トヨタ アルファード ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アルファード 新型・現行モデル

3.0

1,666 件中 1,501 ~ 1,520 件を表示

2007.8.29

総評
    わりかたええよ!!② 購入して1年以上たちましたが、スライドドアからの異音程度で大きな問題もなく動いています。いろいろ批評等ありますが、高い買い物であり、望んで手に入れたもので私はアルに乗っていて十分に満...
    満足している点
    総合的に満足感が得られる。
    不満な点
    贅沢だがそれほど広いとは思わない。家族4人がベスト。満乗車は圧迫感がある。

2007.8.22

総評
    見た目と動力性能 以前から気になっていた車で、今回レンタカーを借りる事があったので、この車を指定して2日間、運転してみました。 外観・内装、さすがトヨタの車です。デザイン・質感ともに完成度は高く、保有する...
    満足している点
    ☆内装質感の高さ。 ☆堂々とした外観。 ☆シフトレバーの位置がアームレストの延長上にあり、エンブレをかけたいときには便利。 ☆これだけ広いと、子供も喜ぶ。
    不満な点
    ★車重があるので、ブレーキの効きが甘い。 ★内装には高級感はあるが、デザインがイマイチなので楽しくない。 ★パーキングブレーキのゴムが2日間で4回以上取れた(ご愛嬌ですが)。 ★街乗りは◎ 高速に入った途...

2007.8.19

総評
    もうすぐ 5年目で2回目の車検受けます。距離は78,000㌔走ってます。 盆の帰省、キャンプやスキーに重宝しています。 燃費は6~9くらいでしょうか。高速では10くらいですかね。 高速で荷物が多いときはT...
    満足している点
    静か そこそこの燃費と必要十分なパワー 広さ
    不満な点
    数多すぎ(売れていて仕方ないか) ボデー剛性が弱い(キシミ音)

2007.8.16

総評
    レンタル レンタルして6人で海に行きました。 確か3.0Lだったと思いますが、さすがにあの車体重量に6人+荷物では少し重かったです。信号が青になった瞬間、前にいたbBに置いてかれました。中はやはり広いです...
    満足している点
    ・トヨタらしいそつのない作り。安心感。 ・ライバルに比べ高く売れる。(履き潰す人には関係なし) ・間接照明とメーターが夜かっこよかった。 ・本格的に寝れちゃう。 ・サンルーフが気持ち良かった。
    不満な点
    ・存在感はやはりエルグランドの方が上。 ・狭い駐車場は気を使う。 ・少なくとも3人以上でないと乗る気になれない。 ・3列目使うとどこに荷物置けばいいの?

2007.8.12

総評
    総体的に見ても良い車でしょう。 家族で出かける事が多く、とにかく広い(天井が高い)車を希望して おりました。 以前は日産のプレサージュ(初代)に乗っていましたので、後席が スライドドアというのは大変便利に...
    満足している点
    ○とにかく広い ○高いアイポイントのおかげで見晴らしが良い ○3Lの動力性能は私には十分です ○スクエアなデザインなので車庫入れなどの感覚が取りやすい ○サードシートも十分な広さ ○トヨタの純正ナビにいえ...
    不満な点
    ○段差を越えるたびにギシギシと異音がする(特にスライドドア周辺) ○バックドアからの異音(部品を変えたら今は無くなった) ○これは短所ではないかもしれませんが、少しローダウンしてインチアップもしたら、タイ...

