スズキ ワゴンR ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル

3.4
3.2

1,821 件中 461 ~ 480 件を表示

• nori12s nori12sさん

家族の車ですが、とてもいい車だと思います。

2013.9.23

総評
    家族の車ですが、とてもいい車だと思います。
    満足している点
    加速がいい!!エネチャージのおかげでしょうか?街乗りには、十分ですね。
    不満な点
    内装が安っぽい。

グレード:RR(AT_0.66) 1998年式

以前にムーヴRSを乗っていたので、どうしても比較してしまいます。当然、個人差もあり千差満別ありますが、現状を考えると満足です。

2013.9.20

満足している点
    不満な点
    数え上げればキリがないのですが、16500km走行距離を考えると、不満なんてありえないです。
    なかなかなものだと思います。走行距離の割には、あまりヘタリを感じません。流石に大人4人の乗車はきつい。

グレード:RR(MT_0.66) 1997年式

すごく乗りやすいです これからミーミーマシンでいろんなところへ行きたいです。

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    今までありません これからいろいろなところをやって、飾り物を飾って、すごく楽しいです。
    遠くまで行っても、あまり疲れません。すごく楽です。運転席が広くて便利です。

グレード:FXリミテッド(CVT_0.66) 2013年式

室内の広さ、燃費、デザインの総合点では非常に満足しています。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    今は特になし、長く乗っていればあちこち目につくようになると思う。
    空気圧が高めのわりには悪くない。フワフワな乗り心地は嫌いなので少々固めのこれくらいが丁度良い。

グレード:FX(AT_0.66) 2003年式

背高軽の基本仕様を満たしている。形状・内装・性能ともに価格相当で十分満たしている。

2013.8.31

満足している点
    不満な点
    特に無し
    背高ボックス型軽自動車として予想通りの乗り心地。4人乗ってもそこそこ走る。

グレード:FA(AT_0.66) 2003年式

始動時のチェーンの音ともたつきも気にはなるけど・・・・・・・ 中古なのでその辺は気にしない

2013.8.4

満足している点
    不満な点
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・中古なのでその辺は気にしない
    購入当時は中古ながら乗り心地はよかったけど今はダウンサスだけつけているので・・・・・・ けどこういう車はこういうものなのでまったく気にしない

• Cervo_SR Cervo_SRさん

乗車形式:レンタカー

2013.8.1

総評
    2011年 - FA(2WD/4AT) 夏の北海道にて5万キロ走行のレンタカーを三日間単独使用(1,072km)した内容。 ミライース以降、NAの軽は「ターボ要らず」ともてはやされるほどのポテ...
    満足している点
    疲れないシート。50〜100km/hのスムーズさ。シャーシとボディの剛性。エンジン始動性。安っぽさの排除。燃費。程よいバランスの遮音。直進安定性。
    不満な点
    出足のトロさと引っ張る二速によるエンジンの唸り。高負荷時の絶対的パワー不足。オーバードライブボタンが電子式。

• keisun keisunさん

グレード:FX(AT_0.66) 2012年式

歴代ワゴンRを乗ったけど燃費、広さ、装備、外見以外はたいした変化がない 走りはHONDAに負けてるかな

2013.7.31

総評
    満足している点
    室内が広い ボチボチ燃費がいい どんな人にでも似合う車
    不満な点
    N-ONEと比べて運転の楽しさがない 足廻りの踏ん張り?がない パワーがない 最終型のゼストに比べてアイドリングがうるさい

グレード:FS(AT_0.66) 2003年式

2013.7.26

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:FXリミテッド(AT_0.66) 2006年式

不満はありません ドレスアップのパーツも豊富にあるので、自分なりの形が楽しめるとおもいます

2013.7.24

不満な点
    ノーマル納車当日にダウンサスに変更したため、乗り心地は未体験

グレード:FX-Sリミテッド(AT_0.66) 2006年式

普通に街乗りするならこれで充分。いまだにこの型を多く見るのも値段が下がらないのも納得です。

2013.7.21

満足している点
    不満な点
    やはり高速道路と坂道ではカメ。高速はいったんスピードを乗せてしまえば普通に走れますが、坂道は登りきるまで大変です。
    可もなく不可もなくです。ただリアシートが路線バス並みに固いのがいただけないです。

