スズキ ワゴンR ユーザーレビュー・評価一覧 (73ページ)

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル

3.4
3.2

1,820 件中 1,441 ~ 1,460 件を表示

グレード:FT-Sリミテッド_4WD(AT_0.66) 2005年式

普段の足としては充分だと思いますが、遠出す...

2006.10.22

総評
    普段の足としては充分だと思いますが、遠出するにはパワー不足かなと感じる事がある。
    満足している点
    スタイル(ボディカラーがレッドなのでカッコ良く見える)、6スピーカーである事、車内が広い。
    不満な点
    内装がオモチャっぽい

2006.10.22

総評
    良く出来てます^^ 初代ワゴンRから乗り継いでますが、モデルチェンジする度に良くなってます。 特にMHになってトータルバランス的に飛躍的にアップしたと思います。 ライバルのムーブがフルモデルチェンジし...
    満足している点
    ボディー剛性が飛躍的にアップしました。変則的な段差を乗り越えてもミシリとも言いません。 エアコンも良く効くようになりました。 ATの変則ショック&タイミングも、かなり改善されました。 インテリアはシ...
    不満な点
    ハンドリングが、もう少しクイックだったら・・・ ちょっとダルイですね、スズキの車、全体に言えることですが。 コラムシフトのフィーリングは良くなったのですが、今の時代はインパネシフトでしょ。 燃費がもう...

RR 初期のDIが不評をよく聞いたので、直噴では無いこれにした。

2006.10.22

総評
    程よいバランス 乗ってみると、思ったより中が広く乗り心地が良い 後部座席も、割と広い 視界が広く運転しやすい 足回りもしっかりしている くせの無い無難なクルマです
    満足している点
    飽きの来ないデザイン 車内が広く、シートアレンジも色々と便利 収納スペースが多い 天井の小さな収納スペースはサングラスを入れとくのに大変便利 よく使ってます
    不満な点
    ATのノーマルエンジンなので 街乗りには全く問題ないが 高速の登り坂は チョットきつい 個人的なことだがフロントのデザインにもう一工夫ほしい 車体がアメリカンタイプのスタイルなので アストロバージョン...

ワゴンRサイコー 小回りは効くし、ターボ付きの割に燃費もいいし、 外観はいろんな装備を付けたんで最高だし。 ワゴンRは良いですよ!

乗車形式:仕事用

2006.10.21

総評
    毎日の仕事用 仕事に使う為の車なので、維持費や燃費を考えました。 ナビがサンヨーの純正DVDですが、自家用車がカロッツェリアのサイバーナビなので、比較するのはかわいそうですが使えない。
    満足している点
    室内が広い!ベンチシートは本当に便利。前席ウォークスルーは本当に役に立つ。肘掛も位置や大きさが楽で良い。 後部のラゲッジスペースは広く、営業には助かる。 ヘッドライトが意外と明るく、レベライザーも便利...
    不満な点
    さすがに非力・・・オーバードライブを入れたままだと加速しないのでいつも切っている。ゆえに燃費は悪い。タンクが小さく一日80Km程度走るので4日に一度は給油が必要。時速60Km前後で不快な上下振動が出る。ク...

2006.10.21

総評
    加速は良いが、乗りごこちいまひとつ 加速が良く高速道路でも楽に走れるが、振動と音がひどい、ハンドルは本皮でしっくりしていて握りやすい、シートもバケットタイプで走り重視の車です。
    満足している点
    ・加速が良い。 ・ハンドルは握りやすい。 ・車内がわりと広い。 ・装備が充実している。 ・燃費が良い。
    不満な点
    ・故障が多い、今までにターボ・AT・オイル漏れ・PW・足回り等々故障している。 ・振動、エンジン音がうるさい。

H17 ワゴンR FX-S リミテッド ムーブ、タントと迷ったのですが、装備と価格で決めました。燃費もよいほうだと思います。

総評
    満足している点
    家族4人乗っても割りとゆったりできる。乗用車もありますが、こちらが、メインカーになっています。 燃費は、14から15km/LとATとすればまずまず。最高は、16を少し超えました。 純正、社外とパーツが...
    不満な点
    同じ車をよく見るのが、いやな人は、だめかも。 MTかターボ車がよかったかな。坂道は、すこしツライ。

悪くないです 決して悪い車ではありません。車体が重いので加速に難があり、ハンドルの効きがいまいちなところ以外はいいとおもいます。

総評
    満足している点
    外観はシンプルで格好いいです!!内装も使いやすい構成で、広く万人向けだと思います。
    不満な点
    やはり収納でしょうか。運転席周りは特に乏しく、カードホルダーはなぜか下向きで使いにくいです。また、足元の機械が丸見えです笑。この車は大きなところでは完璧なので細かいところまで丁寧に作ってほしいです。

2006.10.20

総評
    サスを換えると走りが変わる ノーマルサスの場合、突き上げが激しく、ロールもほとんどしない。橋のつなぎ目や舗装の悪い所などはバウンドし腰に悪い。 評論家の評価もムーブの初代より劣るハンドリングと言われてい...
    満足している点
    車重が軽いので、軽快に走れる。  夜間のインパネがレッドとレブリミットが7500rpm、その気にさせる。  実際には6500rpmで伸び悩む。
    不満な点
    アイポイントが高い。燃費が非常に悪い。 スズキ車全体に言える事だが、錆び安い。鈑金が薄い。 壊れ安い。  造りが子供っぽい割りに値段は高い。  プライバシーガラスの色が薄く、中が丸見え。もう少し濃...