色々意見はある 流石のトヨタ 万人に受ける造りですよね

2007.8.10

総評
    色々意見はある 流石のトヨタ 万人に受ける造りですよね
    満足している点
    可も無く不可も無くそつなく出来ているところ。個人的にはN社のエルのほうが、ゆったりのれます。好みの問題ですが・・・
    不満な点
    シートはイプサムと変わらないのではないか?シートを小さく作って余裕の空間を作っているのではないかと思います。このクラスの車に走りを求めてはいけないのですが、つまらないくるまです。

2007.8.9

総評
    売れる理由がわかる車 一度、外に出れば絶対に見かけるアルファード、クラウンからの乗り換えなども多いようです。クラウン以上の重量で2400ccの159psですのでとても遅いのかなと思って乗ってみると、低速に...
    満足している点
    かっこいい外観。高級感のある内装。重さを感じさせない走り出し。後ろの席でもとても広々と乗れるところです。
    不満な点
    ASやMSのグレードにもオプションで本革シートを用意して欲しい。高速走行のときに安定感はとてもあるがスピード感がとても感じる。

2007.8.8

総評
    初めてのミニバン クラウン、アリスト、パジェロを乗り継いで、母が障害者になった為、初めてミニバンを買いました。今まではファミリーカーのイメージで嫌いでしたが、乗ってみてビックリしました。静かな室内、便利な...
    満足している点
    とにかく静か。室内広々。収納場所がいろいろあって便利。外観は他社よりはおとなしく大人の雰囲気。
    不満な点
    ボディの歪み、補強バーは必須か? ルーフボックスを付けたら2.3メートルの車高となり、立体駐車場に入れなくなった。

2007.8.7

総評
    試乗での感想 軽い気持ちで試乗してみました。普段はエスティマの2.4に乗っているのですが、動力性能は車体が重い分、しんどかったです。やはり車格的にV6の3.0は必修でしょう。(エスティマでも2.4はしんど...
    満足している点
    ①迫力あるスタイル ②広々車内、ゆったりシート ③高級感の演出がうまい(さすがトヨタ)
    不満な点
    ①走らない、うるさい、直4エンジン&4AT ②きのこミラー ③町中にいっぱい走っている

2007.8.5

総評
    そんなに評価なぜよいか?知人の証言! 知人がエスティマから2.4アルファード・4WD現行に乗り換えました。納車してすぐ遊びにきたのでさっそく拝見・・!?あのとってつけたようなナビはなに?と困惑。かっこわる...
    満足している点
    なんといっても堂々とした外観。内装のつくりも良いですね。室内広々で子供達も他の車は乗りたくない!と言っているそうです。
    不満な点
    燃費の悪さ。2.4の非力さ(4WD)。あまりにも多く走りすぎている車。そのため高いにもかかわらずステータス性をさっぱり感じないとの事です。

2007.8.2

総評
    高級『感』 街中で毎日見かけ、知り合いにも乗っている人がいるので、見せて頂いたら、正に高級『感』という印象でした※高級ではない。高級な感じがしただけ。トヨタこういう演出が上手いよね。正直言って乗りたくない...
    満足している点
    広い。それだけ。高級感溢れる自家用バス。
    不満な点
    ガキが好きそうなエクステリア。ゴチャゴチャしたメッキパーツで、見た目がうるさい。ダブルゼータガンダムみたいで重そう。 安っぽい木目調パネルに代表される随所に溢れるトヨタ的高級感演出。 しょっぱい動力性能。...

トヨタの車だからいいんじゃない?出来は劣る...

2007.7.29

総評
    トヨタの車だからいいんじゃない?出来は劣るが魅力有るのはエルグランドやエリシオンかな。。。
    満足している点
    格好はまぁまぁかな
    不満な点
    走り過ぎ。まぁ無難な車。飽きやすいのでリセールが良さそうだから選んだだけ。目茶苦茶な書き込み多いけどネタだと思って笑える。

2007.7.29

総評
    個人的には満足 比較対象が違うと感想も違うと思いますので、あくまでも参考程度に。 後期エスティマ・エミーナから乗り換えということもあり、全面的満足しています。 ・足周りはTRD製をチョイスすれば、乗り心地...
    満足している点
    ・個人的にMSはカッコいい ・特別仕様の装備内容でいらないものが車検証入れだけ ・車内スペースが大きい(前車比較) ・3000ccで満足のトルク感 ・燃費が思ってた以上に良い(高速だとクルコン100km/...
    不満な点
    ・オプションが高い(社外品でもカバーできますが) ・MZ Gエディションじゃないと本皮シート(というかシートヒータ)が選択できない ・特別仕様は8人乗りしかない(7人乗りが良かった) ・スマートドアロック...

