トヨタ アルファード ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

トヨタ アルファード 新型・現行モデル

4.2
3.7

1,746 件中 581 ~ 600 件を表示

• 3009399 3009399さん

グレード:GF_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2020年式

室内は広く、家族4人で長時間移動しても苦にはなりません。

2021.5.8

総評
    V6 3.5Lの構成が少ないですが、2GR-FKSの官能的な走りと8ATのスムーズさを体験するとアルファード本来の姿は、V6が一番との個人的な認識です。アルファードとレクサスにしかないスムーズさです。
    満足している点
    圧倒的な広さと抜群の走行性能に満足しています。
    不満な点
    ハイブリッドが中心のグレード構成となり、ガソリン4WD車には、サンルーフの装着が可能なグレードが少ないこと
    不快な振動や音はなく、揺れも少ないと思います。

• カピちゃん21 カピちゃん21さん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

最高の移動空間

2021.5.8

総評
    家族旅行、子どもの送り迎え、趣味のゴルフ、どんな場面でも快適に走ってくれます!他の車と比べて大きく重厚感もあり乗ってて安心感があります。特にscパッケージは内外装、機能のバランスがいいです!それからモデリ...
    満足している点
    とにかく5人家族で快適に移動できる。

• Tokikyo Tokikyoさん

高級車

2021.5.8

総評
    値段も納得の車両だと思います。 色々とクチコミを見ますが、私自身は久々に見たわ〜このアルファード!と言われるまで乗ってやろうと思えるサイコーの1台ですね。
    満足している点
    抜群のカッコ良さ、静粛性、運転のしやすさなど今までに乗った車の中で群を抜いてます。
    不満な点
    グリルが洗いにくいですね。まぁ、わかってた事なので道具で対応すれば問題ないです。

• ebisusan ebisusanさん

買って後悔はありません。

2021.5.8

総評
    満足感は高いです。
    満足している点
    移動に最適。
    不満な点
    燃費の向上を。

• ハリチャリ ハリチャリさん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2021年式

文句無しの愛車

2021.5.6

総評
    レジャー、走り、使い勝手を考えてもベストな車
    満足している点
    デザイン、馬力、剛性、パーツの数など数えきれず
    不満な点
    パーツは多いが絶版が出てきていることくらい。

• ヨッシー@ ヨッシー@さん

良いクルマです。

2021.5.6

総評
    ボディサイズが大きいので普段使いでは駐車場に止める時などは苦労する時もありますが、それを差し引いても乗ってる満足感はあります。

• モビィ モビィさん

グレード:X_8人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

ファミリーカーとして最高。

2021.5.6

総評
    積載量があるので、送迎やレジャーに最適です。前車フリードと違い、細い道は通れなくなりましたが、満足しています。

• poku pokuさん

グレード:S“タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

最高のミニバン

2021.5.5

総評
    大きさの割に運転しやすく、女性にも十分扱える車だと思います。洗車はちょっとだけ大変ですが、綺麗なアルファードに乗れる満足感の方が上回ります。パーツ数も多く、DIYなど充実したカーライフが送れます。
    満足している点
    見た目、乗り心地、機能、走行性、どれをとっても大満足。 10系、20系、30系を乗り継いでますが、イイ方向に進化していると思います。ミニバンならアルファード以外の選択肢はない程、最高の車です。
    不満な点
    シートレールにゴミが溜まって掃除出来ないくらいかな。
    広い室内で、視認性も良く快適な乗り心地です。特に長距離の疲れが少なくストレスになりません。

• ha~ ha~さん

スタイルが良いです。

2021.5.5

総評
    乗ってみて分かったのですが、直進安定性・凹凸ショックが良い、山道のカーブでの踏ん張りが凄く良いです。
    満足している点
    エスクワァイヤと比べてエンジン音など車内に居ても静かです。滅多に座りませんが、助手席・セカンドシートが電動で動くので楽です。
    不満な点
    燃費。(分かってましたけど) 内装のスライドドア周辺のプラスチック感が安っぽい。 エスクワァイヤに付いていたコンソール下にUSB端子が無い、買い物袋を掛けるフックも無い。
    リヤのダブルウィッシュボーンが利いてるのか乗り心地は良いです。3兄弟乗られてる方、1度乗ってみて下さい。

• kuni(^ ^)/ kuni(^ ^)/さん

いい車ですよ

2021.5.5

総評
    DA以外は良い車ですよ。
    満足している点
    静かで広くて燃費もプラドに比べたら全然よくって。
    不満な点
    さすがにここのところ1万台ペースで販売してるとやたらとアルファードばっかり。 まぁ150プラドも同じになってましたけど。。。 ディスプレイオーディオだけはダメだな。 ナビキット10万、DVD4万...
    シートは硬めで好感持てます。 ただ、ランバーサポートが無い。。。

• マシ★マシ マシ★マシさん

新規登録

2021.5.4

総評
    満足してますが町でかぶりまくります。 個性を出すのが大変かなw
    満足している点
    色が好き
    不満な点
    しょうがない事だが燃費。。。

• TOMOPPY TOMOPPYさん

グレード:350S“G'S”_7人乗り(AT_3.5) 2012年式

扱い易い

2021.5.4

総評
    車の性能に関しては申し分ない
    満足している点
    運転しやすくて、圧迫感がない
    不満な点
    ノーマルだと少し、ふわふわするので車高調入れるといい感じです

• ぷりぽん ぷりぽんさん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

デカい!

