スズキ ワゴンR ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル

3.4
3.2

1,821 件中 541 ~ 560 件を表示

グレード:FMエアロ(5ドア_コラムAT) 1999年式

2013.2.2

総評
    初めての軽自動車購入ですが、前車のオデッセイから比べるとやっぱり・・・という感じです。仕事用途の為、燃費、維持費等考慮するとかなりの経費削減になるのではと思います。
    満足している点
    不満な点
    初めて高速を走行したが、唯一不満、というか恐ろしい。ほぼ高速走行はないので、あまり気にしない。
    ロールがかなりあった為、サス交換済み、車高を落としたら乗り心地がかなり悪化してしまった。要調整。

グレード:RRリミテッド(5ドア_MT) 2001年式

パーツが豊富でどんな方向にも対応できるいい車。大好きな1台。

2013.2.2

不満な点
    足回りしだいでかわりますがいいんやない?車高は落としにくいかな?

グレード:RR(5ドア_MT) 1999年式

5MTでターボ付きなところが良いです。 ただし、燃費が余り良くない所が難点ですね。

2013.2.1

不満な点
    ローダウンしてるので今一、14インチのタイヤでフェンダーに当たる。

グレード:FX(AT_0.66) 2005年式

そろそろ、買い替え時期なのか、10何キロの大台を越えた頃から、故障が増えてくる

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少し欲しいのと、走行が多いのか、故障が増えてきた気がする
    もう少しパワーが欲しい。 あと、路面の振動がも少し軽減されるといい

グレード:FX(AT_0.66) 2008年式

大変満足しています。ただ乗り心地が少し不満はありますが満足しています。

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    車高ガ低いので、駐車場に入れない所が不満です。
    車高ガヒクイのと足まわりを車高調をいれているので乗り心地は最悪です。

可もなく不可もなく、老若男女選ばず万人受けの車ではないでしょうか?

2013.1.25

不満な点
    重心が高いからか、コーナーではなんか怖い。そこまで快適性求めてないからえいけど

コスパ抜群 まだ納車から日が経ってませんが 初めて給油して、燃費計でわかってましたが やはり、感動する位の燃費のよさ 大満足!!

2013.1.23

総評
    満足している点
    足周りの硬さ 好き嫌いありそうですが、うまくバランスしてます         一般的には、かなり硬い部類かも エンジン  2千回転弱で巡航できます(燃費に貢献)        坂道もちょっと踏み込むだけで...
    不満な点
    短所ではないですが、NAなので動力性能だけ△1☆に 全然、不満はないですが アイドルストップの常時offがほしいですね (エンジンかける度に、onに戻ります) 個人的にはなくてもいいかなって感じなので

コストパフォーマンスもいいし、良く走るし、見た目もいいので個人的には大満足しています。次も軽を買うならC系ワゴンRだと思います(笑)

2013.1.12

不満な点
    ダウンサス装備のためかなりガツガツきます。でもダウンサスのわりにはコーナリングが純正に比べると結構安定するので安心です。

• パコ パコさん

グレード:FXリミテッド(CVT_0.66) 2012年式

2013.1.8

総評
    いままでの軽に比べたら、燃費もいいし 乗りやすくなっていると思います。 ただパーツはまだ全然出回っていませんが・・・ でも私はこの車を選んで良かったです。
    満足している点
    ・前の車よりも断然燃費が良い。 ・ロードノイズが少ない。 ・メーターがかっこいい。
    不満な点
    ・平均燃費20リッター超えない。 ・ブレーキを踏んで止まるとき(エンジンストップ時)静かにとまろうとしてブレーキを少し浮かせてしまうとエンジンがすぐかかってしまう。

不満な点が多少ありますが 総合的にはとてもいいと思う。 今から少しずつ カスタマイズしていこうと思う

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    不満な点を 強いてあげるとすれば エアロが割れているところ。
    純正のサスでローダウンしているので 乗り心地に関しては 言うことなし

グレード:FA_4WD(AT_0.66) 2008年式

やっぱりワゴンRでしょう。満足度を見ればわかるでしょう。 なんで30文字以上の縛りをするのか判らない

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    不満を探さなくてはいけないのですか? 今までの評価を見れば不満はないのがわかると思うのですが、 質問を作る人は必ず不満があってあらさがしをするのが好きなんですね
    大満足です。ターボ無しですが、仕事用と割り切れば加速もそこそこ 足回りもちょうど良い

