トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

トヨタ 86 新型・現行モデル

4.5
3.2
3.8

1,324 件中 321 ~ 340 件を表示

• しばふー2002 しばふー2002さん

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

乗車形式:過去所有

スポーツカーなのにクセが無く乗りやすいです。

2021.12.1

総評
    北は秋田、南は広島まで色んな所に行きました。 猛吹雪の中、スキー場とかにも行きましたが問題なし。 手放すまで故障も全くなし。よく出来た車だと思います。
    満足している点
    操作感が軽快。思った通りに運転できる。重心が低いからかロールも少ない。 あと普通にカッコいい笑
    不満な点
    やっぱり後部座席は狭いです。後部座席1人ならまあまあ乗れる感じです。 TTも後部座席ありますが乗れるレベルじゃ無いです笑。 後部座席の頭上空間が 86≫TT だからだと思います。
    街乗り+たまの高速やワインディングならノーマルで充分だと思います。変な揺れがないので助手席でも自分は酔いません。

• ぱんじー ぱんじーさん

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

速さより運転を楽しめるクルマ

2021.11.29

総評
    世界唯一の水平対向エンジンを搭載した超低重心パッケージのFR車です。 とにかく良く曲がるクルマです❗️ ボディの剛性も高いので、補強しなくてもサーキット走行が出来ます。 絶対的な速さはGRヤリスやG...
    満足している点
    世界で唯一の水平対向エンジンのFR車。 超低重心パッケージによる卓越したコーナリング性能。
    不満な点
    スポーツカーとして考えると不満な点はありません。 トランクルーム、ボンネット内の水抜けの悪いところが錆びになるのは気になります。
    スポーツカーなのでノーマルでも硬めです。 私は後期純正サスペンションで少し乗り心地アップさせています。

• new86world new86worldさん

グレード:GT“リミテッド”(SPDS_2.0) 2019年式

想像していたほどそんなに乗り心地悪くはない!

2021.11.26

総評
    ZN6・ZC6型を購入するか迷っている方、悩んでいる方は早々に買った方がいい車だと思います。「運転が楽しい」という感覚をここまでダイレクトに伝えてくれるクルマはなかなかないと思います
    満足している点
    スポーツカーの中でもトップクラスで燃費が良く、内装も広いので、ゆったりと運転するスペースを取れること 車体がそんなに大きくないので、左フロントやリアの感覚が取りやすく、運転や駐車の難易度が比較的低い ...
    不満な点
    ドリンクホルダーがドア側もセンター側も微妙な位置にあり、取りにくいと感じることがある。
    大きい段差には確かにガタンときますがある程度綺麗な道路であれば乗用車と変わらない乗り心地です

• SKY10 SKY10さん

グレード:- 2012年式

結構お気に入り

2021.11.18

総評
    運転してます感があって私はとっても好きです
    満足している点
    全体的に満足してますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
    不満な点
    仕方ないけど室内がちょっと狭いかなぁ

• ペンタゴン7 ペンタゴン7さん

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

覚悟は必要だけど、満足できる一台

2021.11.15

総評
    事実上2人乗りというハンデを乗り越えられるならば、ファミリーカーのように普通に乗れるスポーツカー。 ハチロクに乗って走る楽しみに目覚めても責任は取れない。
    満足している点
    普通に走れる普通のクルマ。 スポーツカーだからと気負う事も無く、普通に走れる。 それでいて維持費も安くて、ドライブを楽しむには最適な一台。 アクセルレスポンスも良く、エンジンパワーもあるのでストレス...
    不満な点
    ブレーキが効かない。 とにかく標準装着の16インチブレーキが効かない。 これでスポーツカーを名乗れと言われたら切腹しなければいけないレベルでブレーキが貧弱。 新車だったらクレーム入れるレベル。 ス...
    はっきり言って路面衝撃は強く感じる。 きっとこれがトヨタの思い描くスポーツカーなんだろうな。 快適性よりもスポーツ性能重視で、しなやかに地面をいなすというよりハイグリップタイヤを強く地面に押し付けよう...