2021.5.4

総評
    やはり家族一同、ミニバンが広くて楽だそうです。
    満足している点
    高速でのレーンアシストは非常に楽です。
    不満な点
    特になし

• 20ゆうき 20ゆうきさん

グレード:- 2008年式

古さを感じない

2021.5.3

総評
    基本週末での買い物でしか使用しませんが、内装は高級感あって良いと思います。

• ムサロー ムサローさん

グレード:SC_7人乗り(AT_3.5) 2020年式

日本の駕籠車

2021.5.2

総評
    ボディ剛性パーツを全て装着して車高調をつけたら自分好みの良い感じの乗り味になりました♪
    満足している点
    窓ガラスが大きくてシートポジションも高く、視界良好の疲れ知らずです。自然と運転がゆったりになります♪ あまり飛ばす気になれません 笑
    不満な点
    カメラもセンサーもついていてAピラーから横も見えますが、大きさからくる左前の死角はあると思います。 スライドドアの開く分は縁石に寄せすぎない等、最初は慣れるまで時間かかるかもしれません。
    フワフワしてますね。 車高調入れたら好みの感じに近づきました♪

• やまっさん@京都 やまっさん@京都さん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

22インチでも乗り心地最高ぉ~♪

2021.5.2

総評
    過去の車歴はほぼ極低車高を乗り継いできましたが、足回りそのものの構造(ダブルウィッシュボーン式)に変更された事により、めちゃめちゃ乗り心地UP!
    満足している点
    前車(20系後期)と比較して、内装が合成皮革のシートに変わり、更に高級感UP!
    不満な点
    安全含めた先進装備で価格がかなり高くなった・・・
    ダブルウィッシュボーン式により極低車高にしても上質な乗り心地を確保!

• 紅白餅 紅白餅さん

グレード:S_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

でかい

2021.5.2

総評
    デカいし決して速くはないので必然的におっとりとなるので申し訳ないと思いながら運転しているのだが、他車から見ると威圧感があるので気にかけてくれる。 結果、運転していてありがたい気持ちとなるのは思っていなかった。
    不満な点
    試乗するまでなぜ売れているのか分からなかった。 予想以上によい。よくぞここまで調教した。 全高の割に横風にも怖くない。 ダブルウィッシュボーンでなければオデッセイにしていただろう。

• 辰巳 豊 辰巳 豊さん

グレード:SA“Cパッケージ”_7人乗り(ECT_3.5) 2015年式

乗り心地が最高

2021.4.28

総評
    通勤や、レジャーで使用している
    満足している点
    サウンド共に外見も最高です

• 王様様 王様様さん

グレード:- 2020年式

Mサイズミニバンからの乗り換えは、ほぼ一択?

2021.4.28

総評
    ほとんど妻の買い物車で、たまに私が運転しますが走行音も静かで乗り心地も良い。購入して良かったです。
    満足している点
    アイポイントが高く運転しやすい。先進装備が充実しており、今の所不満無し。
    不満な点
    サードシートの収納が跳ね上げ式なのが、スマートでない事。あえて言う。バカな輩も多数購入しており、運転マナーの最悪なのも多い、俗に言うオラオラ。同類の目で見られる事が耐えがたい。ジェントルな運転を心掛けています
    道路の継ぎ目なども上手くこなしており、適度に粘りも有ると思います。高速域ではさすがに少々ばたつきますが、手に負えないほどではありません。この価格帯にしては良い方だと思います。

• sora.com sora.comさん

まさに 「高級サルーンの新しいカタチ」 !!

2021.4.28

総評
    冒頭にも述べた通り、多人数家族やMクラスミニバンが手狭になった方々には 「最高のクルマ」 かと思います。さすが 「世界のTOYOTA」 。これに乗ってしまうと、なかなか他車にはいけないだろう。
    満足している点
    「全て」。我が家のように、5人以上の世帯には 「最高なクルマ」ではないだろうか? スタイル、居住性、乗り心地、静粛性の高さ etc どれを取っても群を抜いている。セレナからの乗り換えだが、ク...
    不満な点
    コスパが若干低いか。後期mcでディスプレイオーディオ仕様になってしまったのは、他の部分が良いだけに非常に悔やまれる。 どうも、大陸等への輸出転売が相当数あり、その対策らしい。 ナビやオーデ...
    30になった時に、リヤサスをダブルウィッシュボーンにした恩恵は大きい。 18インチもの大径タイヤを履いていながら、不快な振動や突き上げがほとんど無い。うまくサス下で振動を吸収しているのが分かる。...