トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

トヨタ 86 新型・現行モデル

• AKIMAX AKIMAXさん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2014年式

カッコイイ ミッション車がある

2021.2.9

総評
    足回りやアフターパーツ沢山あり
    満足している点
    デザインが良く 新しめのスポーツカー コスパも良く部品もパーツ多く弄り安い維持費も安め
    不満な点
    人数は、乗れない
    走ってる感がよい

• イヌッチ イヌッチさん

低くスポーツカーっぽくて、乗ってて楽しい

2021.2.9

総評
    所有欲は満たされます パーツが沢山あるのでお財布には優しくない 一応4人乗れます(本当に一応)
    満足している点
    スポーツカーらしいスタイル、素直なハンドリング パーツが豊富で自分好みに弄れる 多くの人が乗っているので情報が多い
    不満な点
    パワーの割に高価(必要十分なパワーだが、もう少しとも思います) やっぱりちょっと重い 冷間時の2速の入りが悪い 多くの人が乗っているので希少性が低い
    良くはないがスポーツカーとしては普通 OPのザックスダンパー入れましたがまあまあ硬い

• ガッキー∴6度8分 ガッキー∴6度8分さん

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

タイヤが4本積めるスポーツカー

2021.2.9

総評
    運転が楽しい車。 86の販売開始初日に注文し、2012年4月から乗っているのでもうすぐ丸9年になります。 走行距離も11万キロを越えましたが未だに運転が楽しくて仕方がないです。 見た目以上に物を...
    満足している点
    のんびりドライブ、爽快ワインディング、全開サーキット、様々なスピードレンジでそれぞれ楽しいです。 空力の良いボディは横風、突風でもハンドルを取られにくく高速での移動も楽々。 目的地までの道中も楽しいの...
    不満な点
    カスタマイズの動機となるので不満を感じること自体楽しかったりもします。 パーツは驚くほどたくさんあるので困りませんし。 1つ困ったのはフロントバンパーズレ。 対策しても落ちてきます。 Vマウ...
    今思うとノーマルは固さが目立つところもありますが悪くなかったと思います。 今は乗り心地を悪化させるカスタマイズてんこ盛りで悪くなってますが楽しさが先にきて気にならないです。

• てっちゃん/ZN8 てっちゃん/ZN8さん

グレード:- 2019年式

誰もが楽しめる優等生スポーツカー

2021.2.9

総評
    とにかく一度乗ってみてほしい。 トヨタが何を考えてこの車を作ったのか、きっと伝わると思います。 なぜここまでこの車が売れているのか、 車好きなら全員が知っている車になったのかということも、わかるはず。
    満足している点
    優等生なトヨタが、優等生なスポーツカーを作った。 そんな言葉がまさに似合う車だと思います。 決して速くはないけれど、FRスポーツカーを操る楽しみを感じさせてくれる水平対向4気筒エンジン。 ハンドルを...
    不満な点
    誰もに受け入れられる車ですが、裏を返せば特徴のなさ、 抜きん出た面白いポイントがないのはマイナス点かと思います。 しかし、そういった味付けをするのもこの車のオーナーの楽しみではないでしょうか?
    純正サスは他車種に比べて硬めの味付けですが、 スポーツ走行をするなら社外車高調への交換をおすすめします。 純正からは想像できないほどの楽しい車になりますよ。

• k/赤い86 k/赤い86さん

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

普段使いできる趣味の車

2021.2.7

総評
    すごくいい。
    満足している点
    シンプルで見やすいメーター周り、普通の車のMTよりもストロークが短くカチッと入るギヤ、NAエンジンならではのそこそこな燃費、座席が一応4つあるので頑張れば人も乗せれる、選び放題の社外パーツ等自分には最高の...
    不満な点
    やっぱり狭い。けどすぐ慣れる。
    足回りは硬い。特に今まで普通のコンパクトカーに乗っていた自分には段差を通った時の突き上げに最初は凄く戸惑った。

• ルイス86 ルイス86さん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

いろいろ丁度いい!

