スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,095 件中 501 ~ 520 件を表示

• calcite calciteさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

小さくて気に入ってます。

2021.1.31

総評
    希望通りの良い車です。
    満足している点
    走行性能。加速感も良い。 高速での安定感、4000rpm巡航でのエンジン音が素敵でした。高速では燃費がかなり悪くなりますが、それが関係無い位、素敵でした。
    不満な点
    硬いサス。仕事で乗る商用バンが高級車に感じる。
    硬い。ドラレコの衝突検知が頻繁に作動する位。

• すずねずみ すずねずみさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

思ったより良い!

2021.1.25

総評
    コスパからするとスズキさん頑張って出してくれました。正直台数出るグレードではないけど、ダイハツには無い品揃え。今のご時世MTが乗用で選択肢が多いのも自分世代には魅力的。
    満足している点
    エッセカスタムから乗り換えですが、室内が広い!後席は運転席自分のポジションで自分が 無理なく座れる。 荷物をそのまま載せ替えたが今まで後席まで荷物 あふれてたものがシート下やラゲッジに全て収まり後席...
    不満な点
    今までトヨタ/ダイハツに乗ってきたので、質感が なじめないが慣れれば大丈夫かな。 ノーマルで高速走ったがターボ掛かってるが 高回転域の伸びが足りない。エッセはNAだが 結構伸びてた。
    ノーマル足回り&タイヤアルミですが、乗り心地重視の方は良いかも。自分は固めが好きなので。

• kato-chan kato-chanさん

35年ぶりのスズキMTホットハッチ

2021.1.23

総評
    運転そのものが楽しい。 今まで車は道具(手段)でしたが、 アルトワークスは車が趣味(目的)になりました。 35年前のカルタスGTI以来のホットハッチ。 ドライブが趣味として復活。 80年代の車に...
    満足している点
    何といっても、MT。 軽量でキビキビした加速。 スタイリッシュ。
    不満な点
    まぁアルトですから。 色々ありますが 軽量、MT、ターボなので不満帳消し。
    走り重視で問題なし。 良く言われている、ポジションが高い件は今のところ気にならないし運転はしやすい。 ただ、もう少し低い方がスポーティー感が出る事は判る。背もたれはしっかりと起こしておきたいので、慣れ...

• 絢汰 絢汰さん

普通の軽自動車

2021.1.19

総評
    お金が無いから軽が楽
    満足している点
    安い
    不満な点
    ショボイ

• ma244 ma244さん

楽しい!

2021.1.16

総評
    満足してます
    満足している点
    速くて燃費良し! 平均燃費20.5です。
    不満な点
    3型はオートライトしかないから、まだ明るいのにライト点灯してしまう〜

• がっそん がっそんさん

グレード:- 2015年式

まさに おっさんほいほい

2021.1.16

総評
    とにかくイジるのが楽しい。イジるとどんどん速くなる。 おっさんが齢40にして手に入れた最高のオモチャです!
    満足している点
    軽い、安い、くっそはやい
    不満な点
    ベースグレードの名の通りイジるのが前提なので、シートポジションとか車高とかマフラーとか、嘘でしょって思っちゃう純正仕様。
    とにかく硬い ローダウンすると腰にくる

• ななしなな ななしななさん

パパのセカンドカーにオススメ

2021.1.11

総評
    ひとりでドライブするには充分な車ですし、新車価格がs660やコペンに比べて安い分、パーツ代にあてられカスタムもできますね。 mtで4wdが選択できる点も高評価です。 4wdでも重さや燃費の悪さを感じません。
    満足している点
    扱いやすいし、値段が手頃 サイドミラーが自動で格納する。
    不満な点
    ノーマルだとシートポジションと車高が高め。 前席のドリンクホルダーが少ない。 サイドのデカールはいらないかなー。
    運転する分には、乗り心地の悪さは感じません。

• ヒロゥ22b ヒロゥ22bさん

ファミリーユースで最も軽量なスポーツ・カー

2021.1.9

総評
    同乗者を気兼ねしないクルマ
    満足している点
    気軽に運転できる👟走りの軽さ。 『軽いことは良いことだ』
    不満な点
    モデルチェンジ末期なので、サポート・カー 等の減税対象外である事
    速いクルマは乗り心地が善い。運転手びいきですが・・

• アコードとも アコードともさん

コスパ最高!

2021.1.4

総評
    4人乗り軽自動車でミッション設定があり、スポーティなのは当時これしか無かった 初代N-ONEと最後まで迷ったがミッションが欲しくてワークスにしました 現行N-ONE RSは高すぎるので、今選んでもワー...
    満足している点
    車両価格が安い 維持費も安い アフターパーツが豊富 ミッション設定がある 4人乗りでそこそこ広い レカロ標準
    不満な点
    ノーマルは車高が高く、乗り心地も悪い ギヤ比的に高速は高回転過ぎ
    正直乗り心地は悪いです レグノ履いても静かではないです

• 島ちゃんworks 島ちゃんworksさん

グレード:- 2015年式

年齢関係なく楽しめる軽自動車

2021.1.3

総評
    総合的には、◎です! 走りが悪い部分を全て忘れさせてくれるでしょう
    満足している点
    この自動車業界、スポーツカーは値段も高く、手軽に手を出せないスポーツカーのいい所をアルトは持っています!車重も軽く、軽快なターボは軽自動車とは思えない程の加速をしてくれるでしょう!
    不満な点
    商用車ベースなので、何事も諦めが肝心です!
    お年寄りには足まわりも固く、ラフなアクセル操作はじゃじゃ馬になります!

