スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

1,076 件中 641 ~ 660 件を表示

• shinha36s shinha36sさん

よろしくお願いします

2018.2.10

総評
    運転して楽しい
    満足している点
    走り
    不満な点
    バック時後ろが見抜くい
    硬め

• でゅたん でゅたんさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

まだまだいじり途中!

2018.2.4

総評
    好きな人は好きな車かな
    満足している点
    ギヤを変えた時の爽快感
    不満な点
    狭い!(軽だし仕方なし)

• ワークスちゃん ワークスちゃんさん

グレード:RS/Z_4WD(MT_0.66) 1998年式

初投稿!

2018.1.31

総評
    楽しく良い車
    満足している点
    キビキビ走る 普通車と比べて軽い
    不満な点
    少し背が高い
    硬め

• ねてま ねてまさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

購入からそれなりに経ったので率直な感想でも。

2018.1.11

総評
    最近の高級志向な軽自動車界の中では安さと取り回しに重点を置いた車種であるため、装備面でのチープさは否めません。特に収納スペースは全く期待できません。が、その分走行性能が光ります。ちょっとした荷物も積めて大...
    満足している点
    見た目は地味だけど走ると良さが分かるクルマ。 派手さはないけど追加ダクトで違いをアピール。 小さいので小回りが利く。 維持費が安い。 ターボ効かせなくても十分加速するエンジン。 それでいて燃費が...
    不満な点
    外見のアピールポイントが少ない ブレーキランプユニットの位置が低く、後続車からの視認性に劣る。 小さいので周りに大きい車がいると怖い 小ささ故か周りのペースに合わせてても煽られる 収納スペースが致...
    固いです。これは間違いなく言えます。 ワークスなんだからそんなの当り前だろっていうご意見ごもっともw ホールド性の高いレカロシートの前席はともかく、ノーマルと同じ後席は振動が結構きついと思います。...

• ゲス山ゲコ太 ゲス山ゲコ太さん

愛車について思った事

2018.1.3

総評
    総じてとても満足!大好き(*´▽`*)  不満な点として挙げた所は、製造の面から考えると手間が増えたり、ラインでの組み付けが複雑になる為コストが上がると思うので実現は難しいと思いますが。
    満足している点
    満足していない点の方が少ない!最高にちょうどいいスズキ! (使用目的 その他にしましたが、使用用途全部です。)
    不満な点
     最初から豪華過ぎるような…。メーカーオプションは充実していると思うが、その以前にデフォルトの時点でいろんな物が付き過ぎているような…。 ただ、大体最近の車だと付いていて当たり前だったりする物なので...
     硬すぎず、決して柔らかくも無くで自分からするとベストです。 普通の車と違って、コーナーで不安を感じて遊んでた手を戻すなんて事も無く、レカロのおかげで長距離を走ってもヒドイ疲労感に襲われるなんて事も...

• hr1oo5 hr1oo5さん

大人の健全なおもちゃ

2018.1.2

総評
     家庭持ちのおっさんのセカンドカー。維持費きにしちゃう若者。独身で何も気にならない人。どなたにもおすすめです。積載量だってコンパクトな外観の割には、リアシート倒せばタイヤ4本乗せられちゃいます。 走り好き...
    満足している点
     購入したきっかけはズバリシフトフィールでした。S14K'sからの乗り換えで、走りも楽しみたいけど年齢的にそろそろおとなし目な車に長く乗りたいなぁと思いスズキディーラーへ。この時はスイフト目的でしたが、店...
    不満な点
     べた褒めな36ワークスですが、おそらく皆さんが思うこと。  目線が高い。 この1点は社外品の購入前提レベルで酷いです。スポーツを謳っていてこの目線の高さはなんとかならなかったのかと思う人は多いのではな...
     純正サスも特別ななんかこだわりあるっぽいですが、ヤワヤワで楽しくないです。交換しましょう。

