スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,095 件中 601 ~ 620 件を表示

• **紅孔雀** **紅孔雀**さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

納車から1か月

2019.4.21

総評
    6速ギアが欲しかった
    満足している点
    車重が軽い恩恵なのか出足が良い マニュアルの四駆が軽自動車で乗れる 前車より広い
    不満な点
    内装が薄くフヤフヤしてる 今まで乗ってきた自家用車の中で一番内装が貧相に感じられる エンジンスターターのプッシュスイッチを押してエンジン始動までが長い(遅い) 助手席シートが邪魔で左折時の巻き込み確...
    良いとは言えない

• 将棋名人竜王 将棋名人竜王さん

納車からの第一印象

2019.4.19

総評
    軽自動車が欲しい方にはオススメの1台です。
    満足している点
    自分は、AGSで白を買いました。楽して速いから🆗。通勤が楽しくなった。前車が30プリウスが7年乗ったので流石に飽きました(笑)目が悪いので夜の運転が心配だったがヘッドライトが明るく安心感がある。本物のレ...
    不満な点
    ほぼないが燃費が13踏みすぎですかね(笑)後カップホルダーがショボイので楽天通販で買いました。
    硬めですね。運転中は、気になりません。 試乗で確認したほうがいいです。

• ビ助 ビ助さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

流石ワークス走りにふってます❗

2019.4.3

総評
    今時珍しい楽しい車です。 燃費重視の間の抜けたマニュアルではなく ギヤチェンジの度にニヤケてしまいます スズキさん ありがとう😆💕✨
    満足している点
    気持ちいいシフトフィールと加速重視のクロスしたギヤ比の為、運転がとても楽しい。 アフターパーツが豊富‼️ 低回転から凄いトルクです‼️
    不満な点
    ドライビングポジション
    硬めです私は気になりません。

• ゼッペケ ゼッペケさん

手頃なミニマムスポーツ

2019.3.31

総評
    日常、買い物やちょっとしたお出かけと言うシーンで使用するクルマなのでとても扱いやすい。 小回りも利くし、視界もいい。 評判の分かれるAGSもワークス専用チューニングでシフトラグは少し改善されてる感じが...
    満足している点
    軽量ボディにトルクフルなターボエンジンのおかげで走りはかなりいい。高速巡行や一般道、峠道でもよく回ってくれるエンジンで使いやすい。 後部座席も少し前の軽だと、運転席のシートを少し下げただけでも窮屈になっ...
    不満な点
    運転席からの各部スイッチの操作性がイマイチ。 ハザードスイッチの横にある長方形のポケットと左右反転にしてくれるとハンドルからさほど手を伸ばさずに押せるのに、助手席側にスイッチがあるので、サンキューハザー...
    ワークスと言うことで乗り味は固め。 ただ1000kmを超えてから徐々に馴染んできたのか、ゴツゴツと言った突き上げ感は収まった気がします。 軽スポーツなんだからこれぐらいの固さでいいと思う。 静粛性も...

• まさるぼん まさるぼんさん

乗って楽しいクルマ

2019.3.28

総評
    最近デカイくるまばかりだったり、マニュアル車が減って行くなか、こんなくるまを出してくれたSUZUKIさん待っていました。ありがとう。1~4速までクロスミッション、スコスコ入るギア、運転するのが楽しい。しか...
    満足している点
    クロスミッション、発売当初3速が入りにくいという感想が多かったけど自分のクルマは大丈夫でした。(改善された?) 高速道路の合流でも余裕の加速、昔の軽自動車と段違い。標準装備のレカロシート
    不満な点
    タイヤハウスの隙間、空きすぎ ダウンサス入れた。 6速マニュアルが欲しくなる。
    ノーマルの足回りは、硬めなので振動はそれなりに有る。納車後ダウンサスに交換しました(RS-R ti2000)少しマイルドになった感じ

• たかP@福井 たかP@福井さん

初めての軽自動車

2019.3.27

総評
    楽しめているのでGood!
    満足している点
    荷物が詰めてそれなりに走る車。
    不満な点
    ノーマルだと全開で走ると転びそうなところ。

• いちろう513 いちろう513さん

軽くて面白い車

2019.3.20

総評
    まだ街乗りでしかのっていないが、スポーツ走行にかなり期待しながら、その機会を心待ちにしている。
    満足している点
    軽い 後部座席が広い 低速トルクが太い
    不満な点
    ドライビングポジションが高い タイヤとフェンダーの隙間が大きすぎる 高回転の伸びが悪い
    足は良くできていると思うが、タイヤとフェンダーの隙間が広すぎてかっこ悪い。 もう少し車高が下がっていれば交換する必要はないと思っていたが、車高調を検討中である。 ダウンスプリングは四人乗車時にリアのス...

