トヨタ アルファード ユーザーレビュー・評価一覧 (55ページ)

トヨタ アルファード 新型・現行モデル

4.2
3.7

1,746 件中 1,081 ~ 1,100 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:350G_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2008年式

車の作り方が上手で、さすがトヨタという感じです。時期アルファードがとても楽しみ

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    ゴム類(ガラスまわり)の劣化が激しい
    ダウンサスだけだがとっても満足ですゴツゴツ感はそんなにしないから。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240X_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

まぁ欲しがってた車なんでそれなりに満足してます。でももう少しこうしたほうがみたいなのがあとからけっこう出てきましたね(^_^;)

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    なし
    乗り心地はまあまあいい方だと思います。乗ってて違和感ないしそれなりに満足してます!

2012.11.1

総評
    不満な面も細々ありますが、長年憧れていた車なので、オーナーになれたというだけで充分満足しています。 先にも述べたように、社外オプションが豊富で、自分好みのカスタマイズが出来て、オリジナリティーが出しやす...
    満足している点
    不満な点
    大きな車体ゆえに、道や駐車場を選ぶ。荷室のスペースに関しては、この車体に僅かこれっぽっち?という位に小さい。また、サードシートを跳ね上げた後の台座があるので、完全にフラットにならない。オプションのマットを...
    Sグレードで純正18インチですが、シートの程よい柔らかさのお陰で、ホイールの大きさの差はさほど感じません。ダウンサスを入れていますが、いつも運転している妻からも乗り心地に関する話は全く出ないくらいです。お...

• ニックネーム非公開さん

グレード:350G“Lパッケージ”_7人乗り(AT_3.5) 2008年式

2012.10.31

総評
    素晴らしい車だと思います 出来れば、後ろに座りたい車ですね、嫁が羨ましいです(笑) また、接待ゴルフ等でお客さんを乗せても、皆さん『ファーストクラスみたいだ』って喜んでくれます 高い買い物...
    満足している点
    不満な点
    キシミ音ですかね?20系オーナーさんの多くが経験されてると思いますが、Bピラーの辺りからミシミシギシギシ音が出ます。   あとは、3rdシートが50エスティマの様に床下収納出来ると良いんですけ...
    硬からず・柔らからず調度良いと思います 道路の繋ぎ目の段差は前席より後席の方が気になるかも知れませんが、 ロードノイズは少なく高速道路でも車内は静かです

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“プライムセレクション II タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

好きで購入した車なので、内装の質感以外は気に入っている。 長距離ドライブも疲れないし、室内の広さは子供も親もストレス無い広さで満足している。

満足している点
    不満な点
    内装の質感のなさのみ不満。
    納車してすぐに車高調/20インチに変更しているのでノーマルとの比較は出来ない。 現状での乗り心地は少し硬めで設定してあるが、もともと家族全員が固めの足に慣れているため、 特に不満も無い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“プライムセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

ムチャな走りをするわけでなく、ゆったりと家族を乗せて 走るのには、充分満足です。

満足している点
    不満な点
    特にないが、20年前の同価格帯のクルマと、比べると 造り込みに、チープさを感じる。
    ふわふわしていて、高級セダンのようで良かった。 が、すぐに、見た目重視で足まわりを変更してしまった。

2012.10.30

総評
    不満も少しはありますが、満足できる点の方が多く、家族も喜んでいるので、大変良い買い物だったです。 運転していても高い位置に座っているので、疲れずに走れます。
    満足している点
    不満な点
    今のところそんなにないですが、大きい車なので道を選んでしまうところと、駐車場も止めるところは気にしてしまいます。 慣れるまでは大きくてかなり気を使ってしまいます。
    乗り心地が良くないと言う話も聞きますが、自分も嫁もそんな感じはしません。 18インチですが、ゴツゴツもせず乗れています。 自分は満足です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350S_8人乗り_4WD(AT_3.5) 2006年式

すべてにおいて素晴らしく限りないフォルムがたまらなく好きなんです。 これからも大切に乗ってイキたいと思います。

2012.10.26

• ニックネーム非公開さん

グレード:240G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

アクセサリーを付けて自分が納得するように変えればいいんじゃない

2012.10.23

満足している点
    不満な点
    特になし、ただし、流行を追えばキリがない
    4wdなんですが、ほとんどFFで燃費効率重視で、コーナーで流れる感じもなく良い

2012.10.18

総評
    まずまずです。 いろいろ言われてますが、普通の人が普通に乗る分には特に問題なく使用できると思います。 以前は初代エルグランドに乗っていたので、これと比較するととても進化していると感じます。 燃費、静粛性、...
    満足している点
    ・あの大きな車体に4WDで平均燃費9k台は立派だと思う。 ・大人6人無理なく移動できる。 ・室内の静粛性に優れる。 ・女性でも意外に運転しやすい。(らしい。嫁さん談)
    不満な点
    ・走行中ではなく停止時にVSCが何度か作動したことがある。こんなことあるんでしょうか? ・インテリキーが作動しないことが度々ある。これも変ですよね? ・私は20年前の日産車も所有しているのですがこれと比較...