• TCW-010 TCW-010さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

楽しいクルマです。

2017.12.30

総評
    発売された時から、次の車はこれにしたい...!と思うぐらい引き寄せられるものがありました。何度も試乗してその良さを確認し、今こうしてマイカーとして所有していますがとても満足しています。そのキャラクターから...
    満足している点
    やはり何と言っても外観でしょうか。アクの強い見た目なので人を選ぶ所がかなりあると思いますが自分はとても好みです!他は良好な座り心地のレカロシートが標準採用されている点と、走っていて楽しいのと燃費の良さですね〜
    不満な点
    ネガな部分は買う前から色々調べていて、それを承知の上で購入したので特にありません。強いて言うなら内装のドリンクホルダーの数と配置がやや不満なぐらいでしょうか....
    乗り心地はよくレビューなどで言われていますが、快適な乗り心地とはとても言えません(笑)固めなので段差や路面の凹凸をかなり拾う感じで、シートに座っていて伝わってくる振動と突き上げ感は中々キツめです。乗り心地...

• ジャッキーローン ジャッキーローンさん

グレード:- 2015年式

ドノーマル

2017.12.29

総評
    半年で分かるか
    満足している点
    マニュアルとネームバリュー
    不満な点
    タンク小さいガソリンスタンドに行く手間
    おじさんは好き家族駄目

• Marus Marusさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

乗ってて楽しい!

2017.12.21

総評
    趣味の車としては文句なし。
    満足している点
    加速感は申し分なし。 思い通りの操作性もGood。 軽なので各種費用が安くて、趣味の車としては文句なし。
    不満な点
    同乗者がいる時の乗り心地の心配(1人の時は問題なし→車高調入れたのでだいぶ良くなりました)と、後方の視認性かな?
    ダウンサス→車高調にしたのでだいぶ改善。

• 特急基地guy号 特急基地guy号さん

乗車形式:仕事用

人生初の新車w

2017.12.20

総評
    遠慮せずに踏み込んでもそれ程燃費が落ちません。70000Kmを超える程走って、平均燃費が15Km/l程度です。
    満足している点
    とにかく速い!余り良い事ではないですが、リミッターがかかるまであっという間です( ^ω^ )
    不満な点
    リミッターがかかるのが速すぎる。
    継ぎ目などのギャップはかなりひろいますので、決して良いとは言えませんね。

• Lunch☆coke Lunch☆cokeさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

これはピュアスポーツカーですね!

2017.12.20

総評
    この車の脚は、ガッチガチに締め上げられているため、おすすめ度は☆1っ。 荷物が積みたい方へはトラックをおすすめしますし、ゴージャスな内装やマイルドな乗り心地をお求めの方へは、そもそも軽をおすすめできませ...
    満足している点
    ・走行性能に特化している ・専用レカロシート ・足元の広い後部座席を含めて4人乗れるし、後列シートを倒して大きな荷物も積める ・速い割には燃費が良い ・車に詳しくない女性やご年配が見たときに、速そ...
    不満な点
    逆にこの車以外の車を所有する気になれません
    路面の凸凹が良く解ります。

• Take4-k Take4-kさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

一ヶ月乗っての感想です。

2017.12.12

総評
    大変良い! この値段でこの出来は買です!
    満足している点
    とにかく楽しい。 久しぶりのMT ギアを落とし加速する感覚 ヒールトゥで合わせコーナー進入 ギアがクロスしてるのでこの感じは最高です! 軽いので気持ち良い!
    不満な点
    ギアが5速までしかない。 6速があったらよかった。 ドリンクホルダーが前に2箇所ない。 どうせならタコメーターが真ん中が良かった。 衝突防止装置が付いてない。
    かなり硬め こーいう車なので!

• imokame imokameさん

初めてのマイカー

2017.12.2

総評
    すごく満足してます 初のマイカーでしたがディーラーの人も親切でした MTの新車を買えるのはもう多くないと思うので大事に乗っていきます
    満足している点
    山道が楽しい 高速も110km巡航位なら問題なし 音もそこまで気にならない うちの家の車の中で一番静か(親が15年以上前の車) シートは長時間でも問題なし MTが選べる
    不満な点
    エアコン回りに手垢が付きやすいのでタオル常備 ドアのポケットは走行中には取り出せない 車中泊しましたが狭い(身長164) ドリンクホルダーが遠くコンビニコーヒーだと体を起こさないと届かない 満腹で...
    脳みそシェイカー(笑)