• アイビスSD.M アイビスSD.Mさん

グレード:GT“ブリティッシュグリーンリミテッド”(MT_2.0) 2019年式

楽しい

2021.11.10

総評
    2人用です
    満足している点
    やはりFR
    不満な点
    とくにはない

• pinojp pinojpさん

グレード:G(SPDS_2.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

スポーツカー好きだった20年前の自分に捧げる

2021.11.6

総評
    オリックスレンタカーでスポーツカー値引きキャンペーンをやってたので、先代トヨタ86を借りてみました。 レンタカーは廉価Gグレードだったので、装備も最小限。インフォメーションディスプレイも無くシンプル...
    満足している点
    スタイリングが最高。自分の所有物じゃないレンタカーなのに、思わず撮影会をしてしまいました。 どの角度から見ても美しいボディライン。紅葉の峠道に良く似合います。 レンタカー返却時...
    不満な点
    後方視界の悪さ、特に右斜め後ろは全然見えないです。バックミラーで後方確認する度に視界に入ってくるハイマウントストップランプも邪魔に感じます。 レンタカーは廉価Gグレードだったので、「本当に最近の車か...
    荒れた路面だとゴツゴツした突き上げ感が感じられます。硬めですが、街乗りなどでは全く気になりません。ノーマルモードだと静粛性も高いと思います。アクセル操作に車が即座に反応するので、同乗者は車酔いしやすいかと...

• くろりす@休日ドライバー くろりす@休日ドライバーさん

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

日常+1

2021.11.3

総評
    とても良いですね。 当方街乗りメインで使用しておりますが十分なパワーですし、買い物に行っても困らないくらい物は乗ります。近場に友だちと遊び行くにも後部座席に乗れるので。 この種のクルマにしては実用性十...
    満足している点
    外観。とにかくかっこいい。 もちろん外観以外もヨシ。安価、乗りやすい、楽しい。走っていても止まっていても、乗っていても降りていても満足感を得られる。
    不満な点
    特に不満はないが強いて言えば積載性。普段使い、特に近所に買い物に行こう、食料品や雑貨を買おうっていうくらいであれば困ることはまずないくらいに実用性はあるが、少し大きな物を買って引き取りに行くこともあると物...
    足回りが若干硬いのかなと。平坦路でも小石やマンホール踏んでもそれなりにガタンと来ることもありますし、お世辞にも乗り心地が良いとは言えないですね。

• ゼロレイ ゼロレイさん

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

めちゃくちゃ楽しい!

2021.11.2

総評
    街乗り、ドライブ、釣りにサバゲー、キャンプにアウトドアまで意外に何でもこなせるよ! 荷物もけっこう積める!
    満足している点
    見た目がカッコいい! 運転していてめっちゃ楽しい! 意外に荷物積める!
    不満な点
    もう少しトルクが欲しかったかなぁ。
    車高調入れてるのもあるけど硬すぎず柔らかすぎず、満足してます。

• うおだぞ うおだぞさん

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

シンプルが好き

2021.10.21

総評
    ハンドル操作がとても良い為運していて楽しい
    満足している点
    ハンドル操作がとてもしやすい。 4速の4000回転ぐらい回してる時のエンジン音がとても好きです。
    不満な点
    後半座席はほぼ荷物置きになる。
    激しい凸凹があるとハンドルが取られて危ない。

• 赤カップ 赤カップさん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2016年式

👍

2021.10.19

総評
    ✨👍

• ジンクラッセ ジンクラッセさん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2019年式

爽快にドライブ

2021.10.14

総評
    パワーはそんなに無いけど、高速や一般道を走ると、コーナーも安定して楽しいですね。2人でドライブする人には良いかもしれません。
    満足している点
    MTでもクルーズコントロールがある。
    不満な点
    プッシュスタートスイッチの位置が低くて、押し辛い感じ。
    ショックが純正の割には少し硬く感じます。 純正シートはそんなに疲れる感じはしませんが、多少硬いかな?

• Reo86 Reo86さん

グレード:GT(SPDS_2.0) 2017年式

運転が楽しい!

2021.10.11

総評
    休みの日での利用や通勤通学程度なら申し分ない。 サーキットでもまあまあ速いし、運転技術を磨けます。 大きな荷物は運べません。
    満足している点
    スポーツタイプの車はこれが初めての購入でしたが、加速感や曲がるスピードの速さが速くて毎日運転するのが楽しいと感じました。
    不満な点
    慣れてくるとパワー感 特に3000から4000回転のトルク落ち込みがひどい もっさり感がよくわかる。唯一の不満点
    純正であれば乗り心地は悪くない。 安心して踏める。