嫁さんの愛車 嫁さんの通勤&買い物用です。維持費も安いし燃費もそこそこだし 街乗りなら充分お買い得だと思います。

2013.1.4

総評
    満足している点
    ターボなのでストレス無く走れる 見た目が格好いい。 4速ATなので高速でも楽チン。
    不満な点
    中古で購入したが、マフラー折れる、オルタネーター壊れる、ドライブシャフト音鳴り発生! 購入する方は、充分に確認をお勧めします。 ブレーキランプがよく切れる(スズキ車は特に多いような気が・・・)

グレード:RR_4WD(AT_0.66) 2004年式

軽自動車としておおかた満足しています。乗っていて飽きない車です。

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    以前乗っていた軽自動車に比べて非常にサスペンションが深く乗りやすいです!

グレード:FX(AT_0.66) 2011年式

不満な点もあるが、はじめて車を購入したので生活の幅が広がり楽しい毎日です。

満足している点
    不満な点
    スピーカーの音質がややこもり気味で残念。
    シートにクッション性があるような感じで、乗りやすい。窓は外から見ると低めだったが、実際に乗ってみると気にならない。

バランスが良い。 トータルバランスに優れた車 維持費含め普通車に戻れない。

総評
    満足している点
    維持費、購入費、など全て含めトータルバランスに優れた車です。 4名までの移動ならこれで自分は十分です。 今は各メーカーから優れたKが出ていますが自分はこれが一番だと思い購入しました。 最近のKは凄いですね...
    不満な点
    一時停止でもアイドリングストップしてしまうので煮詰めがまだ必要かなと思う。 これでも横風の影響があるのでこれよりノッポはどうなんでしょう? クルコンが欲しい。 派手派手しい。 ノーマル顔のターボがあったら...

足がなかったときに見つけたヤツです。 次の車まで、可愛がるつもりです。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    ボディに亀裂( ̄▽ ̄;) が、しかし、 こんなもんでしょ(笑)
    ガタピシ(笑) 中古車でスクラップ前の廃車だったんで、 贅沢は言いません。(笑)

グレード:RR-SWT(AT_0.66) 2002年式

やっぱ見た目、利便性、コスト、それらをクリアして俺を満足させてくれる車はこいつしかなかったんだ!最高!

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    スピーカーの音しょぼい…低音が皆無。あとは好きな車だし気にならん!
    ダウンサス、16インチはいってんけど揺れがまたいいんですよー!

グレード:FXリミテッド(AT_0.66) 2008年式

何だかんだで、愛着わいたんでしばらく乗るかな(≧▽≦) これが無いと会社に行けないんで大事に乗ります

満足している点
    不満な点
    ないかな(^。^;)
    ノーマルのときは悪くなかったのですが、ダウンサスを組んだら乗り心地は最悪です(^。^;)

2012.12.24

総評
    初期型からの乗り換え 新モデルが登場し、外観に幻滅して旧型を探していたところ、限定車のリミテッドⅡを購入しました。 重厚感や装備の充実にはとても満足していますが、日常での使い勝手は不満ばかり。
    満足している点
    フルスポイラー、オートエアコン、ターンシグナル付き電動格納ドアミラー、格納式ドリンクホルダー、バックナビが最初から着いていた。 瞬間燃費計はエコドライブを意識している時にとても重宝します。
    不満な点
    21Sは窓が大きくて視認性がとても良くどんなに狭い道でも楽にすり抜けができたことと、カタログを超える燃費にとても満足していました。 23Sは前席のヘッドレストが異常に大きく、後席の窓が小さい為に、目視での...

2012.12.24

総評
    ターボを選択 小生はFITに乗っています、普通車は基本的にホンダ党です、今回妻の(平成9年式初代スタイル)ワゴンRからの買い替えでターボを10月末に購入しました。NBOX,NONEと比較しましたが、燃費、...
    満足している点
    ・64PSエンジンはとにかく良く回りストレスは感じません。高速、登坂時に特に威力発揮。 ・ならしで高速400キロ走行、実効燃費は20.7キロ、平均時速95キロ走行、大人4名乗車、これは凄い。 ・室内容量は...
    不満な点
    ・スタイルが旧型と全く変わらず、フルモデルチェンジ?スズキのあまりに消極的なデザイン開発に”喝”。 ・市街地走行、通勤ではさすがにリッター16、17キロ程度、それでも及第点。 ・アイドリングストップ時、ブ...