スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧 (39ページ)

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

4.5
4.1
3.8

• カムイ@庵 カムイ@庵さん

グレード:Jターボ_4WD(CVT_0.66) 2018年式

最近の軽

2019.6.1

総評
    機能満載で、全て理解して乗ってるオーナーが どれだけいるのか? アナウンスがチャイムメインなんで、何の警告か 慣れるのに時間がかかりそう 自分メインで乗るなら、ダンパーとスタビライザータイヤブレー...
    満足している点
    やはり、スタイル! 段差を気にしなくて良い
    不満な点
    タイヤが、エコ最優先(グリップ低い) オプションで選択肢があれば良いのに ロールアンダーが強い
    以外に段差通過時での突き上げは思っていた以上に在るのにロールも大きく感じる 全体的には良好

• 唐草熊次郎 唐草熊次郎さん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2018年式

乗車形式:仕事用

熊下駄車

2019.5.20

総評
    購入するならば4WDの四輪駆動車の方が使い勝手がいい。 熊さんはレアな5速マニュアルミッションですが乗る楽しさを言えばクラッチ付がいいです。
    満足している点
    小回りが利くだけの軽自動だからって馬鹿にしてた部分が無い。 使い勝手は使い込んでくれば自ずと解ってくる。 シートを倒せばフルフラットとまでは行かないが平らになるので長いモノを搭載するには? ( ̄...
    不満な点
    小物入れが各部に有るがポケットの間口が狭い・深さが深いと指が曲がる場所が狭く掴み難い場所が目立つ。 入れるモノ次第で拾えないし掴めない・・・・
    ドノーマルの方がオールマイティーだと思います。 走り方はみな違いますが純正サイズがいい。 一時期インチアップとか色々模索しましたけど結果を申せば純正に戻ります。 一工夫で乗り心地に変化が出ます・・・...

• 猫のぷぅちゃん 猫のぷぅちゃんさん

新車で買ったのすっごいひさしぶり!

2019.5.5

総評
    昔の軽自動車と比べると装備や技術が進化しており、高級感さえあります。
    満足している点
    燃費もよく、車内も十分な広さがあり、そこそこ馬力もあるところ。
    不満な点
    それほど車高が高いわけでもないのに、段差などでの車内の揺れの収まりが悪い。(ふわふわした感じ)
    柔らかめです。

• cygnusx90 cygnusx90さん

グレード:- 2016年式

これから買って良かったな~となれば最高です

2019.4.23

総評
    総評価70点です。
    満足している点
    愛嬌のあるデザインが気に入った! 4WDターボで、燃費が良い! カーナビが8インチが装着出来る! 何と言っても一番のお気に入りが4ドア!
    不満な点
    サスペンションが柔らかすぎる! ブレーキの利きが甘い! 車高がSUVの割に低い! ルーフレールが全グレードに標準装備すべき! クルーズコントロールが欲しい! 車内の静粛性が悪い、特にロードノーイズが…
    柔らかく乗り心地が良いが、当初安定感が無く、走行が怖かった、少し慣れて来ましたが、やはり足回りのショックアブソーバを交換した。

• Kate‐Laf Kate‐Lafさん

グレード:JスタイルIIIターボ_4WD(CVT_0.66) 2017年式

ハスラー2台目。今度はターボ。

2019.4.20

総評
    納車されて今日で半年となりました。JスタイルⅢの落ち着いたインテリアも気に入っています。 ターボ+4WDで走りに余裕があって、雪道でも安心度が高い私のニーズに合致した車です。大事に乗りたいと思っています。
    満足している点
    前車のX-4WDでも満足していましたが、ターボ付きになって高速道路や上り坂でのストレスがなくなりました。毎日高速道路を含む片道65キロの通勤に使用していますが、走りに余裕が持てるようになって通勤の疲労が軽...
    不満な点
    特にないのですが、あえて挙げると前席左右にあるカップホルダーの径が小さくBossなど少し大きめのペットボトルが入らないことです。 それから、デュアルカメラブレーキサポートが何もないところで反応することが...

