トヨタ アルファード ユーザーレビュー・評価一覧 (54ページ)

トヨタ アルファード 新型・現行モデル

4.2
3.7

1,746 件中 1,061 ~ 1,080 件を表示

2013.1.13

総評
    予想以上です 11月にレガシィから乗り換えました。 総合的には十分満足できます。 売れてる訳が納得できます。 嫁も運転しやすいと言っていますし、子供達ももちろん大満足です。
    満足している点
    静かさに驚きました。 特別仕様車で欲しい装備だけ付いていて無駄なものはない。 カーブもそれほど問題ない。 サイズも慣れれば問題ない。
    不満な点
    燃費が少し気になる。特に高速道路。 峠でのパワーが・・・(2.4なので仕方ないが・・・)

• ニックネーム非公開さん

燃費は悪いが車のサイズ的にはしかたがないので、総合的には満足してます。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いこと。
    とりあえず良い。 インチアップとエアサスを組んでるので、純正の状態はわかりませんが・・・。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350G“プレミアムシートパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2012年式

これからイジっていくんで、まだまだっすね。整備士の仲間が多いんで楽しみ!

2013.1.2

不満な点
    乗り心地はいい。彼女は俺の車に乗ると必ず寝る(笑っ) サス変えても静か。

2012.12.17

総評
    売れているのがわかるね! 現在先代のオデッセイに乗っておりレンタカーでの比較です。 まずアルファードの足回りが馬鹿にされている人が居ますが、一体高速を何キロで走られているのでしょうか? 弱点を見つける為に...
    満足している点
    ・室内が広い・豪華・間接照明がお洒落 ・下取りがとても良い ・乗り心地が良い・遮音性が高い(ミニバンとして) ・街乗り・高速でも一般的な操作をすれば全く不安なく走行できる足回り
    不満な点
    ・回したときのエンジン音・フィーリング(冒頭で粗探しに対して皮肉を書きましたが、自分も行っていましたね・・w) でもわざわざ回さなければ普通のエンジンです。 ・左前の見切りが悪い ・値段が少し高いかな・・...

• ニックネーム非公開さん

消費者は賢いから良い車は売れる なんだか自分の感性と合わないと言うだけで、この車を選ぶ奴は賢くないとか言う書き込みがあるのは悲しいですね。

総評
    満足している点
    アンチが必死になって評価を下げたくなる位良い車ですね。 静かだし、高速乗っていても疲れが少ないですね。 カーブで揺れるとか言う書き込みもありますが、この車で不満を感じるような運転を するドライバー自体に問...
    不満な点
    まあ、多少割高感はあります。 ただ、最近は値引きも良いようなので、良いんじゃないですかね? 次のモデルはもう少し燃費が良くなるといいですね。

2012.12.16

総評
    運転手付きで乗りたい > カーブで揺れるとか言う書き込みもありますが、この車で不満を感じるような運転を > するドライバー自体に問題があるでしょう。 そういう運転する人が主に乗っている、という...
    満足している点
    ・広いし、家族で乗るのには最高です。ただし、運転席には座りたくないです。僕はもっぱらセカンドシート。 ・トヨタが作っているってこと。やっぱり壊れにくいし、丈夫です。
    不満な点
    うーん、このエクステリアでしょうね。オラオラ系になっちゃうんだね。峠で後ろから他のクルマを煽ってる人がよくいるけど、やめて欲しい。この車に乗ってる僕の評価も下がっちゃう。

2012.12.16

総評
    消費者が賢くならないと 自分は2400のGです。 消費者が賢くなって車を選ばないと車も良くならないと思います。 ブランドと車名だけで良い車と思い込んでしまっては後で後悔するし、その車の進歩も無いし、メーカ...
    満足している点
    広い車内・・・。
    不満な点
    ほとんど運転席しか乗った事ないので、走行時の2列目はよく分かりませんが、良く揺れているのは分かります。3列目は、このクラスの車の乗り心地ではないです。エスティマも同類ですがせいぜいノア程度じゃないでしょう...

2012.12.14

総評
    古くなりましたが「別に気にしません」 2005年MC前の在庫処分で購入(値引き◎でした)現在8万Kmです。 トラブルはリア左右ドアのイージークロザーの感度が悪く?ドアノブからの操作に不備あります が、運転...