2007.7.28

総評
    欲しいけれど 隣の駐車場のおっさんが先日新車を買ったので見せて貰い乗せて貰いました。室内広くてとても高級に見えました。走っている時も静かで乗り心地もいいです。いいなぁと思って値段聞いたら・・・僕にはとても...
    満足している点
    いっぱいある 広くてくつろげる室内 音が静か いろんな装備がついている 電気が綺麗
    不満な点
    おっさんは燃費が悪いと言ってましたが、そんなこと気にして乗る車かいな、 大きいので駐車場に入れにくいらしいがこれも贅沢な悩みだ、

オプションの評価。 ぼくは主にオプションの評価をします。

2007.7.19

総評
    オプションの評価。 ぼくは主にオプションの評価をします。
    満足している点
    ・フロントグリル モデリスタのスポーツグリルです。かっこいいのかなー。 ・アルカンターラシート 特別装備ですが、気持ちいいのでお気に入り。 ・パワースライドドア、パワーバックドア 使ってみると意外と便利で...
    不満な点
    ほかのジャラジャラオプションなどいがいは意外と使えます。 とりあえずいろいろつけてみてください。すると使えるものがあります。お店の人に聞いてもいいと思います。

2007.7.16

総評
    後輩に頼まれて・・・ 買う気もないのにたまたま行った後輩のいるお店でその月にもう一台売ればボーナスがもらえるといわれて・・・でも買ってよかった。家族も大満足!
    不満な点

ゆったりとした高級感 ゆったりとした空間でゆとりを持ったドライビング。安全性が保たれている。

2007.7.15

総評
    満足している点
    運転席が高い位置にあり操作性が抜群。安全性にも優れていると思う。
    不満な点
    フルタイム4WDなので燃費はいまいち。

2007.7.8

総評
    平均点以上の出来 エルグラと迷い結局これに決めちゃいました。決定理由は、排気量と駆動方式でした。エルグラは当時3.5リッターしかなくしかもFRで4WDにするとすこぶる燃費が悪いので・・・
    満足している点
    4WDで燃費が7km強はいいかな。あとオプティロンメーターとデュアルスライドドアが標準なのが良いかな。それと大人7人乗っても出だしは悪くないし、コーナーもミニバン特有のぶれはないし
    不満な点
    ドリンクホルダーがちゃちい、よく缶コーヒーを飲むがショート缶を置くには不安すぎる!!バックドアが重いっ!!自分はいいが非力な嫁さんが閉めるときは必ずと言っていいほど半ドアになる。お金によゆうがある人はOP...

2007.6.28

総評
    今までのトヨタとは違う。 買って1ヶ月。金額のわりには、内装が質素。簡単なプラスチックで高級感がない。今考えるとエルグランドにすべきだった。ネッツの人も、買う前は熱心だったが今は音信不通。
    満足している点
    車内の広さ。
    不満な点
    内装の装備。 乗り降りのつらさ。 走りの悪さ。 ブレーキングのあまさ。

2007.6.28

総評
    デカイ!広い! 2.4と3.0では、内装に若干の差がありますが、余り気にならないと思います。今、LLクラスのミニバンを購入予定の方は、アルファードの特別仕様車がお勧めです。来年にはFMC予定なので、新し物...
    満足している点
    目線が高いので、大きさの割には取り回しやすいと思います。定員一杯乗っても、荷物が余裕で積め、遠出の際も窮屈になりません。
    不満な点
    ブレーキが甘いです。車重があるから仕方ないのかな?スマートドアロックが付いているのに、スマートスタートが付いてないので、車に乗りこんだらバックやポケットからキーを取り出さなければならない。