トヨタ アルファード ユーザーレビュー・評価一覧 (53ページ)

トヨタ アルファード 新型・現行モデル

4.2
3.7

1,747 件中 1,041 ~ 1,060 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“G'S”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

10系からアルファード3台目ですが、どんどん走行性能が悪くなっている!

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    ワイパーのautoなど要らない! アイドリング時の振動が大きい! HIDが水銀レスの為、黄ばんで見える!
    10系と比べてTEMSがなくなりロールが大きくなった。(18インチ)

2013.2.18

総評
    上級ミニバン? 決して高級車ではありませんが総じて満足のゆくミニバンです。 使い勝手も良く、2400ccで重量も2トン以下という事で燃費も含めた 維持費も安くリーズナブルですね。 ハイトミニバンというカテ...
    満足している点
    総評に書かせていただいた事と居住性の高さがお気に入りですね。 やはりミニバンは広大な室内空間が魅力です。 家族と温泉旅行や友人とゴルフ等、楽しく移動出来ます。 Gグレードなのでシートメモリー等の快適装備が...
    不満な点
    10系に比べ外観は一層良くなったと思いますが、 内装が同価格のグレードと比較をすると安っぽくなったかなぁ。 この点は個人的には10系の方が良いと感じました。 次にハイトミニバンなら当たり前の事ですが走りが...

2013.2.17

総評
    ”お父さん”の車です。 まさにタイトルの通り、”お父さん”の車です。 今回もレンタカーで500㌔程走破しました。 高速道路中心+スキー場までの雪道です。 とにかくこの手の車は、家族+αを乗せて、 7人位で...
    満足している点
    とにかく広い室内空間。これに尽きます。 その他あえて言うならば、運転席が高いこと。 まあ、そういう意味では運転しやすいです。 以上。
    不満な点
    自分の中では、タイトル&総評の通り、 ”お父さんの車”って範疇から絶対に 抜けられない事。 これが私の中では最大の短所です。 車を運転する、所有する喜びが皆無であること。 ですから、必要時にレンタ...

• ニックネーム非公開さん

不満の点も多々あるけど長距離運転も疲れにくく家族には重宝してるのでいいとします。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    足回りとナビとパワー不足
    悪くはないけど、少し車高を低くしたけど。もう少しふわふわかんがなければ。

2013.2.7

総評
    期待値通りの車ですね 納車されてから2週間ですが、市街地と高速道路をとりあえず走行してみました。 市街地では車重がある分、加速するのにアクセルの踏み込みが必要です。(以前はエスティマに乗っていました)しか...
    満足している点
    存在感 優越感 快適感
    不満な点
    取り回しがしずらい 横風に影響される

• ニックネーム非公開さん

グレード:350S“Cパッケージ”_7人乗り(AT_3.5) 2008年式

家族がとても満足しています。特に子供がアルファード大好きで大切に乗ってくれています。

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    特になし
    リヤサスが今一な感じですが、この車格としては、まあまあじゃないかと思います。

グレード:350G_8人乗り(AT_3.5) 2009年式

ミニバンのトップクラスに乗れて満足、(前車、エスティマルシーダ:ガソリン2.4リットルと比較して)

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    燃費、(前車、エスティマルシーダ:ガソリン2.4リットルと比較して)
    パワフルなエンジンに感動、(前車、エスティマルシーダ:ガソリン2.4リットルと比較して)

• toshi254 toshi254さん

2013.2.3

総評
    燃費はレギュラーで7~9kmでこのクラスならまあまあ。レギュラーでも120km/h以内の走行なら加速は文句ない。前車のVWパサートと比べると直進性が悪い、4駆ならいいと思う。
    満足している点
    広さ、動力性能、内装、パワースライドドアー
    不満な点
    オットマン、ムーンルーフはいらない ハンドルの木目部分が滑るため皮巻きをした 運転席シートにランバーサポートがない 18インチタイヤのせいか回転半径が大きい

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“プライムセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

新型が出るまでは、満足できまると思いますが、その後は周りを見ないようにします。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    燃費が8km/L前後と悪いことです。10km/L以上は走ってほしいです。
    車高が高くフラフラすると危惧してましたが、それほど感じません。

グレード:350G_7人乗り(AT_3.5) 2008年式

自分はもちろん、家族も満足しています。購入して良かった!!!!

