スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

3.5

• yukipony yukiponyさん

グレード:A_4WD(MT_0.66) 2014年式

早いもんでもうすぐ3年目

2017.7.8

総評
    営業者80%で残りは遊べるという目的だけで この車を注文したんです 元々貧乏だし車にハマったら金かかるからずーっとそこの戸に関してただ乗るだけと言い聞かせてきたのに ハスラー注文していこうネット見て...
    満足している点
    可愛らしい 愛着が湧く車 購入時自分の条件にほぼぴったりだった
    不満な点
    やっぱり僕からしたらススキやねと言う感じ でも 初めてのスズキ車思ったより良いじゃん
    ノーマルの乗り心地は書けけません(笑) せめてリアショックは変えないと

• 蒼獅子@ルイジ佐藤 蒼獅子@ルイジ佐藤さん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

ハスラー

2017.7.8

総評
    所有する楽しみを心から味わえる一台です(^o^)
    満足している点
    広い!力強い!燃費良い! 本格SUVも顔負け(^o^)
    不満な点
    特には無いけど、売れまくったせいか街中で常に見かけるので新鮮味に欠けるのが欠点…かな?w

• よっしーーーーーーー よっしーーーーーーーさん

グレード:A(MT_0.66) 2015年式

愛車ハスラーです

2017.6.28

総評
    値段の割にいい
    満足している点
    外観が目立つ
    不満な点
    コーナーが振られる

• びじょん びじょんさん

一手間加えると更に良いクルマに

2017.6.25

総評
    スズキ車故のチープさはありますが、全体的なクルマの造りには満足です。特にリアサス交換してからは目立った不満もなくなりました。
    満足している点
    パワフルなエンジン、運転しやすさ、ポップなデザイン、ワゴンR譲りの広い室内、パーツが豊富にあること。
    不満な点
    所々におカネの掛かっていないのが目立つ事。スピーカー、リアダンパーは交換してようやく普通のレベルになりました。あとはタイヤサイズが特殊なので値段が高いのが難点です。
    段差でドタバタ、轍でフラフラな乗り心地はリアのショックアブソーバー交換で一転、普通のクルマのレベルにまで回復しました。悪いことは言いません。新車でもリアダンパーは即交換すべきです。

• す~ぱ~ひたち@とれたてみったん♪ す~ぱ~ひたち@とれたてみったん♪さん

グレード:Xターボ(CVT_0.66) 2015年式

(嫁様が)ハスラー買ってみた。とか

2017.6.15

総評
    (°∀° )/ んちゃ!(爆) ハスラーが我が家に来て10日になりました。 実際に毎日乗っているのは嫁様で、ワタシは3日くらいしか乗って無く、まだ納車されて10日目なので詳しくレビューはでき...
    満足している点
    マンガっぽく・オモチャっぽくて個性的でユニークな外観とカラフルな色。皆さんお馴染みDr.スランプアラレちゃんの世界(と言うより作者・鳥山明氏の世界)から飛び出してきたような感じがまた良いですよw。こういう...
    不満な点
    各所で既にオーナーさんが述べてますが、フワフワした乗り心地がアカンです。 対処法は分かりますが、やっぱり最初からしっかりサスペンションを作って欲しかったな〜と(スズキでは、発売後の販売台数として月500...
    ズバリ!柔らかめ…と言うか柔らかくてフワフワして車酔いする人にはキツイかも。 静粛性については、軽自動車として普通クラスかな。 振動は、路面が荒れて無ければ一般的な感じ(要は普通w)。

• バーンスタイン バーンスタインさん

スズキの放った「小さな巨人」

2017.6.12

総評
    正直、この価格で一昔前の高級車並の装備が揃った車を買えることが凄い事だと思っています。 軽ならではのネガな部分も勿論ありますが、下駄代わりに使う分には気にならないレベルです。 SUVとトールワゴンの間...
    満足している点
    車高がある程度高いので積雪時やそこそこの悪路等、安心して運転できます。 またヒル・ディセント・コントロールがついているので急勾配の下りなども安心して運転出来ると思います(使ったことありませんが汗) 人...
    不満な点
    これはサスの型式上、仕方の無いことですが乗り心地自体は悪く無いのですがピッチング挙動が如実に出ます。 登坂などではやはりアンダーパワーかな?と思うことがあります。 (高速道は未走行なのでわかりません)...
    ギャップ等では結構跳ねます。 路面状況の良いところはGT-Rより良いくらいです(笑)