燃費 古くて馬力は無いけど 燃費は良い

2006.10.20

総評
    燃費 古くて馬力は無いけど 燃費は良い
    満足している点
    長距離走れば 最高で23km/Lまでいきます
    不満な点
    坂道では かなり馬力が無くスピ-ドがでない

2006.10.20

総評
    さすが軽No.1 人も物もたくさん積める、とてもいい車だと思います。 街中でたくさんのワゴンRをみかけますが、それでも構わないという方、自分好みにカスタマイズできる方にはぴったりの車です。
    満足している点
    ・フルフラットシート ・荷物がたくさん積める ・パーツ多数のうえ安い
    不満な点
    ・がんばると倒れそうになる ・NAだとおそい(当り前)

グレード:FT-Sリミテッド(AT_0.66) 2006年式

全体的には満足です☆ 軽だと思って購入した...

2006.10.19

総評
    全体的には満足です☆ 軽だと思って購入したので不満は特にありません☆ むしろ軽だと思ってたからすごい感動する部分も多いですね☆
    満足している点
    軽と感じさせない室内の広さ!! ライトの長さを調整できる☆ ターボでもそこそこ燃費がいい☆
    不満な点
    ドアが半ドアになりやすい!!(特に前)

2006.10.19

総評
    Mターボは非力 軽自動車だからしょうがないのかもしれませんが、RRの外観が嫌で、しょうがなくMターボのFTを購入しましたが、動力性能に関しては、なぜ、Mターボなのか?と思うばかりです。燃費は良いのかも知れ...
    満足している点
    室内が広い(広く見える)のはやはり長所でしょうか。後席のシートが短く小さいので、足元が広いとはいえ、決して乗り心地が良い訳ではありませんが、全体的にシンプルで、ベンチシートは運転者にとっては、スペースが有...
    不満な点
    いわゆる、スポーツタイプと言うモデルがあまりにコテコテしすぎた外観で、動力性能だけに余裕がもっと欲しいと思っているユーザーには好き嫌いの分かれるところだと思います。選択肢がそれしかないのが一番残念な事です...

2006.10.19

総評
    最近の軽自動車 5年前にもワゴンRを買いましたが、ノンターボでクッションも悪く、腰を痛めたので売ってしまいましたが、今回は自宅周辺の買い物車の目的でターボ車を購入しました。実際に乗ってみてクッションの良さ...
    満足している点
    室内が広く、エアコンも以前とは違いよく効きます。 加速が良いですね。
    不満な点
    ガソリンタンクの量を40Lにしてほしい。けっこう走っているとすぐガス欠になりそう。 買い物でたくさん買ってしますと収納スペースが足りなくなる。細かい収納はたくさんあるが、いざたくさんの買い物をすると入ら...

2006.10.19

総評
    最近の軽自動車って・・・ 大人4人でも十分走ります。 ただ、自分は自宅近郊と買物程度の使用です。 高速は120Kmまでなら、それなりに快適です。 装備も、リアシートスライド機構、ベンチシートなどうれ...
    満足している点
    同じ価格帯での検討、もちろん下取りも考えての検討でしたが1番買得度が高いと思ったのが率直にあります。 外観については、納車した後の方が直線基調でスッキリしていて好感が持てます。 内装については必要にし...
    不満な点
    エンジン回転数対応型のパワステの為、たまに駐車場でハンドルが重たくなる。 シンプルでスッキリしたダッシュボードでいいのだが、逆に使い道が見つからない。 純正だからしょうがないが、オーディオの音がイマイ...

2006.10.19

総評
    軽で一番のおすすめ 各社さまざまな軽がありますが、価格や装備や今の情勢(ガソリン代が高い)を考えると、ナンバーワンであると思います。新型ムーブがでましたが、定価がまず高くなってます。これからは上がっていく...
    満足している点
    価格が安いのに装備は良い。機能性も抜群である。燃費も良い。
    不満な点
    燃費も今のままでもう少しパワーがあったらなお良いと思います。

買ってよかったです 普段の足に使うにはちょうどよいが 遠乗り疲れる

総評
    満足している点
    燃費がよい 小回りが効くので狭い道でも気軽にはいっていける
    不満な点
    坂道が苦手 高速が苦手

お買い得ですよ 装備充実で買って損はないと思います。まだ4000キロしか乗っていませんが、今のところ満足度高いです。

総評
    満足している点
    タイマー付きパワーウインドや、キーレス連動室内照明、ヘッドライトレベライザーなど、細かい機能だけれど、非常に便利。エンジンがタイミングチェーン式なので、切れる不安がない。
    不満な点
    165/55-14のタイヤは轍などでハンドルを取られることがある。内装がおもちゃみたい。助手席エアバックが隠れているパネルに、展開するための「H」型の切り込みが浮き出ているのがイヤ。

2006.10.19

総評
    ワゴンR FX-Sリミテッド ☆売れているだけあり飽きの来ない無難なエクステリア ☆満足出来る質感とデザインを持ち合わせたインテリア ☆エンジンも静かでスムーズな総合的に高好評を付けられる軽自動車!
    満足している点
    ○足元に引っかかる所が無い広々したフロントシート ○足を組んでゆったり乗れるほど広いリアシート ○ナビ画面も見易く質感もあるインテリア ○ミラーも大きく死角が無く運転しやすい ○普通車から乗り換え...
    不満な点
    ○トルクが無い分都内ではアクセル開度が必然的に多くなり燃費が伸びない(軽全体に言えます) ○シフトノブ形状が昔のコラム式で操作感× ○足回りが硬く段差での突き上げ感がかなりあります。 ○雨の日の走行...