スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,095 件中 541 ~ 560 件を表示

• しばこさん。 しばこさん。さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

遊び車+実用性かな。

2020.11.3

総評
    扱い切れるパワーと燃費の良さ 楽しさは充分にあります。
    満足している点
    街乗り、ちょっとした山道が楽しい。 ターボが回り始めるのが早いから操ってる感あり(笑) でも速度帯は低く扱い切れる感じ(笑) 家族の同意が得られる価格(だいぶ説得したけど) 燃費もハイグリップ(R...
    不満な点
    5000回転からの力不足💦つーか、惰性で回ってるだけ。 異様にたかい車高(笑) MTの場合ATのシフトレバーの場所が使い物にならない無理矢理小物入れ(笑)
    足回りは突き上げ感たっぷり!好きですけど(笑)

• takatara takataraさん

グレード:- 2015年式

2020.10.30

• m3オジキ m3オジキさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

ベビーギャング、軽自動車最速。街中走りには最適。

2020.10.27

総評
    高速でも快適で速い。長距離もこなせる安定性。 固く引き締まった足でその気にさせる? レカロによる高級感。 軽自動車とは思えない動力性能。軽さが大事だと気付かせてくれる。 LSD装着したらトルクステ...
    満足している点
    1.軽自動車とは思えない加速。ただし80キロくらいまで。 2.驚くほどの高速安定性。 3.軽く、レギュラー使用で燃費はバイク並み。 4.レカロシートで疲れない。 5.シフトフィールも文句ない。 ...
    不満な点
    1.安全性は??かな? 2.固く締まった乗り心地。ちょっとやりすぎ?? 3.FFゆえフロントのトラクションが抜けて盛大にホイールスピンする。(笑) 4.高回転域のトルクの落ち込み。もう少し伸びてほし...
    固め、引き締まった足。 静粛性は悪くない。嫌な振動は皆無。

• りょーじ@HA36S青ワークス りょーじ@HA36S青ワークスさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

軽自動車とは思えない走行性能

2020.10.24

総評
    このご時世、この車が150万で買えるのはとてもありがたいことなのかも知れません。 オプション入れても200万もしませんでした。 他に対抗馬がいないので唯一無二の存在です。 安くて4人乗車できてスポー...
    満足している点
    【加速性能】 車重が670kgしかないのと全高が低い為、加速性能が凄いです。1.5〜1.8L NAクラスばりの加速感があります。初めて試乗した時とても感動したのを覚えてます。 あとこれ本当に64馬力な...
    不満な点
    【乗り心地】 やはり乗り心地が悪いです。 純正でKYBのサスが装備されているのですが、これがめちゃくちゃ硬いです。 RSとの差別化だとは思いますがこれはオプションで良かったと思います。。。 【...
    硬すぎです。将来的に別のサス変えたくなるかもです

• みのめがね みのめがねさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

使い切りたいポテンシャル

2020.10.21

総評
    最高の車

• かず36Works かず36Worksさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

購入から1年 きびきび走れるいい車

2020.10.13

総評
    4人乗れて、この軽さ、軽快感は、他に類を見ないと思います。ギアがクロスで、ミニサーキット向き。最高速は望めません。フル加速すると、2速・3速はすぐにレブるので、レブリミット変更は必須かと。(ECUもいろい...
    満足している点
    車重とギヤ比の関係性がいいのか、きびきび走るいい車かと。あと、カスタム部品も豊富でお安め。DIYでカスタムできますよ。
    不満な点
    ノーマルは「RS」と差別化したいのか、カヤバのサスが「腰高・硬め」でした。(BLITZの車高調にて改善) RECAROシートの座面が高いので、170cm以上の方はローポジをお勧めします。(いい感じに下が...
    ノーマルは、カヤバのショックが腰高・硬めで、リアの突上げ感があります。(バンプタッチはしてない感じです) 「BLITZの車高調のほうがしなやかかも」位です。