2021.2.6

総評
    価格的にもスポーツカーに乗りたい人が乗りやすい。 ステージも幅広く、パーツも多いので、選択肢が多い。
    満足している点
    街乗りからスポーツ走行まで、よほど運転が下手でなければ扱えます。 維持費もこの類にしては安い方だと思います。 アフターパーツも多いので、チューニング・カスタムの幅が広い! サーキット走行の際、タイヤ...
    不満な点
    ダッシュボードが浮いてくる。 前期型は、ウインカーの都合上車高やバンパーの選択肢が限られるorヘッドライト分の出費が増える。 2速が入りにくい?(私の車両か技量の問題かも)
    純正なら静かで、乗り心地も悪くない。 クーペなので、多少乗り降りは大変。

• てる86 てる86さん

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

相棒

2021.2.6

総評
    最高の相棒!
    満足している点
    運転が楽しい

• トシ@ZN6 トシ@ZN6さん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2016年式

定番スポーツカー

2021.2.6

総評
    スポーツカーとして、コストも速さも適度なので、幅広い人にオススメ出来ます。
    満足している点
    ・手頃な価格で購入可能 ・アフターパーツが極めて豊富 ・2ドアクーペとしては実用性が高い ・クルーズやシートヒーター等の装備もあるので旅行も快適 ・スポーツ走行初心者から上級者まで楽しめる
    不満な点
    ・ノーマルだとエンジンパワーが控えめ ・エンジン周りの整備性が一部悪い

• 周回王 周回王さん

グレード:GT“リミテッド・ハイパフォーマンスパッケージ”(MT_2.0) 2017年式

運転は楽しい

2021.2.5

総評
    まあ、好きなんで買ったんですけどねwww
    満足している点
    サーキットの高速コーナーがとても安定している。 どノーマルでサーキット走っても、それなりに満足できる足の仕上がりは素晴らしい。 ブレンボ付きなら、ブレーキもノーマルでサーキット大丈夫でした。
    不満な点
    乗り心地はイマイチ。 ロードノイズも大きい。 値段の割にチャチな内装。 パワー無い。 2リッターNAの割には燃費もそれほど良くない。
    悪い。

• YOSHI24 YOSHI24さん

グレード:- 2012年式

攻めの走りを追求して作り上げたので最高!

2021.2.5

総評
    後輩のS2000や友達のシルビアS15など、格上相手でも勝負ができる車なので総評は自分の中では120満点!
    満足している点
    ストレート、コーナー、タイトなコーナー全てで反応良く、自分の思うがままに操れるいい車に仕上げました! ターボ、スーチャー化も検討してましたが、FA20エンジンの良さを更に引き出したくて敢えてNAに拘りチ...
    不満な点
    不満な点は特にないですが、挙げるとすれば足が硬いくらいです?
    街乗りは慣れないとしんどいかな。

• ばてぃお ばてぃおさん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

"おじさん新車買う→色々あって新古で売る→自分達が買える" だ っ た 車

2021.2.5

総評
    カスタムで個性を出そうとしても誰かが必ずやっているので、ニ番煎じどころじゃなく二十番煎じという事を肝に銘じてカスタムする事をおすすめします 笑 なので 「誰かがやってるという事は自分の参考にできる...
    満足している点
    ・スポーツカー乗れたぞっていう気持ちになれる。 ・カスタムパーツ数が未知数(マジで把握できない) ・意外と色々自分で作業しやすい ・誰が運転しても運転しやすい ・オプション盛り盛りでシートヒーター...
    不満な点
    ・エンジン周りのメンテがクソ(特にプラグ) ・アフターパーツ多いけど基本値段は高め ・pcd100 ・スバル特有の故障の噂が絶えない
    普通車に比べたらそりゃもう乗り心地なんて悪いです。 でも乗り心地を改善するパーツがたくさんあるので その辺りを搭載していくとそれなりに。

