スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

3.5

グレード:Xターボ(CVT_0.66) 2014年式

2014.10.28

総評
    フォレスターからのダウンサイジングでハスラーにしましたが、視界もかわらず良好、加速も不足なし、燃費も約倍までのびているので、買い替えて満足しています。もともとぽってりしたフォルムの車が好きなので、理想に近...
    満足している点
    不満な点
    特になし。が、まだ乗り始めて10日ほどなのでそのうち出てくるかも。雨漏りについては、少し漏れてるのかなmという症状も散見。様子見。
    ふわふわした乗り心地との巷の情報でしたが、実際にはそんなに感じず。納車までの代車にスイフトを借りていたのですが、あれぐらいの足回りなら大満足だけども、コンセプトが違う、か。

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

個性的な車が欲しかった。2WDでも十分だと思ったが、1台くらいは保険のため、4WDが欲しかった。

2014.10.25

満足している点
    不満な点
    納期が長い。
    10年前のラパンからの乗り換えですから、特に不満は生じません。

• 泥平 泥平さん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

安全という事では、フロントが柔らかいので相手が大きくなければ安全。 オプションが高い気がする。

2014.10.1

総評
    満足している点
    燃費はいいと思う。
    不満な点
    フロントが柔らかい。 リコールが出た。 ターボ付き出ないと燃費がガタ落ち。

• ハスラーくん ハスラーくんさん

2014.9.12

総評
    燃費は予想よりは走らないと思いますが気に入ってます。 それでもリッター17.6までは普通に出ます。 座席が深すぎます「個人差有ります」 不満が有っても気に入っているから気にしません。
    満足している点
    角ばってる形を探していた所と4WDで燃費が良い所。
    不満な点
    燃費性能は実際には、コマーシャルくらいは走らないと思います。 「ミンから」の燃費記録等ご確認すると分かります。 加速が遅い。 リミッターが120キロでききます。130にしてほしい カスタムパー...

2014.9.7

総評
    デザイン、車としての性能、全てを考慮して満点。もしかして数年後に飽きの来るデザインかも知れないが、それでもレトロな感じとモダンな感じが上手く融合していて個人的にはかなり気に入っている。
    満足している点
    不満な点
    シートの作りがもう少し良かったら、とは思うが腰をサポートする数百円のクッション購入で解決。
    半端なSUVという気がしないでもないが、乗り心地自体はソフト。しかしコーナーなどでは腰高な感じがあって若干不安はなくはない。

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2014年式

軽でここまで性能がよければ充分に及第点と言うより、優等生なレベルと感じている。

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    カーゴスペースがとにかく狭い、リヤシートのリクライニングを倒すとほぼ無いに等しい。
    概ね満足している。軽の常識を払拭させてくれる乗り心地に正直驚いている。

• @たま @たまさん

2014.8.18

総評
    実家の車ですが長距離移動して最近の車としてかなりいい車になってると思いました。 もっとエンジンのパワー少なく、走行性能が落ちてると思っていましたが、2世代前の軽自動車と比べてもストレスのない加速・減速が...
    満足している点
    後ろの席が前後に可動、人乗るとき・荷物載せたいときの2通りの選択ができる、一番後ろまで下げると足元に旅行かばん1つずつは入るスペースができて大人4人でも普通に乗れます。 普通に運転しても1ℓあたり22キ...
    不満な点
    ダッシュボード周辺がまんまスズキの軽自動車汎用デザイン、せっかくハスラーという大きく打ち出してる車なのに遊び心がないかな アイドリングストップ動作が改良の余地あり、若干鬱陶しい やはりエコカーというこ...

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

走行距離がまだ100km程度なので、現時点での総合評価は満足です。

2014.8.17

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップで発進時に、アクセル踏み込みとタイミングズレが出る。
    滑らかで、満足しています。右左折時も加減速とのバランスが良く、スムーズに曲がれます。

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2014年式

収納以外は特に不満は無いです。ツートン以外だとグリーンが渋くて良いカラーだと思ってます。黄色も出して欲しかったですが

2014.8.13

満足している点
    不満な点
    リアの収納スペースが大変少ない。前モデルのKeiはその点収納スペースが広く フロントパネル部分でも物を置けるのでそれなりに多く満足していたのですが。
    軽だしこんなもんでしょう。特に問題ありません。騒音対策は必要でしょうかね。

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

見えないところだと手を抜いちゃうスズキの傾向が各所に見え見えですが、いいんじゃないですかね。

2014.8.12

満足している点
    不満な点
    ライトまわりのメッキが不安です。永く乗りたいので剥がれてきたら黒に塗っちゃいます。
    飛ばす車は他に持っているのでおおむね満足です。ロールが気になりそうですが、楽な車です。

