スズキ Kei ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

スズキ Kei 新型・現行モデル

3.9
4.0

普通 下駄代わりとして買いました

2006.11.7

総評
    普通 下駄代わりとして買いました
    満足している点
    とにかく安いところ。 ターボで100万行かないというのは良い。
    不満な点
    燃費が悪すぎるところ。 自分の買ったときは格納ミラーがついていなかった。 この時期のkeiが一番手抜きと感じる。

2006.11.7

総評
    軽を1000ccにしてくれ!! 前の車で、初めてATを買い、日本のATに呆れてしまい、今回はMTに戻した、ついでにターボ車を初購入。それが失敗でした。 でも、TOYOTA車なんかよりは、車として、断然良...
    満足している点
    軽としては、とても乗りやすく、私の大きめの体をサポートしてくれるシートはとても良いと思います。
    不満な点
    エンジンの設定がATよりなので、躾るのに結構苦労した。 やはりターボでトルクを上げるのでは無く、K10Aの様なフラットな特性の工ンジンがりそうです。出来れば880ccで現行の車体の軽が理想です。

2006.11.5

総評
    日常の足にはぴったり 軽自動車といえば、セカンドカーのイメージが強いと思います。私は、神奈川に住んでいますが、道も狭く、税制面でも優遇が受けられる軽自動車を大変気に入っています。購入価格も、新車で諸経費込...
    満足している点
    1.値段が安い 2.一通りの装備も揃っている(エアコン、電動格納ミラー、パワーウインドウ、キーレス等)。 3.87万円(車体)の価格で、4AT装備 4.燃費も15KM/Lくらい(悪くて) 5.発売...
    不満な点
    値段を加味すると、コストパフォーマンスは最高。不満はありません。あえて言うなら、リセールバリューは期待できないこと。乗り潰せば、問題ないと思いますが。

• ニックネーム非公開さん

スズキ kei ワークス FF 5MT この車は、色々とパーツを交換して走りを楽しむ車だと思います。

2006.11.3

総評
    満足している点
    ターボ車にしては、燃費がいいかも?標準でレカロシート装備。
    不満な点
    スピーカーが小さい為か、音が良くない。アクセルコントロールするのに右足がつって痛くなる、アクセルワイヤーがやわらかい為?四輪ディスクプレーキなのに、効きが甘い方?

2006.11.1

総評
    kei8型ワークス2WD 前車はスープラでしたが、高速道路での最高速以外は、ワークスのほうが ぜんぜん楽しいですよ。「車は乗ってみないとわからない」っていう意味がやっとわかりました。 ワークス最高!!
    満足している点
    1.街中では大排気量スポーツ系を追い掛け回せる軽量ながら  パワフルなエンジン。 2.ぶん回しても燃費は良好。 3.維持費が安い。 4.山道・狭い道でもきびきび。
    不満な点
    1.ノーマルよりあともう少しローダウンにしてほしい。 2.スピードリミッターを解除してほしい。 (ノーマルでもまだまだ最高速伸びますよ。)

• ニックネーム非公開さん

おりこうさん! 完全に普通車を超えた軽ですね!

2006.11.1

総評
    おりこうさん! 完全に普通車を超えた軽ですね!
    満足している点
    とにかく基本の「走る」「止まる」「曲がる」ができている!
    不満な点
    塗装をもう少し頑張ってくれればもっと長く付き合える車なのに・・・

2006.10.30

総評
    コストパフォーマンス最高 通勤用に買いました。予算低めで比較した場合コストパフォーマンスでは最高でした。 また、昨今の車のデザインでは「男にはちょっと」と思わせるものも多くKeiを購入しました。
    満足している点
    最低限必要なものはついている。 ABSつけても乗り出し90万以下でCDオーディオも標準だった リアスピーカーや電動ドアミラーのケーブルも配線はしてあるのでポン付けでついた シートなども通勤に使うなら...
    不満な点
    燃料タンクが小さい 車重が軽いせいかギャップなどではねる。サスがバタバタするようなギャップは苦手 シートを倒さないと荷物はあまり積めない ドリンクホルダーや収納がいまどきの車に比べると寂しい エア...

