スズキ ワゴンR ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル

3.4
3.2

1,821 件中 521 ~ 540 件を表示

グレード:RR_4WD(AT_0.66) 2003年式

エンジン自体はとても素晴らしい。 外装も(見た目)は好きです。しかし防錆加工は~よろしくない。 内装は座り心地も良いです。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    ぶつけた訳でも擦った訳でもなくボディーの内側から錆びてくる。リアフェンダー付近とバックドア。 防錆加工してないわけではないだろうけどそれにしてもあまりにもひどすぎる。
    上級グレードRRらしい?足周りが締まっているためのものなのか硬めの印象。嫌いではないです。

軽だし、フルイシ10万キロオーバーだし、これ以上を求めるのはかわいそうだと思う

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    とくになし
    古い車だだし足回りがたがきてるからこんなもの、特に不満はない

グレード:FX(AT_0.66) 2003年式

値段は安くてよかったのですがターボがなかったら全然走らないです(>_<)

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    とにかく走らないです(T_T) 今度はターボにします(>_<)
    ショックが柔らかすぎる。もう少しかたい方が、乗り心地が良いです(T_T)

グレード:FX(CAT_0.66) 1998年式

現在買い換えたいより良い車が見つからない、このまま乗り続けるのに、余り出費せずに排ガスを減らす事が出来るともっと良い。

2013.3.5

満足している点
    不満な点
    とくにない
    とくに不満はない 。乗り比べたら違いがあると思うが、あえて追求する気もない。

グレード:FX(CAT_0.66) 1998年式

2013.3.5

満足している点
    不満な点
    とくにない

2013.3.4

総評
    こんなもんかなぁ? 以前に某2シーターに乗っていたのですが個人の事情とは別の事情で手放す事に成り某?買取店で手に入れたばかりの過走行車。 あらゆる事に妥協で手に入れたがそれとは別に運の無さが、、。 年末土...
    満足している点
    以前にも試乗や代車で乗車機会有りでクルマの素性は理解していた通り。 姿勢が楽で見切りも良く小回りや車幅感覚は手に取る様に、、。 ブランドが物を云うのか大層なクルマに乗って狭い路地に振興して来る相手に譲る機...
    不満な点
    車両の宿命で車高が高い所為か重心の影響を受けている事は感じられる。 現在妥協のスタッドレスを装着(4輪中1つだけ別メーカーの装着、冬場の急場を凌ぐ為現状維持)で路面変化の影響をアクセルの踏み込みで車体が振...

• kawayan kawayanさん

グレード:FX_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2013.3.3

総評
    2012年11月に購入したグレード FX 4WDの感想。以前乗っていたエヴリーワゴン(ジョイポップターボPZ ハイルーフ(5MT) 2003年4月購入)との比較が中心。 まずは私の車の乗り方 ・日...
    満足している点
    ・高速道路でも燃費がいい ・小さい割に足を延ばして寝られる ・その他もろもろ 詳細は総評を見て下さい
    不満な点
    ・坂が多いと燃費が落ちる ・坂の下りでLレンジでもエンジンブレーキが弱い。一般道の傾斜なら問題ないが、林道では結構怖い。フットブレーキ踏みっぱなしに近い。 ・以前乗っていたエブリーワゴン(ジョイポップ...

グレード:FXリミテッド(CVT_0.66) 2012年式

それなりに、あちこちいじってるので気に入ってます。これからもぼちぼちいじっていきたいと思ってます

2013.3.2

不満な点
    ショックをかえたのであまりよくない。バネしかかえてないのでやっぱ無理です^^;

グレード:N-1(AT_0.66) 2003年式

アルミは交換予定。タイヤも溝がないから交換予定です(*^^*)

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    アルミが歪んでる
    まだ納車されてません。中古だからあまり期待してないけど、悪ければ足回りをいじります。

とても乗りやすく不便は感じません。想像していた通りの車両で裏切るような事はありませんでした。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    贅沢を言えばコンパクトカーから比べてもう少し燃費が良ければと思いますが…
    車格を考えれば十分です。でも最近のはもっと静かでいいのでその比較という事で減点しました。でも当時の車両では良かった方では?

2013.2.19

総評
    ekスポーツの後釜 ekスポーツの後釜で昨年5月購入。モデルチェンジ時期が近かったので悔やむとこであったが、ekの車検でやむを得ず。 購入にあたって、候補にあがったのは、パレット、ekスポーツ。ありがちな...
    満足している点
    ①後部座席広いです。スライドできるのも良し。 ②内装もまあまあ。特に不満なし。 ③加速はやはりターボなのでいいです。 ④ドアの開く角度は、買い物にはいい使い勝手に。
    不満な点
    ①加速いいけどスポーツ走行には不向き。コーナリングが不安定。ekに比べ足回りが柔らかく、重心が高いからか ②3速から4速へのシフトアップが、なんか段付きする?(笑)これは特有な症状なのか?

