スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,093 件中 381 ~ 400 件を表示

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

トにもカクにも…

2021.4.21

総評
    4年と10ヶ月。 「クラッチペダル全踏み!」が大事。 偶にギヤ鳴りするのも御愛嬌。
    満足している点
    不満な点
    Rギヤの入り難くさよ。 「個体差」だとばかり思っていて1ヶ月点検時に伝えるも ディーラー メカニック曰く「仕様」との事。 ウチのは1型末期。 2型以降 対策されているやも知れず。

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

至極私的な持論。

2021.4.20

総評
    ※ブログより転載※ 幾多のHA36Sワークス オーナーに替えられたりイジられたりする純正の 「銀ホイールナット」と 「サイドデカールの黄」。 グロスブラックのホイールにシルバーのSマークと...

• BLAST japan BLAST japanさん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2020年式

いまどき

2021.4.18

総評
    足は固いですが軽自動車のジャンルではピカ一な気がします。(僕が持っている軽自動車)ですが。。。。(笑)
    満足している点
    速い。キレる。燃費良い
    不満な点
    レカロあんまりよくない
    硬い

• マダムdeniee(デニー) マダムdeniee(デニー)さん

1番最初に乗った車

2021.4.18

総評
    青春時代を過ごした車。 ワークスちゃんありがとう。 (≧∀≦)
    満足している点
    当時満足していた点は パワーウインドウ、 ウーハーが流行っていたので 後ろについてる2つのウーハーから いい感じの音質で音楽が聴けた。
    不満な点
    特になかったです。 でも1つあえて言うと、ターボでもないのにターボの穴が開いてて 「ターボ偽物」って人に言われました。
    悪いと思った事はなかった。

• Sgt.Torys Sgt.Torysさん

たのしー!

2021.4.18

総評
    純ガソリンのマニュアル車が消えそうな予感がしますが、だからこそ今乗っておきたい車です。 5MT車はAEBSも無いという割り切り仕様が個人的にはピンズドでした。 あと部品がたくさんあるのが嬉しいです(小声)。
    満足している点
    ・マニュアル車であること ・軽快な加速やフットワーク ・コーナーでの安定感 ・RECAROのホールド感
    不満な点
    ・アシが固い わかってて買っているので別に良いのですが、ご飯を食べてから路面の悪い道路を走ると胃にきます。笑 ・赤ボディーがディスコン 今までずっと赤い車だったので、出来れば新車で赤ボディーを買いた...
    固い。 前の仕事の関係上、何度も乗る機会があった為、わかってはいましたが固い。 ワインディングやコーナーでは素晴らしい効果を発揮しますが、荒れた路面ではお腹にズンズンきます。笑

• rootend rootendさん

軽自動車でターボ、マニュアルなら

2021.4.17

総評
    久しぶりにマニュアル車に乗りましたが加速フィーリングに違和感がなく、運転していて楽しいです スイフトスポーツとともに残ってほしい車ですね
    満足している点
    加速はとても楽しいです サスペンションもしっかりしていてコーナーでは安心出来ます
    不満な点
    収納スペースが少なく、使いづらい スロットルレスポンスが敏感でスタートがギクシャクしやすい
    硬いですがコーナーでの安定性はいいです

• わーくすタイプR わーくすタイプRさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

セカンドカーとして購入

2021.4.15

総評
    買って損はないです。
    満足している点
    踏めば低速からトルクが凄く、公道を普通に運転している限り軽自動車のパワー不足のイメージは吹き飛びます。
    不満な点
    ドアを閉める時などに、ドアノブがグニグニ動きチープな印象を感じる。

• ankake ankakeさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

手軽に購入できて走りの楽しい車

2021.4.13

総評
    収納スペースがよりあると満足

• RUN丸 RUN丸さん

軽いって素敵〜😆

2021.4.11

総評
    コクコク決まるシフトは快感〜😆 日常の足からワインディングまで、とにかく楽しい♪ 3000回転縛りの慣らしで燃費21〜22km/L。 この回転常用でも、街乗りなら、じゅうぶん交通の流れに乗れるのが...
    満足している点
    どこを走っていても、楽しさ100点満点💯
    不満な点
    アクセルを踏まない自制心が必要(笑
    ちょっとゴツゴツ、それがまたいい感じ♪

• NZ_27AG NZ_27AGさん

経済的

2021.4.11

総評
    メインも良し、ハイパワー車のサブも良し お金がかかりません ただ、ちょっと遠出はきついかな?と
    満足している点
    ・車体が小さい ・軽い ・白いボディに白いOPナンバー (今後、限定ナンバーは多分黄色い枠になるから真っ白が選べるのは今だけ) ・燃費が良い ・踏めば恐怖を感じるくらい加速する(ECU交換済)...
    不満な点
    ・フットレストが無い ・太腿がへっぽこサポートの割に腰と脇がきつい純正レカロ ・リヤ周りランプ類の交換がしづらい ・オプションでもテンパータイヤが選べない ・テレスコピックが無い ・リヤハッチを...
    足回りは硬めですが、気になるほどでは無いです