• かのーちゃん かのーちゃんさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2018年式

青いAGS

2020.10.2

総評
    AGSはマニュアルモードで乗れば、楽しいです そして、早いです
    満足している点
    よく走る
    不満な点
    AGSに慣れない
    カヤバのサスが硬めです

• かばちゃんまま かばちゃんままさん

1年経っても楽しい車

2020.9.26

総評
    とにかく楽しい車。
    満足している点
    踏んだ分だけ反応するエンジン。 スタートダッシュで加速感を楽しんでも燃費が〇。 体感ほどスピードが出てないので免許にも優しい。 峠道はとても楽しい。一日中運転していても疲れないレカロ。アフターパーツ...
    不満な点
    あまり見当たらない・・・・。
    HKSの車高調導入で、気になっていたピッチングが解消。後部座席も幸せになりました。

• おてんばさん おてんばさんさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

楽しい♪車(1年乗っても変わらない評価)

2020.9.26

総評
    買い替えてよかった!
    満足している点
    とにかく軽い! 加速がスゴイ!!
    不満な点
    あえて言うなら・・・ 私には不要なレカロ(ごめんなさい) 左・後ろが見えない(私のシートポジションも原因) *シートヒーター付きが欲しい! ~2020.09.26追記~ 後付けシート...

• 幻の魚 幻の魚さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

軽さは速さ

2020.9.12

総評
    走っていて楽しい、そう感じさせてくれる車です。 ブルーが増えてる気がしますが、スバル車のイメージが強過ぎるようです。 ha36s=ブルーの時代は来るのか?!
    満足している点
    車両重量。 パワー感。 シンプルなインパネ&内装。(昭和テイスト満載)
    不満な点
    カップホルダーが1個。 リアビューがカッコ悪い。(モンスタースポーツに交換済み) 燃費。(平坦な道が少ないので18.4km/l 最高高速道路使用1500km走行で19.2km/l)

• いじろー@銀叉 いじろー@銀叉さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

新型も近い将来に出ますが

2020.9.12

総評
    納車して1年半を経過したレビューです。 軽で、走りに寄せてるけど、 ある程度何でもこなせる万能型。 選ばれたのは、アルトワークスです。 特に苦手分野なのは高速使っての遠距離移動くらい。 アフ...
    満足している点
    純正のままで ・デイリーユース~スポー”ティ”までカバーできる万能性 ・燃費もまずまず良い ・乗員スペースも必要十分
    不満な点
    ・軽自動車という規格(制限) ・自分の身長+シートポジションだとAピラーの死角で右コーナー最中に突如現れる対向車に何度もヒヤリとした。そのために右コーナーの度に上半身を左右に振るという無駄な仕草が定着。...
    ・H社の●BOXと比較しても硬いとは思わないが  フラット感とも違う、路面追従性にウェイトがある感じ。  翻って、路面の継ぎ目などに敏感気味。 ・車内で感じるロードノイズ、エンジン音は大きい

• いおざぶろう いおざぶろうさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

納車して4日(笑)

2020.8.10

総評
    総合的に、使い勝手がいい!(居住性・経済性)昔カプチーノに乗っていましたが、2人乗りだったため家族の反対により泣く泣く手放しました。今回のアルトワークスは後部座席も広く、子供の送り迎えにも使えるので、嫁様...
    満足している点
    意外と広く居住性が良い。加速が早い。普段使いにも使い勝手がよく、自分の趣味も生かせる。そんな車です。
    不満な点
    純正状態は分かりかねますが、中古車で購入したため、前オーナー仕様の物(シート高、ステアリング位置などなど)を自分にあった状態にしていくのにお金がかかる(メリットもあるので、すべてが不満とは言えない)。小物...

• パパG パパGさん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2018年式

大満足です!!