• serio999 serio999さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

運転が楽しい車

2021.1.2

総評
    うるさいのは軽量化とコストカットという点でしょうがないとは思う。 車のコンセプト的に重くて高くなるならやらなくて良い。 あと、専用開発のMTであれば、流用できるAGSと比べて高くなるのはしょうがないと...
    満足している点
    MT。 単純に走行性能が良い。 高級感は無いが飽きのこない内装。 そこそこ燃費が良い。
    不満な点
    うるさい。 電子制御と安全装置だらけの5AGSと価格が同じなのはやはり気になる。
    当然ながら、乗り心地は悪い。 バネを変えることで、多少は良くなる。

• 龍美沢 龍美沢さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

3年、7万キロ乗ってみて

2021.1.2

総評
    トータル的に私は満足する一台です
    満足している点
    値段、アフターパーツ、燃費、走行性能、申し分なし 初心者からプロドライパーまで運転が楽しいと思える車です
    不満な点
    安っぽい箇所もありますが、それは仕方ないでしょう
    純正KYBですが、乗り心地が良いとは言えません

• やっちわーくす やっちわーくすさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

良い車!

2020.12.29

総評
    日常の使い勝手が良い!速い!かわいい!
    不満な点
    硬めで自分好み!

• beckli-SIR beckli-SIRさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

相棒 車の楽しさを教えてくれる。恋人です!

2020.12.26

総評
    乗っていじって楽しい車❗久しぶりに本気になれる🚙 見かけたら声かけてください。 まだまだ、いじるぞ! SILVIAは良い車でしたが、ただ、金をつぎ込んで訳分からない車にしてしまい、腕に見合ったいじ...

• 三丁目のパパ 三丁目のパパさん

通勤用

2020.12.25

総評
    コスパが良く、運転が楽しい車です。 車重が軽い分、内装はチープですが、十分満足できる車です。
    満足している点
    制限速度内の運転を1番楽しめる車です。 駐車スペースに余裕で止められる。
    不満な点
    収納が少ないところ。 MTは安全装備等が殆どついていない。 雨滴感知式ワイパー位はついていてもよくない?
    硬いと思う。 1人で運転するのがベスト?

• しげちよ@アルファ&アルト しげちよ@アルファ&アルトさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2018年式

運転が楽しいし、車も嬉しそう

2020.12.24

総評
    喜んで走り回っている表情豊かなペットのような存在です。その様子を見て飼い主も楽しい気持ちで無意味に散歩に行きたくなります。そんな車と感じています。
    満足している点
    ただ走っているだけで楽しいです。子犬のように車も嬉しそうに元気よく加速するのも楽しくなります。表情豊かな車で、エンジン音は頑張り具合がよく分かりますし、路面の状態がダイレクトに伝わってくる感覚も楽しいです...
    不満な点
    車自体には全く不満はありません。瑣末なことですがさすがにルームランプは暗いのでLEDの明るいものに交換するかもしれません。
    硬めですが嫌な硬めではありません。後席もそれほど不愉快でないところも好感が持てます。

• たにりょう たにりょうさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

アルトワークスに1ヵ月超乗ってみた感想

2020.12.23

総評
    コストカットと軽量化による走り特化の車、この時代にMT、ターボで出してくれたスズキは凄いなぁと。 大切に乗っていきたい車ですね。
    満足している点
    レガシィから乗り換え、軽とは思えない程の加速感。 1〜4速クロスレシオなので街乗り時もシフト操作に余裕が持てる 踏んでもレガシィより燃費が良い 4人フル乗車しても割としっかり走る
    不満な点
    プラスチッキーと言う言葉がこれほどまでに当てはまる車は中々無い笑 コスパ、車重軽量化を追求した車なので仕方がないがフロントにしかスピーカーが無く、リアには配線すらきていないのでリアスピーカー追加は中々ハ...
    シートはレカロだけれど、レガシィに比べても雪道での突き上げはかなりエグい

• かどぴー かどぴーさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

通勤で使えば、日常が非日常になる!

2020.12.21

総評
    改善する余地を、ユーザーにそのまま提供するSUZUKIの遊び心が詰まった良い車笑
    満足している点
    低速トルク・シフトの操作性・フォルム全て好き
    不満な点
    皆さん仰られるように、シートの着座位置が高いですね。 今のところそれくらいです。
    硬め 運助席以外は長時間はキツそう

• 亜佐裕(あさひろ) 亜佐裕(あさひろ)さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

やはり純正レカロはガン(個人の感想ですw)

2020.12.20

総評
    NBロードスターを愛車に約19年、その間に色んな車を見たい試乗したりしたけど良い車、他人に薦められる車はたくさんあったけど本気で「欲しい」と思った車はコレだった。 モデル末期でパーツは豊富だし楽しめる車...
    満足している点
    シフトフィールがワイヤー式のFFとは思えないほどショートストロークでカッチリしてるしボディ軽量化の恩恵で速い。 乗り心地は一般の乗用車感覚だと後席に乗ると気の毒になるレベルに硬いwけど運転する分には楽し...
    不満な点
    普通の車なら当たり前についてる物(バックドアインナーハンドル、リアスピーカーハーネス、リアゲートメンバーガーニッシュ等)までOPOPで金巻き上げようとする姿勢は感心できない。 スズキの軽全般だけどラゲッ...
    記憶を遡ると試乗したシビックタイプR(FD2)を思い出させる足の硬さで後席の事は考慮されてないww走りに特化した足にワークスの名に恥じないスズキの本気が見える。 静粛性に関しては最初から期待してないけど...

• Solution304 Solution304さん

アルトワークス

2020.12.19

総評
    維持費も安く、運転も楽しい車です。 買い換えて良かったです。
    満足している点
    ちょっとコンビニに行くだけでも、運転が楽しいです。
    不満な点
    コストダウンがすごい。
    アスファルトが陥没した道では、ボディがよれます。