スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

4.0
3.4
4.1

1,111 件中 641 ~ 660 件を表示

• 良(りょう) 良(りょう)さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

アルトワークス!

2018.9.9

総評
    改善パーツが沢山有るので、お金はそれ相応に掛かりますがDIYで作業されたい方にはオススメな車です。(^-^) パーツを交換した後の効果は絶大です。特に純正シートの高さを低くすれば、見違える程の効果を...
    満足している点
    外見的にも可愛らしいスタイルです。眼鏡付けてる様なフロント側がお気に入り!(^-^) 車体も外からの小ささに似合わず車内は意外と広く、後部座席の足元なんてビックリするくらい広い。 ミッションも...
    不満な点
    まず、左足を置くフットレストが無い。(;´д`)ウーン コスト削減にて排除したようですが無いと不味いですよね?ボディにはメッキが沢山!これを削減すればフットレスト付けれたのではないかな~?(;´д`)ウ...
    足は硬めの味付け。 ギャップを乗り越える時に多少突き上げ感はありますが、ガチガチに硬いのでは無いので… タイヤが純正でBSのセミハイグリップですのでロードノイズはあります。そこまで酷くは無いで...

• マツモムシ マツモムシさん

手のかかる息子みたいな車

2018.9.8

総評
    原型がわからなくなるくらい弄りました。 ずっと所有していたほど、愛着のある車です。
    満足している点
    パーツが多く、プラモデルみたいし自由に変えられる。
    不満な点
    年数が経つので、あちこち壊れて修理に大変。

• こた14 こた14さん

初めまして!

2018.9.4

総評
    家庭持ちのおじさんにはアルトワークス一択でした!
    満足している点
    楽しい!小回りきく!4人乗れる!
    不満な点
    無し!
    スポーツカーなら割り切れます。

• tadd_surre tadd_surreさん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2015年式

AGSでもMT感覚!

2018.8.25

総評
    大満足です。
    満足している点
    軽くて速いですし、AGSですがMTモードを多用して運転しています。
    不満な点
    樹脂素材が多く使われており、衝突したらたと考えると不安です。
    足回りはノーマルのままですが、それでもカタイと感じます。

• ヒロ坊爺 ヒロ坊爺さん

車をダウンサイジング

2018.8.22

総評
    価格からすると花丸。 レカロなシート、ホールド感は良いのですが 着座感か高杉君。
    満足している点
    初めての軽自動車です。 サスは固く、走行騒音凄過ぎて乗れたものじゃないと聞いていましたが、私はそれほど気になりません。自動車道路での法定速度+10km程度でも、まったく気にないりません。 AGS/FF...
    不満な点
    内外装とも、価格を考えればそれなりですね。 住めば都ってところでしょうか。
    荒れた路面と自動車道などでは、まったく違う車をのっているです。 適度なエンジン音、排気音が心を揺さぶる。

• jun-style jun-styleさん

車の感想

2018.8.15

総評
    とにかく楽しいです
    満足している点
    運転していて楽しいです
    不満な点
    特になし

• 味わいカリン 味わいカリンさん

峠から都内の裏道まで気持ちいい

2018.8.9

総評
    力強くも燃費良くも走れて好きです
    満足している点
    とにかく乗ってて楽しい
    不満な点
    ハンドルを沢山切らないと曲がらないので、時々切り足りなくなることも
    硬いので、少し空気圧落とし気味にしてます

• くろのあ1006 くろのあ1006さん

初めてのマイカー

2018.7.30

総評
    自分はこの車にしてよかったと心から思います(*´∀`*)
    満足している点
    貴重な現代の軽ホットハッチMT。 先代ワークスに乗ったことがないので比較はできませんが、普段使いのフットワークの良さと加速の良さはピカイチ。 燃費も大体15~22km/Lは出せますのでお財布にも優しい...
    不満な点
    純正で足が硬い(自分は気にならない程度)、車高が高い、RECAROシートの座面が高い、カップホルダーがMTだと3つ、高速道路とかだとギア比的に無理してる感…ということくらいですがアフターパーツで改善できま...
    純正でもそこそこ硬いです( ;´∀`)