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    右左折時の目視確認がしづらい。 燃費悪い。これも仕方ないかな。
    家族も満足しています。特に2列目のゆったり感は、たまらないようです。

• アルアルアルファー アルアルアルファーさん

2013.1.29

総評
    もちろん2.4と3.5を比べると、3.5のほうが走りは良いと思いますが、 値段、燃料、税金などを考えて比べると、やはり2.4でってなると思います。 それは、実際に走っている車の比率をみれば一目瞭然では...
    満足している点
    外装、内装ともに現在のミニバンの中ではトップクラスだと感じました。 室内の広さもトップクラス。 シートアレンジも申し分ありません。 社外の装備がものすごく充実しているので 選択肢が多く、楽しいと思...
    不満な点
    信号待ちからの出だし、以外と反応がイマイチ。 2.4とさほど変わらないような気がする。 それだけ2.4のCVTのできが良いのかもしれない。 燃費はやはり、悪いと思います。 ハイオク指定ってのもマイ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

見た目、内装もシンプルで大変気に入っている。パーツも豊富でカスタマイズも可能

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    特にない
    色々な評価がありますが、普通に乗るには十分満足。今のところ問題なさそう

• ニックネーム非公開さん

グレード:240G_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

前々から乗りたかった車だったので、夢が叶って満足しています。

2013.1.27

不満な点
    重心が高く大型のため揺れやすい。坂道でカーブが多いと特に。ミニバンだからと割り切ってます。

グレード:350S_7人乗り(AT_3.5) 2011年式

長距離も疲れないし、リヤシートの家族ものんびりできるので 購入して良かったです。

2013.1.26

不満な点
    車高調入れてるので若干固め。ノーマルの時も少し硬い感じはしました。

2013.1.25

総評
    家族で出かけるのに最適です! 価格とレギュラーーガソリンが使えることとで、240Gにしました。 前車(エスティマ)に比較しまして、三列目のシートの作りも良く、広いので 子供たちも満足しています。 内装色も...
    満足している点
    ・電動リアモニター(楽です) ・室内の広さ!
    不満な点
    ・燃費10km/lは、いってほしい! ・ヘッドライトのLoが、あと1M先を照らしてほしい ・発進時のノーズUPが大きい! ・タイヤのせいだと思うのですが、ハンドルが重い(245/45-19) ・ドアを開け...

• マウンテンタカ マウンテンタカさん

グレード:240G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

家族でドライブや旅行はとても楽しいものとなっています。ちょこちょこ不満はありますが豊富なパーツで穴埋め可能です。現在半年5千キロとても満足しています。

2013.1.21

総評
    満足している点
    広い室内。高級感。パーツが豊富。 2トン2.4Lの大きさを考えれば、燃費やパワー感に不満はないです。全開にすればタントターボより加速あります。 狭い駐車場で入るか心配になるが以外に入る。 大きい...
    不満な点
    当たり前だが大きな車体。狭い駐車場でドキドキする。でも以外に入る(^-^; 値段の割には乗り心地が悪いような?エンジン音や走行音も結構入ってくる。クラウンとか想像してた自分が悪いのか? フロアが高...

• ニックネーム非公開さん

グレード:350S“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2012年式

大変満足 完成された車なので 綺麗にDIYして乗って行きたいと思います

2013.1.21

不満な点
    硬すぎず安定した乗り心地よさに 乗った仲間も大変満足している車です

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

不満点は書いたけど、内装外装には満足していますので総合ではすごく気に入っています。

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    洗車が面倒なので黒でも202以外のメタリック系の黒も採用して欲しいです。売れているのですから黒系、白系でもバリエーションを増やしてほしい。   ラゲッジの床下収納がない。 3列目の中央ヘッドレストが邪魔。...
    大きいので仕方ない。でも ミニバン乗り継いでいますので全く問題ないです。

グレード:350G_7人乗り(AT_3.5) 2008年式

車はほかにも4台持っているが、一番使えるし楽! 家族で荷物をたくさん載せて遊びに行くのに良い!

2013.1.17

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドにも8人乗りを出してほしい。 セカンドキャプテンシートは、バブル期のアストロのイメージで古臭いと思う。 なんだかんだ言って、セカンドはベンチシートのほうがいろいろと使いやすいと思う。 で...
    ミニバンの中では、床の低さとかシートのホールド感とか一番しっくりきます。 不満はありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240G_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

思ってたよりも燃費がいい。室内も広い。運転をしてて楽しい。全て備わっていて移動できる。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    オプション価格が高い。特にナビの70万にはビックリ。
    フワフワした感じもなく、ミニバン特有のロールも控えてあるから、ハンドルの取り回しも良いい。