• リタ。@80エスクァイアハイブリッド乗り リタ。@80エスクァイアハイブリッド乗りさん

グレード:FX(AT_0.66) 2003年式

不満も挙げましたが、街乗りや初心者には充分です。 誰でも運転しやすい車なので、オススメです(^^ゞ

2013.2.18

総評
    満足している点
    ・軽なので維持費安い。 ・13インチなので、タイヤ交換のとき安上がり ・軽なので高速代が安い ・車内が広い(27インチの電動自転車が積めた) ・運転しやすい。 ・ロードノイズは静か。 ・大人4...
    不満な点
    ・高速、坂道では非力。 ・横風に煽られる。 ・エンジン音がうるさい。 ・内装がチープ ・2DINナビ付けるのに、オーディオパネルまで交換する必要がある。 ・燃料タンク30Lは少ない。 ・やたら...

グレード:RR(AT_0.66) 2003年式

小回り効いていい。パーツも豊富で乗っていて楽しく飽きが来ないくるま。

2013.2.17

不満な点
    跳ねるけど軽自動車のわりにはいい方かと思う。もう少し欲を言えば安定感がほしい。

2013.2.17

総評
    全てを完全破壊する醜いトカゲ目! 素晴らしい車だと思う。軽量で低燃費。静粛性に富み、乗り心地もまぁまぁ。(コストがかかる高張力鋼鈑に頼っているせいか後席の乗り心地は悪いようだ)。 車を開発する人は「完璧な...
    満足している点
    総評に書いたとおり。ほぼ全てが完璧な車。 ただ一点、短所で書いた致命的欠点があるため、鈴木修会長が目論んだ軽ナンバーワンが、どうしても絶対に達成されない。惨めな販売台数しか出せない。デザイナーの極限無能の...
    不満な点
    本当に気持ち悪い吐き気がするようなヘッドライト。全てが完全に台無しになる。 凄まじいまでのバッドデザインの大きくて気持ちが悪いヘッドライト。 初代、二代目、三代目のような気持ちのいい四角いヘッドライトにす...

乗車形式:仕事用

2013.2.16

総評
    軽自動車が嫌いな訳ではありません… 通勤? 仕事で1ヶ月使用し、あまりにも酷い車なので10万のミラに買い替えました。 好み?によるのでしょうか? 何故、このような車が売れるのか、全く理解に苦しみます… か...
    満足している点
    1.維持費 2.取り回しが楽 3.シート高が高いので乗り降りが楽 4.車重があるので乗り心地は良い 5.以外に効くブレーキ 6.運転席、助手席がフラット(シートベルトには当たりますが)。 7.タイヤなどの...
    不満な点
    1.回さないとパワーが出ないスカスカのエンジン 2.回さないと走らないので燃費も思いのほかよくないリッター10km 3.多走行白煙はメーカーオプション 4.コーナーでロールが激しく、よほど気を付けないと車...

• 仏の顔も三度 仏の顔も三度さん

2013.2.15

総評
    いい車ですねー!これはいい。買い物から雪ドリまでオーーーールマイティーにこなしてしまう懐の深い車。 型がCTと古いですが、実はこれが軽くて良い。MCになるとなんだか豚な感じが出ていて…(*_*) CT...
    満足している点
    軽く感じる車重 充実の中低速トルク 気持ちの良いブローオフ音と吸気音 こけても笑える安い車両価格 意外と可愛いお顔 アフターパーツがかなり安い タイヤも安い ホイルも...
    不満な点
    ロックトゥロックが4回転?!くらいあって、カウンターが間に合わない感じで、大変大変

グレード:FX(MT_0.66) 2007年式

物足りなさも、無くわないのですが、用途が 通勤の足 なので、おおよそ満足しています。

2013.2.10

不満な点
    足回りは、フワフワして 悪くない。 ただ、少し柔らか過ぎかな。

グレード:FX(AT_0.66) 2010年式

不満な点はあまりないですが、もっとインナーが広ければいいなと思います。

2013.2.10

不満な点
    純正ではないのですが。とても乗り心地はいいです。 いい車です。

2013.2.5

総評
    「乗っていて楽しい軽」がたくさん出ていた時代の軽らしく、最近の4輪の原付のような退屈な軽ではないところは本当に評価できると思います。ハイブリッドカーと軽自動車ばかりが走っているこの時代に、運転することの楽...
    不満な点
    軽独特の頼りなさがあったので、ノーマルの足周りであの全高では転びそうでワインディングを楽しくは走れなかった。

グレード:FA(MT_0.66) 2004年式

乗りなれれば それなりに乗れる。

2013.2.4

総評
    乗りなれれば それなりに乗れる。
    満足している点
    不満な点
    とくになし
    純正サスは柔らかくロールが少し怖い。