2006.10.29

総評
    新車が来た。 近所のショッピングセンターまで乗ってみた。やはり加速感は普通車に比べれば劣るが会社で乗ってる軽に比べれば抜群に良い。車内も広く内装も満足すべき内容でした。
    満足している点
    スタイルはじじい臭いという人もいるけど僕はそうは思わない。 すこし車高も高くアルトに比べれば車内も広いし内装、装備も良い と思う。
    不満な点
    エンジンの吹け上がりがいまいちかな。

2006.10.26

総評
    Keiってココがいい 悪い 燃費が15~16kmとまま良く 疲れにくい。 最初の頃車内でたまに何か焼けたにおいがし見てもらったが(スズキ自販にて)特に異常なし ダッシュボードの形状に関してはフラットにして...

2006.10.26

総評
    はじめての新車 はじめて新車購入したってことを割り引いて考えても、大変満足のいく車だと思います。  軽自動車にしては広いですし、気密性も高いですし。  私の場合、主な利用目的は通勤です。なので燃費が一...
    満足している点
    やはり燃費でしょうね。リッター30ですよ。これだけ走ってくれる、お財布にやさしい車ですから、大切にしてあげたくなっちゃいます。  総評にも書いたとおり、広いですし、気密性も高いし、ガラス面が多く、爽快感...
    不満な点
    ないなぁ。なんでしょう。  あえていうなら、うちの子供がなかなか慣れなかったところでしょうか。気密性の高い車に乗ると酔っちゃう人ってけっこういるんですよね。  でも今は慣れましたけどね。うふふ。

• ニックネーム非公開さん

コストパフォーマンスが高い車です 初期型から乗り継いで2台目になります。価格の割りに良く出来た車です。

2006.10.25

総評
    満足している点
    他の軽自動車と比較すると大きめのタイヤを履いているせいか高速でも安定して走れます。シートの出来も良い。
    不満な点
    デザイン的に古臭い。外観は初期型からほとんど変化していない。いやむしろ後退している感さえある。

2006.10.25

総評
    スズキKei_5MT この車の外観を見て、一目惚れし購入を決めました。個人的には外観が気に入っています。燃費は平均的かと思います。収納部も多いし、5ドアなので4人乗りの時でも、背もたれを倒さずに済むのは良...
    満足している点
    ポケットなどの収納部が多い。ターボエンジンの加速は俊敏なほうでしょう。走りに振った車でありながら、普段使いにも重宝します。車高がもう少し低い方が安定するとは思うのですが、軽自動車の規格内では致し方ない所で...
    不満な点
    最近の軽自動車はほとんどがそうなのでしょうが、クロスミッションなので100km/hでは4000rpm位まで上がります。以前、アルトワークスに乗っていた時は、もう少し回転が低かったので、高速走行でも燃費は気...

2006.10.23

総評
    経済的な車 kei 動力性能はNA車にしてはよい方。車重が軽く、低回転からトルクも出ていて乗りやすい車です。基本的な装備に加え、低グレードにもかかわらず、プライバシーガラスやタコメーター、CDオーディオな...
    満足している点
    燃費がよいこと。乗り方にもよるがリッターあたり23キロコンスタントに走っています。(カタログ値22.5キロ) トルクに波がなく、3気筒特有の低回転トルクがあり、上まできれいに回ります。
    不満な点
    クラッチ位置が遠くて、アクセル、ブレーキが近い。ペダルレイアウトに問題ありです。 ミッションが入りにくい。一度スズキ購入店にて分解してもらいましたが、改善せず。個体差もあると思われるが、冬場は特に3速に...

2006.10.22

総評
    かなりお買い得だと思います ターボ付きの軽自動車にしては値段も安く、普通に街乗りや高速道路での走行は特に問題は無いと思います。意外と燃費も良いですからね。
    満足している点
    ・新車購入時の値段が安い事。 ・標準装備が意外と充実していて、追加する装備がほとんど無かった事。(自分に関しては、灰皿の照明しか追加する事が無かったもので・・・)。
    不満な点
    ・3000回転までの加速がイマイチ・・・。 ・個人的意見ですが、加速状態の時に(特に登り坂で感じるのですが)、駆動力が逃げる感じがするので、そこが最大の不満点に感じている所かも?・・・ ・冬場のヒータ...