• Ieatta(アイエッタ) Ieatta(アイエッタ)さん

グレード:86“スタイル Cb”(MT_2.0) 2015年式

一味違う笑

2021.2.5

総評
    人との出会いをくれるクルマです^_^

• 上田(36) 上田(36)さん

グレード:G(MT_2.0) 2014年式

愛車

2021.2.4

総評
    買いたいと思った時が買い時です 楽しい車なんで是非皆さんにも味わってほしい
    満足している点
    パワーがないと言われてますが素人が180馬力から200馬力前後あれば十分です 見た目がカッコイイ
    不満な点
    乗り降りが辛いだけ

• くりす くりすさん

グレード:GT(MT_2.0) 2014年式

楽しい相棒

2021.2.4

総評
    スタイルは古典的で心を撃ち抜かれました!必要十分なパッケージかとおもいます。
    満足している点
    一昔前に比べれば格段の燃費向上、まちなか楽しいサイズ感と動力性能、 良くモアパワーと言われるが、日常でとり回すには十分、2リッターNA最高のパッケージです!
    不満な点
    積載能力に関しては割りきりが必要、こどもと4人なら何と2泊程度の旅行も何とか??
    スポーツカーながらそれほどワルくないかと

• はちマニア はちマニアさん

グレード:GT(MT_2.0) 2014年式

AEからの後継機

2021.2.4

総評
    良いのでは
    不満な点

• ほんだ@86gr ほんだ@86grさん

グレード:GR(MT_2.0) 2017年式

癖はあるけど、スッキリしたイイ車です。

2021.2.4

総評
    スッキリしたイイ車です。 運転していて、初めていい車だなぁとしみじみ思いました。 足回りの硬さが、ちょっとと思うがありますがこういう車はもう出てこないと思うので、できるだけ乗り続けたいです。
    満足している点
    ハンドリング(特にリヤの踏ん張り感)。 強力なブレーキ。 丁度いいエンジンパワー。
    不満な点
    不整路面で、リヤが跳ねてトラクションが抜けること。 エンジンを高めの回転で使用すると、油温がすぐ110℃近くに上がってしまうこと。 渋滞から走り出しても、吸気温度があまり下がらないこと。
    路面がいいと、フラットで物凄く気持ち良く走れます。 轍の多いところを横切るとかなり跳ねて、トラクションが抜ける感じがあります。 この時は、体に結構くるので辛く思う事があります。

• 868686868686 868686868686さん

グレード:GT(MT_2.0) 2015年式

乗りやすい

若干の揺れあり

• Sakuma. Sakuma.さん

グレード:GT(SPDS_2.0) 2017年式

日常使い出来るクーペ

2021.2.4

総評
    比較的安い点、アフターパーツが豊富であること。 燃料タンクが燃費の割に小さい為、給油回数が増えるのが不満。次期型は確実に値上げするため、現行最終型がバーゲンプライスなのは間違いないだろう。
    満足している点
    所有していること、かな?笑 以前よりは、洗車は楽しみになりましたね。
    不満な点
    内装がチープ、収納が少ない。コンソールに蓋が無い。付けたらドリンクホルダーが使い難くなるのも頂けない。 ドアが重いのは仕方ないが、今の基準で乗るものではないですね。助手席側のドアパンチには、かなり気を遣...
    微妙。ザックスがオプション設定されているから、純正が気に食わない人は入れるのも良いか? 私は近日中に、別の脚へ変えます。

• mercy86 mercy86さん

乗ってて楽しい車

2021.2.4

総評
    スピードは無くても楽しめる良い車
    満足している点
    水平対向エンジンならではの低重心で素直に動く感じが良い。
    不満な点
    パワー不足かなと思う。

• むぅぽん むぅぽんさん

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

遊び心を持っている

2021.2.4

総評
    コスパはいい方だと思います。
    満足している点
    価格帯とポテンシャルの余力
    不満な点
    ノイズと内装のチープさ
    やはり良いとは言い難い。 これもチューニング次第で改善できるはず。