すべてが満足ではないですが、遊ぶ車としては楽しいです。 カラーも好きなので8点。

2014.8.8

満足している点
    不満な点
    4人乗ると荷物が積めない。コーナリングがしんどい。
    シートが良くない。そしてホイールベースが短いので跳ねる。 シートに置いたバッグなどは、ブレーキで必ず落下する。

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2014年式

見た目重視で購入しました。 乗り心地以外は、非常に満足です。 今後たくさん乗って、乗りごごちに慣れたいと思います。

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    やはり乗りごこちが良くない。フワフワする。ブレーキに効きが遅い。
    良くない。フワフワする。ブレーキに効きが遅い。 乗りなれるしかないのか。

• pchelper pchelperさん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2014年式

仕事の相棒として頑張ってもらいたいです!

2014.7.11

総評
    仕事の相棒として頑張ってもらいたいです!
    満足している点
    燃費が良い! 月間3000Km乗るので、燃費重視で買いました。 今年の大雪の様なことが、今後も有り得るので4WDにしました。
    不満な点
    フルタイム4WD 通常時は、2WDに切り替えできたら最高! サスペンションが、固く、タイヤが大きいので、 跳ねてしまう。

• みつはっちー みつはっちーさん

スキーや、キャンプ、アウトドアに最高です。日常の通勤、買い物にも最高です。まんぞくです。 注目度がすごくいたずらが怖いです。

2014.7.10

総評
    満足している点
    デザイン最高です。今までにない感じです。
    不満な点
    ハンドルが手前にも調整できると良い

2014.7.10

総評
    満足です。デザイン最高です。使い勝手もいいです。運転しやすいです。スキー、サイクリング、キャンプなどアウトドアに良いですね。車中泊もできます。 注目度が高くて、いたずらが怖いです。
    満足している点
    不満な点
    飛ばす車ではないですが、もう少し剛性があるとハンドリングが良くなると思う。 オプションで、サンルーフ、モモのハンドルや、BBSのホイル、レカロのシート、赤や、青の皮のシートが選べると良い。
    軽なので普通。車高が高いので、もう少し落ち着きのある乗り心地が良いと思う。

グレード:G(MT_0.66) 2014年式

運転していてとにかく楽しいので、総合評価は大・大・大満足ですっ♪♪

2014.7.7

満足している点
    不満な点
    MT車にもターボ仕様が欲しかった...。 (今後、出さないで下さい、スズキさん! 笑)
    ホイールベースが長めということもあってか、乗り味はとても良いと思います。

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2014年式

アイドリングストップからのタイムラグは、だいぶ慣れてきたので、気にならなくなりました。 燃費の良さと、スタイリング、収納性大変満足しております。

2014.6.29

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップからの発進時のタイムラグが気になりました。 前車スペーシアでは、エンジンに電動オイルポンプが付いていたのが、ハスラーNaには付いていないそうです。ターボ車には付いているので、タイムラ...
    重心が高く、サスが堅いのか、前車スペーシアと比べるとあまり評価出来ません。フルタイム4WDの弱点なのか、凸凹のある坂道のカーブで、少しスピードも出てましたが、車が跳ねて怖い思いをしました。 グリップコン...

• 初音ミクル 初音ミクルさん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2014年式

安全装備てんこ盛りで、皆にお薦めです。

2014.6.25

総評
    安全装備てんこ盛りで、皆にお薦めです。
    満足している点
    下手な普通車より室内が広い。ベンチシートなので運転してても足元が広くて良い。エンジン音も、昔の軽自動車と違い静かです。普通車とあまり変わらない音です。後部座席をかなり後ろまでスライド出来足元が楽々です。そ...
    不満な点
    気に入ってるので特に無し。峠を攻めるのは無理です。

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2014年式

2014.6.22

総評
    8年間載ってきたコペンからの乗り換えで、次は長く乗り続けられる車に乗りたいと思っていました。自分が妥協せずに乗れる車が出て、買う事が出来よかったと思っています。
    満足している点
    不満な点
    現状では特に見当たりません
    振動も少なく、またエンジンやロードノイズが少ない為快適に車内を楽しめます

• べけっと べけっとさん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2014年式

2014.5.20

総評
    最近の車だと思います。割り切って乗ってますが今は満足。欲を言えばMT車にターボが欲しかったかな。 4人で乗っても話しながら楽しく乗れる車かな。 どんな風景にも似合うデザインはお気入り♪ 椅子が駄...
    満足している点
    高速で兵站ならスピードメーターMAXでる。 先日試しました。以外に怖くない。((´∀`))
    不満な点
    チルドステアリング・シートリフタ―などがMTなのに標準設定にない。 あのギア比は無いと思います。 加速しない…(-_-;) シートは腰の悪い人にはOUTです。