• ニックネーム非公開さん

初めて買った車Kei! 走り、車内のトランク以外の収納には基本文句ありません! あんまり売れてないみたいなので人と車が被るのが嫌な人にもいいかも。

2006.10.22

総評
    満足している点
    自分の場合はターボ車なのでノンターボの軽四のように 「アクセル踏んでも進まないなぁ」 と言うイライラ感が全くない、スイスイ走る!高速走行でも充分なスピードが出るので遠出も結構楽チンだと思います! そ...
    不満な点
    コレは自分だけかもしれないけど電動のサイドポールを付けたらスグに壊れた。近所の車屋さんが好意で無料で直してくれたけどそれもスグに壊れた、オプションは基本壊れたら有料じゃないと直してくれないみたいなので気を...

• ニックネーム非公開さん

お買い得!!・・・? 値段の割には加速性能、装備などはいいと思います。しかし、デザインと色はちょっとどうかな・・・。

2006.10.21

総評
    満足している点
    今回は、ノンターボのMTを買ったのですが、ターボのATより走るような気がします。燃費もかなり荒い運転している割にはそこそこ伸びます。特に3500rpmぐらいからの加速がいいですね。
    不満な点
    逆に3500rpmまでが、なかなか回らないので少しなれないとイライラします。あと、軽自動車なので、仕方ないかもしれないですが、シート周りや内装が、少し安っぽいので、乗り心地が少し・・・((--))

• ニックネーム非公開さん

雪道をぐいぐい 乗り降りがしやすい適度な車高。裏道を走る通勤には最適です。

2006.10.21

総評
    満足している点
    除雪がしていない大雪の道もすいすい。 除雪が途中の駐車場も除雪半端の雪の塊を難なく乗り越えます。 腹をがさがさと雪でこする道も元気に進みます。
    不満な点
    アイスバーンの交差点でたまに スピンしそうになります。 進入速度が速いといわれればそれまでですが、、、 逆にスピンしそうな速度でも安心してスピードを出させる車?

2006.10.19

総評
    ブレーキの効きと低速域のトルク フロント・リアがディスクブレーキなのはこの軽自動車のみです。 4WDで車両重量が830kgと軽く、エアーフィルターを吸気抵抗を下げるスポーツフィルターに交換するだけでも更...
    満足している点
    チューニングパーツが揃っている。手を加えれば2.0L車にもパワー、トルクの面で劣りません。ボディー剛性が良い(室内は狭いですが) 高回転域がよく回ります。運転が楽しくなります。瞬発力がある。
    不満な点
    低速域のトルクが乏しいこと、ブレーキの効くポイントが遅いこと(スズキ車の特徴かも)他社からの乗換えだと違和感があります。ブレーキペダルを軽く踏むだけで他社(トヨタ・ダイハツ)の車はすぐに止まりますが、ke...

2006.10.19

総評
    お買い得車です。 今まで21万キロ以上走っていますが、乗りやすくて気に入っている車です。次回も、この車を購入したいと思っています。今までのトラブルは、ダイナモの交換とアクセル、クラッチワイヤーの交換でした...
    満足している点
    非常に乗り降りがしやすく、室内も圧迫感もなく運転しやすく思います。燃費もよく市内で、16~17、ロングで19キロ以上のびます。又タイヤも8万キロ以上持ちます。
    不満な点
    サードまでは伸びがありますが4速5速は頼りなく感じます。 後ろ視界が悪くバックがしにくい、そのためリヤシートのヘッドをはずして使用してます。

何処へでも 車高があり軽でもかなりの所へいける所

2006.10.18

総評
    何処へでも 車高があり軽でもかなりの所へいける所
    満足している点
    釣りに山奥に行っても大丈夫
    不満な点
    オートマで4WD少し燃費が悪い