満な点
    不満はあまりないけど、フロントウィンドウのワイパーの拭き取りエリアがセレナより狭いなぁと。運転席の前の汚れがすごく気になります。こまめに拭いて乗ってます^^;
    燃費はセレナより悪いですが、もともと距離は乗らないので気にしてません。
    リアモニターはセレナにも付けていたんですが、想像以上にルームミラーの後方視界に被ってしまいました。ドラレコをまだ付けていなかったので速攻ルームミラー交換タイプのドラレコにして不満解消です(^^)