• 《 風の雫 》 《 風の雫 》さん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

キツイ勾配アップダウンくねくね雪道ならフェラーリSF90なんて置いてく    暫くして来なけりゃ戻って牽引ロープで引っ張ってあげる

2019.4.14

総評
    ”同感とか違うとか皆様はどの様に感じていらっしゃるかコメント頂ければ大変嬉しいです” 8 MAY 2019一部追加 多分追加で更に書き込み予定
    満足している点
    結構素敵なマシン アクセル踏めば走り出す ハンドル切れば曲がる ブレーキ踏めば止まる ライト結構良いの付いてるから夜間でも明るい リヤドア跳ね上げ式 車両重量軽い 870キロ
    不満な点
    アイドルストップは私の意図や習慣を学ばない マーク"A"って”IDLING"の”I”じゃないのなんでよ ドライブに丁度良いシート位置でアイドルストップボタン操作に体を起こす必要が有り不便 目線も一瞬...
    空気圧2なら快適 1.5ならかなりゆるゆるで柔らか酔っちゃいそう 2.6に上げたら後ろ跳ねてる感じロードノイズちょい大きくなってしまった

• ひげじいちゃん ひげじいちゃんさん

グレード:G(MT_0.66) 2018年式

燃費は最高!

2019.3.12

総評
    ガンガン走れば燃費は悪くなると思いますが、非常に経済的な良い車だと思います。
    満足している点
    近くの買い物などへの使い方はしていません。 アイドリングストップはエンジンスタートと同時に切っています。 乗れば50㎞以上は走っていると思います。 そうは言っても渋滞することもあるのですが、2回の燃...
    不満な点
    アイドリングストップOFFが毎回リセットされてしまうのは煩雑です。

• H.T2019 H.T2019さん

グレード:G(MT_0.66) 2014年式

過去最高に乗ってます!

2019.3.10

総評
    シートアレンジで助手席がフラットに出来たり、シート自体が座り心地良い作りになっていたり、後はGタイプでも装備が充実している。
    満足している点
    何と言っても燃費! 以前はリッター10以下の軽ワンボックスに乗っていたのでリッター20のハスラーで燃料代半分。
    不満な点
    タイヤサイズが車高を上げる為、特殊なので高い。

• dai0223 dai0223さん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2018年式

1000km走って

2019.3.6

総評
    大満足!! 乗り心地も個人的には好きです。
    満足している点
    デザイン、使い勝って、走行性能と大変満足しています。 足回りに関しては、轍やギャップ等で大きく揺すられる事もありますが、ワインディングでも確り粘りを見せてくれますし、個人的に評価は良いと思います。
    不満な点
    ロードノイズが大きい時がある。(車だけのせいでは無いのですが…)
    アスファルトの質により、ロードノイズがめちゃ大きい時があります。振動は不快な感じはしません。轍やギャップでバンピーな時もあります。が、ワインディングでは腰高ですが、粘りのある足回りで安心して運転出来ました。

• シロハス シロハスさん

グレード:Xターボ(CVT_0.66) 2014年式

個人の主観なので気にしないでねe---

2019.3.3

総評
    ビンテージミニに通じるおもろさがあります。コストは優しいですが。
    満足している点
    いじりが好きな人向きです。
    不満な点
    軽ですので切りがありません。
    はっきり言って良くないです。ショック交換は必須。軽だからこんなもんか人向き。

• シロハス シロハスさん

グレード:Xターボ(CVT_0.66) 2014年式

色々遊べておもろい車

2019.3.3

総評
    遊ぶには面白いです。
    満足している点
    デザインが飽きずに、DIYカスタムで楽しめる。加速も軽にしてはソコソコ。メーター振り切可。(レースチップ入れてます)
    不満な点
    乗り心地は揺れます。(リアにKYB SR、フロントにマジカルサスペンションリングを入れて変わりましたが・・・) アイドリングストップ機構は今一。

• さっさんッス さっさんッスさん

グレード:Jターボ(CVT_0.66) 2018年式

車が来て1ヶ月

2019.3.2

総評
    まだまだ未知
    満足している点
    まだ50kmも走ってない。。
    不満な点
    ライトのレベライザーをどうするか。。 信号機が見えない!
    最初は酔う感じなのかな?? でも、純正に比べたら雲泥の差が!