• まちゃでした。 まちゃでした。さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

楽しい車ですねぇワクワクしますよ

2018.7.28

総評
    弄りたい人はどんどん弄って下さいという 割り切りスタイルは昔の日産のようですね。 非常に好感が持てます。
    満足している点
    運転していて楽しいです。 非常によく出来たオモチャ メーカーの割り切り感が凄く潔い。 どうせならESCもエアバックもレスで良いね。
    不満な点
    鉄板がぺライ。 良く錆びる。 リアシートベルトがロックしなくなる。 スポット増ししてあるとはいえ 剛性は切ない・・・ UVカットが弱過ぎて車内が凄く暑い
    純正のままだと腰痛になります。 対策部品として社外の部品屋さん あしまわり本舗さんのパーツを入れて 十二分に改善されました。 ディーラーでも取り寄せと作業をしてくれます。

• pyokoichi pyokoichiさん

登録用

2018.7.21

総評
    いい車です。 家族でお出かけから、通勤、自分のストレス発散まで。 スズキさんに感謝です(°▽°)
    満足している点
    4ドアで家族も載せられて、自分が運転していて楽しいトコ。 イジりたくなる箇所が所々ある感じ。(わざとかな?と思うくらいw) 燃費も良いです。
    不満な点
    後部座席が片側ずつ倒せないトコ。

• かっちゃんと呼ばれて かっちゃんと呼ばれてさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

全ては軽量化のために、

2018.7.18

総評
    全ては軽量化のために、得た物有れば、失った物も有る。 豪華な軽自動車を希望の方は、ムーヴやワゴンRが有る。 走りに特化したワークスは、好きな人にしかお勧め出来ません。 エコカー時代に、この先スズキが...
    満足している点
    軽量化最優先の作りのため、加速、コーナリング、燃費 どれも素晴らしい。
    不満な点
    遮音、ドア剛性、乗り心地 などが犠牲に。 私は割り切れるが、万人受けは難しいかな。

• おさっぷ おさっぷさん

現行車

2018.7.8

総評
    まだ馴らし中なのでしばらくして記載予定。
    満足している点
    下が厚い。ターボラグも感じずNAみたいだがぐいぐいと走る。 ボディが固い。
    不満な点
    内装が前のやつよりちゃちい。ドアとか特に。 椅子が高いので太もも圧迫されて左足が痛くなる。下側がもりもりなんで、上側のパンチがあるか、大分不安(未経験)。
    足が固すぎとよく言われてるみたいだけど全然普通。軽量アルミはいたらどうなるかわかりませんが。。ノックセンサーがすごいのか、低速高ギアでもプルプルしないのはいい感じ。

• TORE_0827 TORE_0827さん

初の愛車

2018.7.8

総評
    不満たらたら書きましたが性能はまあ文句無いです 最近の若い人にはこういうところ含めてもウケるんじゃないですかね 自分は旧車が好きなのでことごとくハズれましたけど() せめて3ドアだったらなぁ
    満足している点
    軽の割にパワーがあり、よく加速する。足回りもノーマルでもとてもよくできていてよく曲がります。 乗っていてとても楽しい車です。
    不満な点
    まず外見が好みではない。個人的には72あたりが一番好きですね。 ワークスなのに5ドアなのも意味がわからない。 5ドアより3ドアが好きなのでこれが一番のマイナスポイント。 そして大量のメッキパーツ、正...