• ニックネーム非公開さん

僕にとっては最高の車です! これからも、大事に乗って行きたいです!

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    内張りが、ちゃっちい所ですね!! オートクルーズ 付けて欲しかったです!
    車庫調入れてるんですが 最高の乗り心地です! 嫁さんも喜んでます!

• ニックネーム非公開さん

グレード:350S“プライムセレクション II タイプゴールド”_7人乗り(AT_3.5) 2011年式

不満な点はありますが 満足です アフターパーツも多いので自分好みにカスタム出来るのがうれしいです

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    御プ孫が選べないものがあるのでその辺が不満な点ですね いろんなオプションがあればいいですね
    乗り心地はかなりいいですが ロードノイズが気になるぐらいです

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“プライムセレクション II タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

高いがそれなりの高級感があり、運転もしやすい テールをもっと凝った作りにしてほしい

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    特別仕様車のフロアマットとシートはデザインが不満
    高級セダンの乗り心地とまでは行かないがミニバンの中では一番だと思う

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

正直、大満足です!!本当に唯一言うなら内装の木目を純正で増やして欲しいです。少し安っぽい感じがあるかもしれません。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    乗り換えて2ヶ月が経ちますが、不満な点は無いです!!
    乗り換えの前はセダンに乗っていたので、セダンに比べると横揺れはひどいですが、身長があるので仕方ないと思います。

乗車形式:仕事用

2012.10.8

総評
    何でも最高級車だとか・・・ 仕事で3,5のロイヤルラウンジとか言う4人しか乗れない特別グレードを一般道、高速道、市街地と運転しました。座席とハンドルの位置関係があまりよろしくない様で、大柄な人は非常に運転...
    満足している点
    間違いなく国産でこの手の車の中ではNo.1だとおもいます。 装備も充実しているし、エンジンも静か
    不満な点
    どれだけ装備を良くしたところで決してショーファードリブンではありません。 ブレーキのタッチ、横風でフラつく車体、変にフニャフニャする足回り・・・ こんな車がエコカー扱いって不思議 ま、少し小金を持った庶民...

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

10系からの乗り換えですが、進化か感じられ満足しています。人気車種だからパーツもたくさんでてるので、買った後も楽しめます。

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    ドライブモードで走ると本当につまらない車になります。
    240Sですが乗り心地は問題ないと思います。7速CVTも大変よくできてると思います

グレード:350S_8人乗り(AT_3.5) 2008年式

満足です。妻もとても気にいってます。ただ妻は燃費が悪すぎるとぼやていました。

2012.9.30

不満な点
    乗り心地最高です。町乗り、高速共に安定しているのでとても満足です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350G“Lパッケージ”_7人乗り(AT_3.5) 2011年式

アルファードLOVE

2012.9.30

総評
    アルファードLOVE
    満足している点
    不満な点
    燃費悪い

• アキmks アキmksさん

グレード:240X_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

家族サービスや大勢で出かけることが多い人には おすすめの車です。

2012.9.25

総評
    満足している点
    大人6人で広々座れる。
    不満な点
    2.4Lの為、高速道路でもたつく

• ニックネーム非公開さん

グレード:350S“Cパッケージ”_7人乗り(AT_3.5) 2008年式

2012.9.24

総評
    確かにすごい良い自動車です。高級車の部類ではありますが要所要所で見るとはっきりいって微妙です。 先代のほうが印象は良かったです。 ただ見ないところもしっかり作っているところはやっぱりトヨタの高級車だな...
    満足している点
    不満な点
    先ほど述べて通り先代よりコストカットされた内装、特に天井。 ボディーが重い。 リアの懸架方式がトーションビーム式なところ。 上級シートの使い勝手が少し悪いところ。
    18インチのためコーナリングは安定しています。ただ先代よりサスペンションのセッティングが少しかたいです。