グレード:N-1(MT_0.66) 2002年式

中古なのと、昔の軽自動車ってのもありますが、燃費があまりよくなく、造りの安っぽさが気になりました

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    ドアの開け閉めが安っぽい。燃費がよくない。
    うるさくて会話が聞き取りづらい。長時間乗ってると腰とケツが痛い。

グレード:RR(CAT_0.66) 1999年式

4ドア間違って買って 失敗しました~((((;゚Д゚)))))))

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    ショックが悪すぎ!それさえなければ結構良い車(^^) 中古なので仕方ない事ですが…
    ガタガタしますね…ショックとアライメントが悪いので乗り心地最悪です!

グレード:FX(MT_0.66) 2005年式

通勤がメインで購入したので満足していますが、プライベートのときだと不満を感じるときがたまにありますが、まだまだ長く乗って行きたいと思います。

2013.6.29

満足している点
    不満な点
    パワーですね。大人4人乗せてエアコンつけて走るとアクセルべた踏みでも加速しないってもんじゃない。
    車高を落としているので、段差の激しいところの振動が腰に響きやすいです。

ボロいし走らないし古いけど初心者時からずっと乗ってるクルマだから ものすごく愛着がある

2013.6.16

不満な点
    スズキは基本的に、足は固めだけど、僕個人としては大変満足です。

• 南部兵曹長 南部兵曹長さん

乗車形式:仕事用

2013.6.15

総評
    個人所有の車ではありませんが、乗る機会が多いのでレビューしました。燃費は良く、一昔前の軽自動車とは比べものになりません。 細かいことをあげればきりがないのですが、一番不満に思ったのはアイドリングストップ...
    満足している点
    ●アイドリングストップ機能、エコアシスト、CVTなど低燃費に貢献する装備が標準装備されている。 ●天井が高いので、男性でも圧迫感を感じないで運転することができる。
    不満な点
    ●インテリアが安っぽい。いかにもコストダウンを図っているという印象を受けた。 ●アイドリングストップ状態からの復帰時のセル音が大きく気になる。我が家のホンダ車は無音で始動なのでなおさら気にしてしまう。 ...

グレード:RR-SWT(AT_0.66) 2003年式

とても気に入っている車両なのでまだまだ乗って行きたいと思います。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    4WDと言う事で燃費は非常に悪いです。それ以外は特に不満はないです。
    可もなく不可もなくと言うところですがふわふわ感が気になります。

• ワゴR ワゴRさん

パーツも豊富にあり、なかなかいい車です。ただみなさん、乗ってるので、個性を出す為に自分なりに弄っています。弄りがいがある車です(笑)

2013.6.8

総評
    満足している点
    新車で買い、7年経ちますが、なかなかいい車です。パーツが豊富にある。弄りがいがあります(笑)
    不満な点
    ターボじゃないので、坂道はもたつきます (汗)人気車種なので、必ず同じ車種とすれ違います。 。

グレード:RRリミテッド_4WD(5ドア_コラムAT) 2001年式

せっかく入手したので大事に乗り続けます^^交換可能パーツも何点か交換して 見た目はちょっぴり若返ったので満足してます。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    ダイハツのターボと比べると、かなりおとなしい^^;
    可も無く不可も無くでそれなりに満足しています。走行音もまぁまぁかな^^

グレード:FX(AT_0.66) 2007年式

たまに不便って思うこともあるが、軽ならではの良さとかがあるから結構気に入ってる

2013.5.22

不満な点
    純正だとふわふわした感じだが、ダウンサスを入れるととても乗り心地が悪くなった