• としぼー713 としぼー713さん

軽量で運転が楽しい車!

2019.2.26

総評
    運転が楽しくて、とても気に入っています。
    満足している点
    クロスミッションマニュアル。加速。軽量。標準でレカロシート。レギュラーガソリン。
    不満な点
    5速では不足。ダイヤル式リクライニングシート。背高過ぎる形状。標準マフラーの存在感の無さ。クイックステアリングではない。

• まいてぃー@すこってぃ まいてぃー@すこってぃさん

実用性もある遊び車

2019.1.19

総評
    現在スイスポ(ZC31)に乗っているのですが、乗り換え候補として試乗してみましたが、自分の用途とほぼ合致してるので気に入りました。 通勤や買い物の普段使いも出来るスポーティなマニュアル軽って他には無いの...
    満足している点
    マニュアルでエンジンも足回りもスポーティそして実用性もある軽自動車は他メーカーではないので最高ですね。
    不満な点
    レカロシートのポジションが高いので天井にちょっと圧迫感があるかな~ ローポジシートレールあるから変えればいけそうですね。 内装や収納が微妙ですがそういったところを気にする車ではないですね。
    他の方のレビュー見て相当固いと思っていたのですが、硬い車に慣れてるので普通でしたね。 フロントは良いですがリアの乗り心地はどんなのかは分かりません。

• 淡々 淡々さん

最高の玩具

2019.1.6

総評
    良くも悪くも吊るしで乗る車ではありません。 妙に座面の高い純正レカロ、スポーツにあるまじき下向きマフラー、アクセルペダルの位置の悪さ、AMラジオのような音質のオーディオ…挙げればキリがない。 しかし痒...
    満足している点
    エコエコEVEV煩いこのご時世によくやってくれた俺たちのスズキ! エンジンやターボの効き具合こそ旧規格ワークスと比べて丸くなった印象ですが、その旧規格と変わらぬ車重が生み出す加速は現行の軽自動車だと間違...
    不満な点
    特になし!ありがとうスズキ!
    良くも悪くもスポーツカー、と言った感じ。 少なくとも隣に女の子を乗せて快適にドライブ……なんて乗り心地とは程遠いかと。 静寂性?何それ美味しいの?

• たけみくす たけみくすさん

グレード:- 2015年式

過去最悪の乗り心地wそして最高の車!

2019.1.4

総評
    概ね良好。軽スポーツで実用性があるのはワークスだけ。でも一番好きな車はS660だったりw
    満足している点
    とにかく軽い!速い!に尽きる。燃費もそこそこでスポーツモデルの割に荷物もたくさん積める実用性。
    不満な点
    やや高い車高、高いシートポジション・・。改善したいけどこれ以上乗り心地を悪くしたくないので現状維持!内装や乗り心地を求める方は、回れ右してクラウンなりレクサスを買って下さいましね。
    悪いww

• UT@ UT@さん

グレード:RS/Z_4WD(MT_0.66) 1994年式

機動力

2018.12.26

総評
    セカンドカーとしては走行性能、コスパともにこれ以上ない機体。 本当に手放したくなかった。。。 居住性も意外によく、夫婦+子供一人くらいまではメインでもいける気がする。
    満足している点
    何といっても軽量ボディとターボエンジンの組み合わせによる、爆発的加速力。 シートは前席・後席ともにそれなりに座り心地がよい。 四駆なので冬場の発進には強い。 燃費は街乗り14km、遠乗り20kmオー...
    不満な点
    インパネ回りはプラスティッキー。 フロントの見た目が往年のワークスと異なりパンダ(個人的には好き!) 助手席にエアバックなし(たまたま?) 軽量ボディゆえに万が一事故に遭った場合に命の危険が極めて高い。
    ややローダウンしていたのでちょっとダイレクト感が強すぎた。 ノーマルだったら全然問題ないと思われる。

• まるたワークス まるたワークスさん

初レビュー

2018.12.11

総評
    全体を通して満足です。とても楽しいです。
    満足している点
    キビキビと走り、運転していてとても楽しいクルマです。
    不満な点
    天井が低いので圧迫感がある。(ローポジ化により改善されました)
    初めてのレカロシートということで最初は少し違和感がありましたが、だいぶ慣れてきました。フィットしていて良いと思います。