• Axel Foley GR86 Axel Foley GR86さん

グレード:GT(MT_2.0) 2016年式

カッコいい! 峠大好きな車です😄

2021.10.9

総評
    ある程度満足してます。
    満足している点
    フラットな道より、ワインディングロードの走行がとても楽しい車です。 スタイルも良く、前方から見て、オーラを感じます。新型よりカッコはいいから買い換えは出来んかな〜😄
    不満な点
    1速のギクシャク感はだいぶカスタムで改善したけどまだND みたいには廻らない。純正9.8kgのフライホイールも5.4kgあたりに替えないと納得出来ないかな〜😅アドバイス頂きたいです。  フロントガ...
    良い方ですね。タイヤに窒素充填も良くなりました。

• マツエク マツエクさん

グレード:GT(MT_2.0) 2019年式

運転が楽しい

2021.10.3

総評
    乗ってて楽しい車です!ドライブ、スポーツ走行に打って付けの車です!!
    満足している点
    顔がいかつくて好き 車体が軽いから扱いやすい
    不満な点
    エンジンをレブまで回した時のパワーが出てない 純正だとタイヤとフェンダーの間が広すぎる

• *ゆん* *ゆん*さん

グレード:- 2016年式

2021.9.23

総評
    車好きでなければ、実用性がないと一蹴し敬遠するでしょう。しかし、それを上回るかっこよさ、楽しさが、このクルマにはあります。
    満足している点
    とにかくフォルムが美しいと思います。FRクーペらしい、曲線美があり、見ていて飽きません。
    不満な点
    細かいですが、ミラー格納スイッチが夜間点灯しません。駐車後、どこにスイッチがあるか分からなくなります。そのくらいです。
    純正ショックは、路面のギャップを拾うとドン!ときます。後脚の短足具合、硬さは気に入りません。私はHKSの車高調に交換していますが、ギャップに対し、ド!ぐらいまで柔らかくなっています。

• sohshi432 sohshi432さん

グレード:GT(MT_2.0) 2019年式

運転が最高に楽しい

2021.9.19

総評
    ハチロクに乗れば、人生楽しくなる。 素晴らしい人生の相棒です。
    満足している点
    基本の走行性能の良さ。手動変速でスムーズな加速ができ、ハンドリングもスムーズ。公道を走る上では不快な要素がないから、乗って操るだけで気分いい。
    不満な点
    不満とは違いますが、バランスの良い走りを自分好みに近づけるためのチューニングができる余地がきっちり残されているところ。これはドレスアップも然り。人によっては不満になるところを、この車は楽しさに変換できる。

• ジョー 矢吹 ジョー 矢吹さん

グレード:GT(AT_2.0) 2014年式

ちょうど良いスポーツ!

2021.9.15

総評
    運転している時がとても楽しい車です
    満足している点
    シートに乗ってしまえば、手足の様に扱える車!
    不満な点
    特にはないですが、荷室は狭いです。
    硬めではありますが、自分にはちょうど良い。

• オスギ368 オスギ368さん

グレード:- 2016年式

思ったよりは良いけどハズレを引いた気がする

2021.9.14

総評
    私がハズレを引いた可能性が極めて高いが、86·BRZのコンセプトの1つに「カスタムしやすい車でオーナー好みに」と言うのがある カスタム·ドレスアップを楽しみたいならオススメ サーキットやストリートを速...
    満足している点
    足回りが意外に強く、車の剛性自体がしっかりしているのでメンバーを入れなくてもロール感があまり無い、屋根もガタつきが無いので剛性アップ目当てならロールゲージは要らない(転倒の事を考えれば入るべき) スポー...
    不満な点
    結論から言うと単純に直線パワーが足りなすぎる 200HP超えしたいならアタリ車をカスタムするかターボになる 私の86はTRDハイレスポンスマフラーを入れた状態で170HP程しかない 友達や知り合いに...
    スポーツカーの割りには良い、と言いたいが前に乗っていたのがFD2の為参考になら無い まぁ、普通じゃない? 後部座席は拷問です、身長160以上はほぼ座れないし日光で照焼状態、なぜ付けたと聞きたいレベルで...

• 神鹿男 神鹿男さん

グレード:GT(MT_2.0) 2017年式

楽しいクルマ

2021.9.13

総評
    共通化が多くなっているこの時代の流れに逆らったメーカーこだわりの車種だと思う
    満足している点
    ほぼ完璧
    不満な点
    腕不足の為クルマのポテンシャルを発揮出来ていないところ?
    思ったほど悪くなかった