• なんちゃって メカニック なんちゃって メカニックさん

グレード:- 2014年式

ハスラー

2019.2.28

総評
    外観 内装 すべて 最高。
    満足している点
    運転して楽しい
    不満な点
    バック時 見にくい

• PBJ PBJさん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2015年式

PBJハスラー

2019.2.21

総評
    総合的にはとにかく乗るのが毎回楽しいです。これからも毎回楽しいを維持するためにカスタムしていくと思います。
    満足している点
    4インチリフトアップコンプリートカーにしてよかったです。目線が高いっていいですね。でも、今はもう少し上げたいw
    不満な点
    オールペンした最大の理由にもなるんですが、ボディカラー黒を選んだものの、バンパー、フェンダーと色が近い為に、上がってる感、ボディが上に乗ってる感があまりなく正面の顔も鼻ぺちゃな印象があって(あくまで個人の...
    カヤバのショックアブソーバーに交換してフワフワ感が多少改善された気がします。

• rardoman rardomanさん

グレード:Jターボ(CVT_0.66) 2018年式

改良されています

2019.1.28

総評
    初期モデルから最終モデル(次期モデルが来年発売予定と言われている)になるであろう現行車に乗り換えてみて成熟度の高い最終モデルも良いなと感じました。
    満足している点
    初期モデルでは設定の無かった8インチナビや全方位カメラ・助手席シートヒーター追加・ハーフ合皮素材シートが選べたのが乗り換えるきっかけとなりました。 乗り換えて直ぐに気がついたのがドアロック音が小さく...
    不満な点
    Jグレードだと前車と同じオレンジ色が選べなくなったのとメーカーOPのルーフレールの設定が無くなりました。 あとはアルトの改良型には後方誤発進制御が選べる様になったのにハスラーには設定が有りません。

• Junyamash Junyamashさん

グレード:- 2018年式

軽自動車のエンジン回転数

2019.1.21

総評
    インタークーラーターボ装備車なので軽自動車としては非常に良い走りだとは思いますが、やはり660ccの限界はあります。
    満足している点
    平地街乗りでの力不足はそれ程感じません。
    不満な点
    以前乗っていた排気量2,500ccの普通車に比べると、排気量660cc以下の軽自動車は発進時や登坂時はエンジンの回転数を2,500〜3,000回転程度回す必要がある。 と言うことは普通車の比べ振動負荷が...
    SUVとしてのセッティングからか、ややショックアブソーバーが固めであるため、路面の不陸からの振動の伝わりは大きめです。

• おちゅ。 おちゅ。さん

グレード:タフワイルド_4WD(CVT_0.66) 2018年式

納車3ヵ月での感想

2019.1.17

総評
    基本良くできたクルマ。 乗り出し200万円くらいになってしまいますが、いろんな装備を考えると決して高くはないと思います。 平日は通勤、休日は買い物・ドライブ・猫の病院通いと大活躍! スズキの...
    満足している点
    愛らしいスタイル シートを畳むとほぼほぼフラット エンジンが静か 良い意味で飛ばす気にならない動力性能&ハンドリング シートヒーター暖かい
    不満な点
    寒い時期だとアイスト&Sエネが使えず燃費悪化 リアの足回りがよろしくない ステアリングリモコンでワンタッチダイヤルができない シートヒーターのスイッチの場所が左右でバラバラな位置...
    普通に走るぶんにはそこそこ。 可もなく不可もなくって感じ。 しかし、道が悪いとリアの気持ち悪い横揺れ感があり、ケツが滑るんじゃないかと不安になります。 あと段差でもぶよぶよんと不快な揺れがありま...

• ねぎま塩市 ねぎま塩市さん

グレード:G(MT_0.66) 2018年式

新潟の雪に備えて

2019.1.14

総評
    信号が見にくいとか乗り心地に問題があるとかいうレビューをみていたのですが、それほど問題ではないような。
    満足している点
    MT設定があるのがいい。
    不満な点
    今のところは特になし。

• Junyamash Junyamashさん

グレード:- 2018年式

乗車形式:過去所有

購入1ヶ月経過

2019.1.4

総評
    はじめての軽自動車だがエンジンの通常使用回転数が高い (排気量2,000cc 以上の普通車に比べ)こと以外は特に普通者からの乗り換えを感じることはない。
    満足している点
    室内は4人乗りでも狭く感じず、4人乗り高速道路走行でも安定して走行できる。
    不満な点
    今のところなし
    後部座席は高架継ぎ目や道路段差でやや突き上げ感がある。 前席は良好。 走行時の左右の振れは特に感じない。

• sasamimaki sasamimakiさん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2015年式

初雪道

2019.1.2

総評
    98点
    満足している点
    今日雪道を走行してきましたが、とても安心感がありました 今後の使い方を考えたとき、もうハスラーだけでOkだと再認識しました
    不満な点
    燃費が15~16なんですがこんなもんなのかなぁ・・・