• メプシ メプシさん

アルトワークス

2018.11.30

総評
    走って楽しく生活の足にも使える、合理的な一台です。 あの時(どの時や)にビッグウエーブに乗って良かったと感じています。
    満足している点
    色々ありますが、エンジンをブン回して楽しめるという点が一番満足してます。
    不満な点
    軽自動車なので割り切ってますが、高速走行のバタつきです。

• むそしち むそしちさん

今、マニュアルに乗る

2018.11.14

総評
    乗っていて楽しい、その一言に尽きる。 自動車好きなら納得の一台だと思う。 乗り心地や快適性を求める人にはお勧めできません。
    満足している点
    乗っていて楽しい、マニュアルトランスミッション。 トルクの太さでワインディングも高速も快適。 後部座席も充分な広さがあり、カーゴスペースもあり。
    不満な点
    先進安全装備の類は一切なし。 クルーズコントロールもなし。 クラッチペダルわきに足置きを欲しかったなぁ。 あと、マニュアルでも前席にドリンクホルダ2つ欲しかった。
    足回りは硬い。とことん硬い。 KYBのショックだけあって、貨物車か重機かくらい硬い。 でも、ロールが抑えられてコーナーの安定性がいいのと、当たりは硬いけど一回で段差を吸収するサスのセッティングは素晴らしい。

• ふじこ@HA36S ふじこ@HA36Sさん

通勤快速

2018.11.12

総評
    ベースはアルトなので街乗りでは最高に乗りやすいです そこにワークスのチューニングが加わった事により 峠道やサーキットでも十分に戦えると思います
    満足している点
    一番気に入ってるのはスタイルですね 真正面から見たデザインが一番好きです。
    不満な点
    ペダルに合わせるとハンドルが遠く、ハンドルに合わせると足がつっかえるポジション、、、 もう少しハンドルが前に出てきてくれれば、、、

• たもんてん たもんてんさん

軽自動車とは思えません

2018.11.3

総評
    運転が好きな人、マニュアルが好きな人におすすめです。
    満足している点
    高速道路で普通車かな?と思うように走れる。 車体が軽くて、ターボの加速感が楽しい。 4人も乗れる。後部座席が広い。
    不満な点
    マニュアルなので渋滞にはまるとつらい。
    乗り心地は、やや硬め。 小さな段差を乗り越えると、後部座席は衝撃が大きい。

• 山岳暴走族 山岳暴走族さん

もうすぐ3年

2018.10.23

総評
    見てくれに押し出しがある訳でもなし、乗り心地がよいこともなく、荷物が積みやすいわけでもない。 一人で乗ってビンビン走りたいヒト向き。 世界最速ではないだろうが、町内最速は狙えるはず。
    満足している点
    十分な動力性能。 楽ちんバドルシフト。 なんと言ってもその軽さによる操作性。
    不満な点
    トレッドに対しホイールベース長過ぎ。タイヤも含めた足まわりのセッティング、バワートレインの電子制御で旋回性能、操安性を保っている感じ。基本レイアウトが良ければ、軽さとパワーがもっと生きるだろうに。
    純正タイヤが減って来たので交換。四駆だし、トラクションコントロールだし、タイヤのグリップが多少落ちても大して影響なかろうと、乗り心地優先でブリジストンレグノ(GRレジーラ)をチョイス。これが失敗。ノイズは...

• こす こすさん

アルトワークスに乗って4ヶ月のレビュー

2018.10.14

総評
    この時代に安全装備の多くが端折られ、割り切ったクルマですが、親や猫も乗せられる実用性を兼ね備えています。不満点はアフターパーツが解決してくれるでしょう。自分好みにどんどん手を入れていくもこのクルマの楽...
    満足している点
    引き締められた足回りとそれに見合ったパワーを兼ね備え、標準装備のレカロシートはドライバーをしっかりとホールドし、ストロークの短いシフトでキビキビと走ります。
    不満な点
    ノーマル車高が高く、スポーティーなグレードの割にフェンダーアーチとタイヤの間には広大な隙間が。そしてせっかくのレカロシートも座面が高く、クラッチ操作、シフト操作に若干難あり。トップグレードでありながら...
    減衰力の高い専用ショックアブソーバーは若干硬さが感じられるもののコーナーでしっかり踏ん張り、小さなディスクブレーキも軽量ボディには必要にして十分♪

• @なむちゃん @なむちゃんさん

アルトワークス

2018.10.10

総評
    満足しております
    満足している点
    運転している感?が強いですな 加速もよし
    不満な点
    騒音などはあるものの 割り切って我慢せねばなるまい