• Motocrew Motocrewさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

大人の車は卒業

2017.12.1

総評
    楽しくいじっていきたいです
    満足している点
    これから遊べそう
    不満な点
    改善していきたいです

• こに! こに!さん

チューニングが楽しい車

2017.11.28

総評
    買った当初は遅すぎて絶望したけどブーストアップ、デフを入れたら速くはないけどメッチャ楽しい車になった シルクロード車高調 クスコ1.5WayLSD 五次元マフラー HKSエアクリ キャドカー...
    満足している点
    リーズナブルに遊べる車 チューニングするのが楽しい
    不満な点
    待ち乗りでは不満ないけどサーキットなどではノーマル状態だとビックリするぐらい遅い 軽なんで無理すると横転の危険が。。。

• neo3chan neo3chanさん

1000km使用して

2017.11.12

総評
    不満な点もいくつか書きましたが運転の楽しさがはるかにそれを上回っていて買って良かったと思います。燃費も通勤で17km/L以上と満足できる数値です。 不満を解消するパーツもたくさん発売されているのでこれか...
    満足している点
    現行の軽自動車では群を抜く動力性能、レカロシートをはじめとする専用エキップメントの数々。 スイフトスポーツZC31Sからの乗り換えですがシフトフィールは完全にアルトワークスのほうが小気味良く決まりますね...
    不満な点
    前車スイフトスポーツの時もそうだったけどスポーツモデルとしてあのヘンテコなドライビングポジションはなんとかしてほしい。クラッチペダルやシートレール、挙げ句の果てにスロットルペダルの位置を変えるパーツが販売...

• s501xx s501xxさん

コペン、R32GT-Rを経て今はアルトワークスです。

2017.11.10

総評
    以前は、たまにサーキット走行していましたが、アルトワークスはストリートユースメインで仕上げていく予定です。
    満足している点
    ちょこちょこ、いじれそうなところと フロントから見たイメージが僕だけかも しれませんが、R34GT-Rを彷彿させる ような感じがします。
    不満な点
    フロントブレーキの赤キャリパーが塗装しただけで、ちょっと安っぽいのでエンドレスのキットで、別注品の赤をいれる予定です。

• シード777 シード777さん

いろいろ制約がある中で頑張った車

2017.11.4

総評
    良し悪しがあるが制約がある中で頑張った車だと思う。
    満足している点
    軽自動車なのもあって維持費が安く燃費がいい。 クロスミッションと車重が軽いため時速80キロまでの加速は軽自動車ではない。 足は固くギャップは拾うが接地感はそれなりにある。 レカロシートは乗り心地がいい
    不満な点
    元が安いアルトなだけに内装がチープで狭い。 収納があまりなく無理やり作った感の収納が・・・ ワークスなのだからもう少しデフォルトでの車高は低くしてほしかった。 またシートの座面が高い

• JEWEL@ JEWEL@さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

納車前なので試乗感想です。

2017.10.31

総評
    S660、コペン等も試乗しましたが実用性も含めて即決しました。通勤が楽しくなりそうです。
    満足している点
    MTの軽自動車の中では抜群に早い。 他のスポーツ系軽自動車に比べて実用性がある上に価格も満足。
    不満な点
    リアシートが分割で倒れないのでゴルフに行く時二人しか乗れない。収納が少ない。 ゴルフ場来場時に少し引け目を感じる(笑)
    硬くて跳ね上がる印象はありますが乗り心地を求める車ではないので全然OK。

• まるちゅう まるちゅうさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

一人で楽しみつつ実用性を保つ車

2017.10.29

総評
    高速巡航時はもう一つ上のギアがあり6MTなら幅は広がるのにと思いますが、そこはギア比がつがってAGSなターボRSがあるので。 ノーマルで最低限の実用性もある軽スポーツとして楽しめます。
    満足している点
    17年振りに乗ったマニュアルですが試乗時から扱いにくい感じはなく、言われているより素直な車じゃないかと。
    不満な点
    高速巡航時はうるさいです、しっとり感とか無縁の車です。 ただ普通の車では欠点になる事が、長所になるそんな車です。
    綺麗にいなす感じはなく、ダイレクトに継ぎ目に反応が伝わる感ですから硬いのでしょう。