2020.8.9

総評
    100点!今の自分にはこれ以上無いです👌2台持ちなので維持費の都合上、軽自動車は必須。嫁さんが運転することもあるかもしれないのでATでなければならない。現在単身赴任で週末には高速で往復250Km。今乗っ...
    満足している点
    あえてAGS、コレ面白いです!
    不満な点
    今のところ無いですね
    ひさびさにこういうクルマ乗るので固く感じます。

• あやかの親父 あやかの親父さん

27年越しのワークス

2020.8.6

総評
    27年前に運転免許を取得しました。当時もアルトワークスはありましたが、色々な事情で買えなかったので、27年越しで型式は違いますがアルトワークスのオーナーになりました。
    満足している点
    ①軽なので諸経費が安い ②軽では速い ③運転してて楽しい ④燃費がいい
    不満な点
    ①内装はプラスチック感で安っぽい ②事故ったら一巻の終わり ③軽でも小さく見えるので軽スーパーハイトワゴンにもなめられやすい

• Sanpei16 Sanpei16さん

MT復帰慣熟走行

2020.8.6

総評
    若い人にはマニュアルでのドライブの楽しさを。 それなりに人生を重ねて来た人には少しのノスタルジーと再び走れる喜びを。 車を弄りたい人には弄る楽しみを。 日頃の日常に華を添えてくれる車です。
    満足している点
    慣熟走行中なので上迄回していませんがアクセル開度にちゃんと付いてくるトルク感としっかり路面を捉えて踏ん張る足回り。そして何よりスコスコ決まるマニュアルミッション。
    不満な点
    チト腰高な感じの車高とシートポジション。
    硬い跳ねると言われていますがボディ剛性とのバランスも良く、シットリとした一体感が得られます。

• 林檎さん 林檎さんさん

ワークス

2020.7.31

総評
    軽自動車という括りの中で軽くて速くて楽しいのを味わえる最高の車だと思います。やっぱ軽快に走るのは楽しいですね。燃費も踏み過ぎなければいい方なんじゃないかな。不満に思った所は弄っていけばどんどん楽しくなって...
    満足している点
    踏み込んだ時の加速感 意外と燃費が良い 車体が小さいので小回りが利き狭いところでもスイスイ行けちゃう リアシートを倒せば結構荷物が乗る ハッチバック大好き かなり高回転まで回るので回す楽しみがある
    不満な点
    塗装が弱い 足がクニャクニャ ボディ緩い気がする 登り坂はやはり辛い 事故したら生き残れる気がしないボディ強度
    乗り心地は堅めなのにクニャクニャしてる感じがしました 純正ショックがご臨終の可能性大 ノーマルマフラーなのに静かな社外マフラー付けてるみたいで気持ちレーシー 振動はそんなに気にならないです

• すいおー@北海道 すいおー@北海道さん

新たな下駄がついに来た

2020.7.28

総評
    まだ来たばかりで何とも言えないけど、安価に楽しい車な予感はする。
    満足している点
    スコスコ入るシフト。 ターボRSにしか試乗したことなかったのだけれど、それよりトルク感ある気がするところ。ギア比のおかげ?
    不満な点
    シート座面が高い。アフターパーツで改善できそうなので早くそれを入れたい。

• HA36Sジムニー HA36Sジムニーさん

世界的エコ推進による絶滅危惧種

2020.7.27

総評
    現在のエコエコハイブリッドブームの中にあってレシプロにこだわり走る楽しさに特化した一味違う希少車です。
    満足している点
    様々なシチュエーションで変速する楽しみはAGS車でも十分楽しめますし、アクセル操作やシフトチェンジのタイミングも色々こだわる事が出来ます。疲れている時や道に迷っている時などはDモードにすると負担が軽減されます。
    不満な点
    リアシートがスライドせず一体型。リクライニングすら出来ません。収納はもう少し工夫が欲しいですね。
    硬めですが相当な凹凸に乗らない限り私には不快ではありません。静粛性は0ですががそこを求める車種ではありませんし、寧ろエンジン音やブローオフサウンドを楽しめると思えば◎です。

• ☆GEN (^^v☆ ☆GEN (^^v☆さん

グレード:- 2015年式

ワークス

2020.7.25

総評
    まあまあ
    不満な点

• ぽんた号 ぽんた号さん

本日納車!

2020.7.19

総評
    本日納車(^^)