• 貴のworks 貴のworksさん

最高の車

2018.7.8

総評
    メインカーはSJフォレスター(D型)なのですが、経済的またコンパクトなところで使い勝手がとても良いです。
    満足している点
    まず軽い。 そしてマニュアル。 燃費も19km/L~16km/L。
    不満な点
    足回りが固い。 もう少しソフトなほうが、コーナリングは楽しいかも。(もちろん一般道では)
    基本、一人で乗りますので気にしません。 ただ、同乗者(特に後部座席)には申し訳ないくらい固い足回りです。5km走行くらいが限界かな。

• 凌志 凌志さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

アルトワークス試乗~車両重量670kgの凄いヤツ~

2018.6.24

総評
    良くも悪くも硬派の車。「自動車」とは、自ら「動かす」車という原則を身をもって知ることができた。軽といってバカにしていた点は反省したい。 日常のスポーツ感覚はスイフトスポーツ以上にあり、MT練習用というよ...
    満足している点
    車体の軽さから来るレスポンスの良さ。昔の軽のようなヤワでゆるい感じはなし。 一旦走り始めてしまえば、扱いやすいコンパクトカー。MT車の良さは、車と対話が楽しめる点であることが再認識できた。丁寧に扱えば丁...
    不満な点
    ヒルホールド機能がないため、発進に難儀した。ちょっとした傾斜で後ろに下がってしまう。 銀縁メガネのようなフロントまわりの処理はちょっとクセがある。 Apple Car PlayやAndroid Aut...

• Mustache Mustacheさん

日本武士 vs ドイツ騎士

2018.6.23

総評
    現愛車のmove up!との比較になります。 旋回は随分と落ち着いた印象。好き好きだが、up!の方が回頭性は良い。一方で破綻しにくい安定感がワークスにはある。 エンジン・駆動系はワークスの圧勝...
    満足している点
    軽快に決まるシフト操作。端的に行って面白い。 ピークパワーというより、トルクで走らせる特性。高回転を維持する愉しさではないが、今時な味付けで速い。
    不満な点
    着座点が高すぎる。視界確保にはよいが、シフトノブが遠い、メーターが見づらいなど、弊害の方が大きい。 フットレストがない。後付すればよいが、欲しい装備。 カーボン調の内装柄は安っぽく見える。そこにお金は...

• S.Yu S.Yuさん

アシとしては概ね良いかな

2018.6.14

総評
    この車が嫌いなわけではありません。ただ率直に、正直に、思ったことを書きます。 まず、こんな時代にMTのスポーティーカーを量産してくれたスズキには感謝したいです。特に軽さに関しては特筆モノです。前に乗...
    満足している点
    ショートストロークのシフトとクロスミッションが走ってて気持ち良い。 さすがのレカロシート、座り心地がお気に入り。 軽さを感じるし加速すると結構速い。
    不満な点
    人間が運転するって知ってますか?ってくらい運転姿勢が全く考えられていない。 車高高すぎ。 ステアリング操作が軽すぎて怖い。 アシスト切れない。 メーターの配置。タコメーターは真ん中に欲しかった。 ...

• はじめてのワークス はじめてのワークスさん

私にあった車

2018.6.2

総評
    乗り心地重視の人はちょっと厳しいかも。 でもパーツがたくさんでてきているのでこれから楽しい車になりそうだ。予算ありきですが😄
    満足している点
    アルトだけに小回り使いやすい❗️あと軽快感がありで燃費がいいのはうれしい。 少しずついじっていきたいですね🎵
    不満な点
    内装が安っぽく、タイヤ音とかがもろ伝わってくるかな?

• よっしー☆のーや改 よっしー☆のーや改さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

十分すぎる性能です!(^^)!

2018.5.23

総評
    細かい不満点は多々有りますが そんなに高額でないアフターパーツで 改善可能なので総合的には良い車!(^^)!
    満足している点
    軽ターボで箱車 十二分な動力性能 シフトがスコスコ入って楽しい 豊富なアフターパーツ 荷物が結構積める 意外と燃費が良い
    不満な点
    ハンドル沢山回さないとタイヤが切れない 純正のシートポジション(高すぎ) ハンドル交換しないとベストポジション取れない 発砲スチロールはやめて欲しい 錆びやすいらしい!?
    スポーツグレードなので こんなものかと・・・ 但し、後部座席の乗り心地は 安いシートと突き上げの相乗効果で最悪

• タマヨ タマヨさん

丁度良い

2018.4.30

総評
    ハンドルに手が届かない。。。
    満足している点
    加速と燃費バランス良し。
    不満な点
    シートポジション