現在位置: > > > > > パッケージデザインは良いが。

『パッケージデザインは良いが。』の口コミ

• パッケージデザインは良いが。

投稿日:2019年12月12日

投稿者:ken725 さん

メーカー・モデル:スズキ ハスラー
    グレード:JスタイルII_4WD(CVT_0.66) (2015年式)

総評
    設計の基本コンセプトが街乗り前提に感じる、設計者の生活環境を元に考えているせいなのか想定運用環境に寒冷地への配慮が不足している。ジムニー以外の軽自動車で最低地上高が高いことは寒冷積雪地ユーザーにとって非常にうれしいことなのにサスペンションが悪いため多様な路面状況への対応力が不足しているのが残念。
    満足している点
    1.最低地上高が高い(寒冷積雪地のため軽自動車で最低地上高が高いことが重要)
    2.ATのスポーツモードが積雪凍結路面でのエンジンブレーキとして使いやすい。
    不満な点
    1.サスペンション:乗り心地が悪い。
    2.タイヤ扁平率60%が乗り心地の悪くするとともにランニングコストを上げている。
    3.かわいいを意識しすぎて視認性を含めた基本安全性能が低い。
    4.燃費が思いのほか悪く最高記録23.17km/L。
    5.-20℃になる寒冷地のせいか足元が寒いためよく見たら足元ヒーター吹出方向の一部がセンターコンソール内に吹き出すおバカな設計にビックリ。
    6.外気温度が常時表示でないため不便(表示が必要無い人のために表示項目を任意に設定することは簡単なはず)。
    7.空調操作パネルや各種スイッチの配置が悪い。