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

タイプゴールドは特別仕様感が感じられていいと思います。グリル同色、スマートキーがカーボン調など。

2012.12.12

満足している点
    不満な点
    やはり内装。
    純正は乗ってられない。車高調に慣れてしまっているから仕方ないですが。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240G_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

買ってよかった。みんなにも勧めたい。長く乗りたいと思う。素敵なファミリーカー

2012.12.12

満足している点
    不満な点
    特になし
    シートが座りやすい、長時間乗ってもつかれない。オットマンがついているのがいい

2012.12.6

総評
    一目惚れして買いましたが・・・ ラブラブトヨタですが・・・ 全体的には良い車だと思うさすがトヨタです ただなぜまだこのクラスでトーションなの?いい加減マルチリンクなどの4独にして欲しいです ノーマル車高で...
    満足している点
    とにかくV6-3.5Lで280psはあの車体では必要!もっとあっても良い!できればV8とか 高速での巡航運転が楽!特にダラダラの上り坂や車線変更、合流など 2列目シートは、本当に贅沢で長距離でも疲れない!...
    不満な点
    ステアリング操作時のマイルドさは、イマイチもう少しダイレクト感が欲しい(ホイール、タイヤのインチアップで少しは改善) 室内も特に文句無しですただ、フロアーマットがちゃっちい!薄い!見た目安そう! 大型のミ...

• ニックネーム非公開さん

中古で購入したが、車体の状態が大変よく、大満足です。

2012.12.4

総評
    中古で購入したが、車体の状態が大変よく、大満足です。
    満足している点
    不満な点
     サスペンションの悪さ。
    ロールが酷すぎる。 高速での揺れが気持ち悪いです。  スタビなどは補強は必修かと思います。

2012.11.30

総評
    一部訂正します。 再度、訂正のため、240Sですが、プライムセレクションⅡです。 今回、フル乗車(大人4人+子供2)にて、総距離1000㌔(高速5割、街乗り1割、峠4割)にて旅行へいきました。 前回の評...
    満足している点
    広い。
    不満な点
    峠長時間だと、呆れる他にストレスが加わるってくる。 他社のミニバン同様、運転手が楽しむ走り(自分勝手)すると、後部座席の人は全て車酔いする。 常に酔わない走りに心がけなければならない。 高速・峠等、CVT...

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“G'S”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

遠出するのが楽!! これから乗り続けます! ファミリーカーとして自分の趣味として アルファードを大事にします!

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い!
    車庫調を入れているがかなり乗り心地がいい! 振動が少なく運転が疲れない!

• ニックネーム非公開さん

グレード:240G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

不満はあるものの、装備、乗り心地、居住性、操作性とも高級感があり、長く付き合える車。

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    フロントデザイン、特にバンパーが当初から安っぽさを感じた。 冬にシャーベット状の雪道を走行すると、フェンダーハウス内の樹脂部分に雪がたまってタイヤとすれる。
    乗り心地はいいほうかもしれないが、コーナーではロールのもたつきを感じる。SはそうでもないかもしれないがGは柔らかい。

• ニックネーム非公開さん

不満が有りつつも満足してます! やはりアルファードに乗っているとゆう、優越感!

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    値段、価格が高い! 足回り特にブレーキが弱い気がする! 低いグレードを買うと内装が安ぽっくなる!
    ホイールを20インチに変更、タイヤはナンカンNS -2使用235-35、車高調に変更してます(イデアル)なので今の乗り心地はちょっと悪いかなぁ~純正時の乗り心地は良かったです!

2012.11.12

総評
    残念な車 そこまで大したシステムはないが、横Gを制御するシステムはよかった。 でも何かと安っぽい仕上げで大衆車にしか感じない。 簡単に400万超える車とは思えない。 オススメしません。
    満足している点
    良いところ 2列目シートは広い 急カーブでも制御システムで嫌なGはかからない。 遮音率は先代より向上した。
    不満な点
    悪いところ フロントシートが狭い(MAXにさげても175cm程度の私でも不快) 室内デザインが素朴 オットマンが低いところまでしか上がらない為に寛げない。

• たかみりけ たかみりけさん

グレード:350S_8人乗り(AT_3.5) 2011年式

まぁ、所詮ファミリーカーだと割り切れば良い車です。

2012.11.10

総評
    まぁ、所詮ファミリーカーだと割り切れば良い車です。
    満足している点
    中がそこそこ広い。
    不満な点
    8人乗り3.5のグレード選択肢が少ない。 パワーバックドアのOP設定すらない。 パノラミックモニターを付けるとなのかは不明ですがバックモニターの画質が悪い。 8人乗りにも、もう少し上位グ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:350S“G'S”_7人乗り(AT_3.5) 2012年式

総合的にはかっこいいし、走るし、家族も気に入っているのでいいと思います。早く雪山に行って、4WDの凄さを体感したいです。

満足している点
    不満な点
    何故だか350Sの4WDにはサンルーフの設定がない・・・一番譲れなかったけど、雪山へ行くため4WDは外せずサンルーフは諦めた・・・><
    22インチホイールで車高調は固めのセッティングにしてある為のり心地はゴツゴツ感もある。家族からはちょっと不評かもです。

• ニックネーム非公開さん

室内も良いし、シートアレンジも○で外観も落ち着いていて、パーツも沢山あるので金額以外は良い車だと思う。

不満な点
    今までが車高の低い車だったので、18インチでもふつうだと思います。高速で少しコーナーの安定感が欲しい様な気がします。