• くあどり くあどりさん

グレード:- 2015年式

乗車形式:レンタカー

まぁ、こんなもんか…

2017.6.11

総評
    毎度のカーシェアで乗りました。 かなり期待してたんですが…ちょっと残念でした。 軽なんでこんなモンだと云えばそれまでなんですけど、全てが安っぽく感じました。 外観も内装も楽しさ溢れてるんですが、セン...
    満足している点
    楽しい雰囲気と視界の良さ。 乗り味の柔らかさ。
    不満な点
    安っぽい作りとCVT。 安定しないハンドリング。

• もりそば伯爵 もりそば伯爵さん

グレード:Fリミテッド(CVT_0.66) 2016年式

ハスラー乗ってみた

2017.6.11

総評
    実はMH23ワゴンRベースだけど上手くアレンジしている。 Sエネチャージのアシストは800kg有るハスラーを街乗りレベルでは不満のない走りを支えてくれる。 ラパンがRBS、只のエネチャージのま...
    満足している点
    Sエネチャージのアシスト DCBSの安心感 実は古のトレールバイクのネーミング ラパン Fリミテッドと同一価格w
    不満な点
    ターボが無い DCBSはオプション。付けなければRBS あまりにもハスラーが多過ぎて差別化に困る パドル、クルコン付きのJスタイル2ターボなら200万越えはザラ ターボ無いと800...
    リアサスがITLなのでリアは粘る。 乗り心地はそんなに悪くない。 ハンドリングもベースのワゴンR並み。

• かめちゃーん かめちゃーんさん

グレード:Jスタイル(CVT_0.66) 2015年式

ハスラー

2017.6.9

総評
    おすすめです!
    満足している点
    ツートンで可愛い。乗りやすい!
    不満な点
    特になし

• しまちう しまちうさん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

とにかく愛くるしい

2017.5.27

総評
    見て楽し、乗って楽しなゆる~い感じで愛着わきます。 フルモデルチェンジで悪い方向に行かないことを願います。
    満足している点
    なぜが楽しくさせるスタイリング。 特に走りがいいわけでもないのにワクワクする安っぽさが堪らなくいいね! 街中に溢れてるので、個性を出したくなる。
    不満な点
    ウェルカムライト、オートライトやオートミラー格納が装備されてるのに、車速オートロックがない! 間欠調整ワイパーでないとか、細かいコストカットがユーザーニーズにマッチしてないんだな~
    リアショックの交換は必須かと感じます。

• アル・カイザー アル・カイザーさん

軽自動車 侮るなかれ・・・

2017.5.24

総評
    ターボ付きの系は、そこそこ走ります。 値段も安いので、変な乗用車を買うのであれば、 軽自動車で十分です。
    満足している点
    軽自動車なのに、よく走ります。 ターボ付きは、高速道路の合流などでは、必須でしょうか・・・
    不満な点
    軽自動車なので、内装には期待できません。
    乗り心地など、評価する車ではありません。

• よってけ亭 よってけ亭さん

3年乗って、ちと飽きたかも

2017.5.22

総評
    次に買い替えるのに、ハスラーは無いかな。デザインで買う車かな~。フルタイム4WDだけど ジムニー並みの走りは出来ないし。車高の高いワゴンRと思ったほうがいいかな。 ハスラー・ワイドにクーペが出たら乗り換...
    満足している点
    前車パジェロミニよりも燃費は良い。 そして、多少広い。 ボディーカラーが多い。
    不満な点
    まず、リチウムイオンバッテリー。お値段高くていりまへ~ん。 液晶メーター。なめとんか!キリンとかいらにゃい。アナログメータで十分ですわ。 フルフラットにならない微妙な段差の荷室。なぜに傾斜がつ...
    波乗り道路では、ぶわんぶわん上下に飛べる感覚を味わえます。

• KY0204 KY0204さん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

軽自動車の中では最高です。

2017.5.21

総評
    とにかく経済的で、遠乗りしてもあまり気にならない。今は高速料金も割安。重量税も安いよー。
    満足している点
    燃費がサイコー通常リッター24Km。パワーもSエネチャージでターボなしでも坂道スイスイ。スタイル、カラーもいろいろ選べてお気に入りです。
    不満な点
    4人乗車すると荷物が積めない。仕方ないか!
    特に気になることなく快適です。

