スズキ ハスラー 「我が家には丁度良いハスラー」のユーザーレビュー

ぶどうとぺ ぶどうとぺさん

スズキ ハスラー

グレード:Fリミテッド(CVT_0.66) 2016年式

我が家には丁度良いハスラー

2019.9.23

総評
発進時、一瞬のモタツキですが、アイドルストップからエンジン始動するので構造上しかたありません。あとミッションです。少しの坂、フロント側が下り坂の場合、Pに入れて停車。Dにスライドする時、ミッションが引っかかるのです。
一旦ニュートラルに入れて、パーキングを掛けて車重の負荷をミッションから抜き、Pに入れれば、この症状は出ません。
ジムニーは全然そう言う事は無いのに、すごく残念です。毎日の操作なのです。この様な症状は改善されないのでしょうか?
満足している点
オールマイティで近場から遠くまで行けます。ボンネットの角はしっかり見えます。見切りが良いです。乗り降りも楽で運転の高さも丁度良いです。
HIDヘッドライトは素晴らしいカットラインで明るさも申し分ないです。このグレードを選んで良かったです。
不満な点
カップホルダーが小さいです。ドアの開閉ですがノッチが働く時、もう少し緩い方が良いのではと思います。うっかりしていると、ドアがスッツと開きヒヤッとする事はあります。ドアを開けた時その位置でブレーキが働き、解除は一旦閉め側に動かすような構造って難しいのでしょうか?
そうすれば風でスウッと開く事も防げると思います。リヤドアの開閉もバリアブルな重さなら良いのに!上限から閉める時は軽く、ドアが閉まる寸前重くなってバタンと閉まらないようにする。
って難しいのでしょうか?

ステアリングセンター付近の重量感は安定度があって大変良いです。直進安定性は運転の疲労軽減に
なります。コーナーでのロールも少ないです。

柔らかくもなく、硬くもなく丁度良い乗り心地です。

助手席背もたれが倒れるので長い荷物が入ります。

メーター内では18km/L~18.5km/Lを示します。街のりとしては良いと思います。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル