スズキ ワゴンR ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル

3.4
3.2

1,821 件中 601 ~ 620 件を表示

グレード:FX-Sリミテッド_4WD(AT_0.66) 2004年式

僕的には不満な点は錆びやすい所だけなので他は満足です。パーツも豊富なので自分の好きなようにカスタム出来ます。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    左リヤフェンダーが錆びやすい所。街中の駐車場は高さ制限が低いと入れないところ。高さ167cmあるため。
    純正で乗るなら特に問題はありません。ダウンサスならメーカーに寄って変わります。

グレード:FX-Sリミテッド(AT_0.66) 2005年式

ドレスアップをするなら、パーツや流用も多いので満足です! ただ、町乗りでは、新しいくるまが便利かな?

2012.10.31

不満な点
    車高が下がってるため最悪てす。山道、坂道を走ると燃費最悪てす。

グレード:RR-F(5ドア_MT) 1998年式

14万キロ超えのエンジン&ボディーですがまだまだ元気、カスタムも日常生活もこなせるいい車です

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    年式が年式なので各部がぼろぼろに・・・ これからはメンテナンスメインになりそう
    足回り交換しているのでなんともいえない 基本性能がしっかりしているのでよく曲がる

2012.10.29

総評
    ekから乗り換えて 初めてスズキの車に乗りました。 今まで2ndカーはtoday-ミニカ-ekワゴンと乗り換えてきましたが、いずれも普通車メーカーで、軽専門メーカーの試乗すら考えませんでしたが、エコカーと...
    満足している点
    試乗でも感じた室内の広さ。 リアシートで感じたのは、『2ndカー』ではない、これがメインだ!という足元の広さ。 インパネ内、メーターの自発光の綺麗さ。 オートエアコンが標準。 ほぼ満足です。 加速は、ek...
    不満な点
    皆が書くように、アイドルストップの再始動の間の悪さ。 ガックンブレーキを嫌ってブレーキペダルを緩めるとエンジンが再始動する。 何とかスムーズに止めようと、ギリギリまで13km/h以下にならない様に近づいて...

2012.10.29

総評
    かなり良いです 以前に旧型のスティングレーXを代車として借りた事が有り、とても気に入ったので今回新型のスティングレーを試乗もせずに購入しました。まだ発売したばかりであり値引きも渋かったですが今は購入してと...
    満足している点
    燃費についてはカタログ数値28.8km/Lはさすがに厳しいと思いましたが省燃費運転をすれば20km/Lは余裕で超えてきますのでこの機動性を考えれば十分かと思います。(峠を一度利用してこの燃費ならば次はもっ...
    不満な点
    今のところ短所と思うところはほとんどないです。ただ、しいてあげれば峠や高速走行する人はターボ付きが欲しくなりますね。ただ、街乗りだけならXで十分な動力性を備えています。

グレード:RR-DI(AT_0.66) 2003年式

なにもないですし車自体好きだしものすごくいい車だと思いました。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    乗り心地の悪さ!ただそれだけです。あとは本当になにもないくらいなんです。
    ローサスで16インチはいているんでものすごく硬いです。段差に突っ込んでいったら終わりです笑

• ぽるた。 ぽるた。さん

2012.10.27

総評
    代車でまさかの新型ワゴンRを乗らせてもらいました。 AT+軽ってことで通勤は楽でしたね。 でもノンターボでは力不足。 中高速域では全然加速してくれない。 エコな新技術が僕には邪魔でしかなかった...
    満足している点
    車がエコに重点を置いてるので、運転すると自然と燃費を気にする。 運転後にエコ運転度合いを車から評価されるから 「次はもっと評価を上げてやる!」という気にさせてくれる。 どうしてもアコードとの比較にな...
    不満な点
    最大の売りにしてるアイドリングストップ。 これがまぁ気にくわない。 軽だからなのか、 始動時の振動が他社のアイドリングストップ付車よりも大きい気がする。 一時停止で止まって走り出すときのラグが大き...

グレード:RC(MT_0.66) 1998年式

(*^^*)悪くないです。オススメです。安くていいです。

2012.10.27

総評
    (*^^*)悪くないです。オススメです。安くていいです。
    不満な点
    ジムニーから乗り換えたんでかなり快適。とてもいいかんじです。

いまとなっては、ワゴンRしか乗れないかも(*^◯^*) それぐらい大好きです!

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    特になし
    まあ、スピードを出しすぎると、カタカタいうから、怖いけどなれた! ワゴンR大好き(≧∇≦)

2012.10.25

総評
    レンタカーにて使用 レンタカーとしてお借りしました。 高速、一般道含め、150㌔ほど使用。 総評としては、これならノンターボの軽自動車でも十分ファーストカーになるな、と感じました。 私の実家では、これの型...
    満足している点
    ノンターボの軽自動車としては ①エンジン音が静か ②乗り心地が良い ③車体本体価格や維持費がそれほどかからない ④燃費がよい
    不満な点
    (追い越しなどで)もうちょっとパワーが欲しいときがある。 事故ったときに不安。