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:JスタイルII(CVT_0.66) 2015年式

ファニーフェイス・ハスラーに乗ってみました。

2017.5.10

総評
    スズキの軽自動車、ターボとノンターボを試乗してみようということで、前回UPしたワゴンRスティングレー・ハイブリットXの直前にハスラー(ノンターボ)に試乗させて貰いました。 2013年に、軽のトールワ...
    満足している点
    クルマ内外の質感が結構高いです。 ボディ同色の派手なカラーパネルも悪くないし、走行中の車内が割と静かです。
    不満な点
    ノンターボ車の走行性能はイマイチですかね。
    地上高18cm、15ichタイア、ダッシュボードが高い位置にある等で、高い所に座っている様な印象もうけますが、乗り心地は良いですね。

• 道の駅探検隊 道の駅探検隊さん

グレード:JスタイルIIターボ(CVT_0.66) 2015年式

とても気持ちいいクルマです!

2017.5.9

総評
    人も荷物もソコソコ載せられて とても使い勝手のいいクルマです。 燃費もよく、走りもキビキビ! 実は娘が先に買いました(^-^;
    満足している点
    軽とは思えない走りのよさ! 坂道もストレスなくグイグイ登るし 高速も、カッ飛びで追い越していきます! さすがタービン搭載車!(^-^)
    不満な点
    レザー調シート? ふくらはぎ、の当たるトコが汗かきます。 夏場の短パン時に、ベタベタします。

• yafu72 yafu72さん

グレード:JスタイルII(CVT_0.66) 2015年式

遊べる軽、ハスラー ゲットしました♪

2017.5.4

総評
    乗り心地などは、所詮軽ですから…。 スタイル重視で良いかと思っています。 さあてこれから週末はどこに行こうかな。
    満足している点
    車高が高くて視界が良いところ。 安全性能もマル。
    不満な点
    フロントガラスが小さくて、信号待ちなどでは、信号を覗き込むような感じになる。
    跳ねるねぇ。でも、こんなもんでしょう♪

• ぽりゅう ぽりゅうさん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

Gターボ4WD

2017.5.4

総評
    見た目で決めました!
    満足している点
    見た目がチンチクリンで、ポップで、どこかビートルを思わせるカワイさ。 アフターパーツが豊富?なので、イジり甲斐がある。
    不満な点
    軽自動車に乗り心地の良さを求めちゃいけないと思いますが、みなさん記載してるとおり、フワフワ感は否めません。 こんなもんかと割り切って、楽しくイジっていきたいと思います!
    乗り心地はフワフワ感が気になるっちゃ気になる。

• Dsk☆ Dsk☆さん

グレード:Xターボ(CVT_0.66) 2015年式

カーライフを楽しも〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"

2017.5.3

総評
    ま〜不満もある車だけど楽しい車だから別に気にしなーいヽ(・∀・)
    満足している点
    室内広々 収納多数って所が良い❗️
    不満な点
    風切り音対策とかしないと雨の日 ちょっと室内に響く
    ノーマルスプリングなので、フネフネしますが、慣れてしまえば気にならないかな〜(╹◡╹)

• ウエピー ウエピーさん

税金7200円滑り込み注文

2017.5.2

総評
    今まで買った車の中で2番目に好き
    満足している点
    スタイル 車高高め SUV~オン、オフ問わず楽しめるところ
    不満な点
    前エブリィに比べると積載がすくない ノーマルのリアショックの容量不足
    高速東名上りある区間で フワフワして怖かった((゚Д゚ll))

• ギミーシェルター ギミーシェルターさん

グレード:G(MT_0.66) 2015年式

結構爽快

2017.4.22

総評
    不満な点もたくさん書いたけど、それでもハスラーに乗ってて良かったと思う。 10年は乗るつもり。
    満足している点
    ・MTが選べる! MTが絶対条件なので、MTでしかも最廉価グレードではなく中間グレードを選べるところが偉い! ・オートエアコン 運転に集中したいから、オートエアコンは便利。 Gグレードが選べてよか...
    不満な点
    ・サスペンションが硬いのか、突き上げが強い。 高級車というわけではないから、許容範囲内だけど ・Aピラーが太く、意外に邪魔 ゆるい右カーブでAピラーが道と重なって先が見えなく危険。 右車線の車とA...
    突き上げが強く決して良くはない。 ギリギリ合格。 車内はそれなりにうるさい