2012.10.23

総評
    驚愕値 初代CT51Sからの乗り換えです、 乗り換え前の車両は不具合もなく15年乗りましたので当該車両は試乗も無く決めました。 驚愕したのは初代ワゴンRからの車両重量が40㎏しか増えていない事です、大きく...
    満足している点
    市街地半分、高速半分で燃費は22km/ℓ 室内の広さ 軽と割り切れば十分なクオリティ
    不満な点
    慣れるまでは停止寸前のブレーキペダルを少し緩めた時のアイドリングストップ再始動に違和感があった

グレード:RR-DI(AT_0.66) 2005年式

軽自動車は燃費が良く、車で遠出はあまりしないのでとても重宝してました。いい車でした。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    軽自動車はある程度大きな荷物や多い荷物がさんなに積めないので、そんな時に不便さを感じました。

2012.10.21

総評
    満足の1台♪ 買ってまだ一週間しかたちませんが、大変満足しています。◯boxと乗り比べて購入しましたが、やっぱりワゴンRにして良かったと思います。前車はekスポーツでしたがターボ無しでも街乗りなら遜色ない...
    満足している点
    エコカーならではの低燃費(運転のしかたでかなり変わると思いますが)! 広い室内!
    不満な点
    やはりエクステリアにあまり変化がない所!

2012.10.20

総評
    乗り心地は良くない 一度軽自動車のターボ車を所有してみたくて購入。 軽の高級車というディーラーマンのセールストークでしたが、 普通車(2000cc)と比べるとやはり大したことはなく、 段差の突き上げが激し...
    満足している点
    3000回転で最高トルクを発生するターボのおかげで あまりエンジンの回転数を上げなくてもいいので、 軽にしては静かです。 燃費もターボ付きにしてはかなりいい。特に低燃費 運転を心がけているわけではないのに...
    不満な点
    低扁平だからか、サスのせいか、エコタイヤのせいか、 何にしろ乗り心地は良くはないです。 アイドリングストップのシステムは積極的に止まろうと するのは良い点ですが、ほんの少しブレーキを緩めたり、 ハンドルを...

2012.10.19

総評
    購入後20日間乗ってみて ぶったまがり。一般道・高速道路と走ってみましたが、実走燃費は一般道では熊本-福岡間28km/l位で高速道路では距離300kmを25km/l位(80km/h・90km/h・100k...
    満足している点
    1.高燃費 2.CVTの出来のよさと静かさ 3.動力性能(車重790kg)、普通にターボは必要ないと思う。
    不満な点
    1.軽だからしかたないが荷持置スペースが狭い 2.信号待ちストツプでアイドリングストップがぎくしゃくすることがある。  (13km/hでエンジン停止、ブレーキを少し離すとエンジンが始動)

目をつぶれるくらいの不満なんで、正直99点。最高のセカンドカー

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    特になし
    普通にはしってるときは、不自由なく乗り心地もいい。 でも、山道を走るとエンジン音が気になる。

2012.10.15

総評
    新古車で購入。 新型のスティングレーのターボを試乗し、見積等取った後、たまたまMT車の新古車がある車屋さんへ行き、何故かそこにあった展示車のスティングレーTを購入。(^^; (MTのスティングレーT、もし...
    満足している点
    ○動力性能。 坂道、高速の追い越しなど、全く不満無し。 踏めば踏んだだけスピードが出ます。 新型のスティングレーTよりパワフルな気がしました。 あちらは燃費重視のセッティングなのかな?という感じですね。 ...
    不満な点
    ●専用オーディオ デビューが古いので、AUXもUSBも無し。 普段、モコのタッチパネルオーディオを使ってiPhoneの音楽を聴いているんですが、その便利さを知っている者からすると、不便この上なし。 また、...

2012.10.13

総評
    満足です。 H19年式ムーブRS(ターボ)からの乗り換え。 まず、車体が軽い。CVT独特の出足の鈍さがNAなのにムーブよりもかなり軽く感じる。 これならNAでも十分。割高のT(ターボ:Xとの違いは、エンジ...
    満足している点
    何と言っても燃費!エコクールも画期的!! そしてエクステリアのLEDイルミネーション!!!夜にはあやしく光り、これだけでも購入の価値あり。
    不満な点
    純正の14インチのアルミが標準のワゴンRと同じデザインでいまいち、フェンダーとの隙間も大き目。 あと、サスペンションがムーブに比べて若干ソフトでコーナリング時の傾きが大きい。

グレード:RR-DI(AT_0.66) 2000年式

2012.10.11

総評
    軽自動車なのでそんなに高いレベルは要求してません。維持費も安いですし、ターボ車なのでストレスも感じません。パーツも豊富で、中古品も多く出回ってます。使い勝手も良い遊びクルマとしては最高です。
    満足している点
    不満な点
    特には無いです。軽自動車に大パワーとかは望めないですし、きびきび走ってくれますし... 高速は...ですが、街乗り中心の軽自動車ですから、気にした事もありません。
    軽自動車としては普通です。 ワゴンRですから...可もなく不可もなく。 車高落としてるので若干悪いかもですが、ノーマルで乗るなら普通ですね。

グレード:RR-DI(AT_0.66) 2000年式

2012.10.11