• 桑水 桑水さん

ランニングコストが安く、使い勝手の良いスポーツカー

2021.4.10

総評
    良いです。 速くて安くて安心。
    満足している点
    壊れない、速い、燃費が良い、4ドアで4人乗れる、自転車積載可能、マニュアルトランスミッション、軽い、オートエアコン、キーレス等快適装備
    不満な点
    走行音がにぎやか、4名乗車時の乗り心地が良くない、純正車高とシート高、5速のギヤ比が小さいので、変速の繋がりは良いが、時速80キロ以上の巡航がエンジン回転数が高く騒音が大きい
    高級車に乗車した時に改めて感じるアルトのゴーカート感。嫌いじゃないけど。

• あべちゃん@わーくちゅ あべちゃん@わーくちゅさん

キビキビ走る車

2021.4.10

総評
    快適に走る、曲がる、止まるがしっかり出来ているかな(✳️下道のみ) 車内の小物入れが少ないのが残念ですが、シンプルで良い。 まだアルトワークスのポテンシャルを使いきっていないので何とも言えませんが、タ...
    満足している点
    加速力、トルクは問題ないです。 車内も広く物も沢山詰めそうです。 ターボの割に燃費が良い。
    不満な点
    小物入れが少ない。 シートポジションが高い。 足がちょっと硬い。

• GeteTainy GeteTainyさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

加速力が素晴らしい

2021.4.9

総評
    加速力が素晴らしいので普段の運転で力不足を感じることは少ないでしょう
    満足している点
    後部座席がフラットになっているので横になれます
    不満な点
    ワイパーがちゃっちいかな

• えるたそ? えるたそ?さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

最高だね

2021.4.3

総評
    もう一度買い直せる機会があるなら買います。
    満足している点
    早い!硬い!安い! スイスポと並ぶ良スポーツカーだと思います。 コペン、S660とは積載性の面で方向性が全く違うので比較対象にはならないでしょう。 スイスポより取り回しがしやすく、欠点が多いから...
    不満な点
    不満点はいっぱいあるけど、まぁワークスだしね、で全て解決される。 アフターパーツもめっちゃあるし、気に食わないところだけ直していけばいい。 それもまた楽しみに変わってしまうすごい車
    自分は良くても周りは良くないw

• うやん1975 うやん1975さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

とにかく速い

2021.4.2

総評
    走りに関しては文句ナシ。燃費もよし。
    満足している点
    加速が軽自動車とは思えないほど速く驚きました。シフトも入りやすく走りには大満足です。
    不満な点
    シフトノブが独特で交換が難なところ。マフラー交換で純正を切らないといけないところ。室内灯が前にしかなく後がくらい。
    車高が高い割には足が固く乗り心地は良く無い。しかし、走りに徹していてこれもまたいい。

• hig. hig.さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

さすがワークス!

2021.3.30

総評
    デフが欲しい。 パワーももっと欲しいwww

• aki 36ワークス aki 36ワークスさん

チョロQ

2021.3.29

総評
    乗ってみて下さい 最高です
    満足している点
    キビキビ コナリングする
    不満な点
    荷物スペースが少ない
    乗り心地はイマイチ

• ゴゴティー ゴゴティーさん

街乗りロケット (8/19再)

2021.3.29

総評
    異音が友達な人 快適なクルマがキライな人 小柄な人 安価なクルマでスポーツ走行の練習をしたい人 こういった方々には大変オススメです
    満足している点
    軽四のくせしてターボ車なんでかなりドッカン気味の特性 なにしても壊れないK6A 26万キロ走っても調子崩さないし なんと言ってもカワイイ
    不満な点
    ・なんかエアコンがうまく効かん ・6速ギヤがほしい ・遠出は気合でできるけどやっぱりきついっちゃキツイ
    バネレートとかダンパーによると思いますけど、まあ疲れますよ

バックシャン。

2021.3.27

総評
    ※画像はイメージです※ リア廻りのデザインが素敵。 ルーフスポイラー ゲートとバンパーのガーニッシュ 左右対称のマフラーレスデザインも含めて…のバランス。目のみならずハートをも奪われる後ろ姿。

• ラリアート ラリアートさん

未完成なスポーツカー

2021.3.25

総評
    ノーマルでは未完成な車ですが、ブレーキとボディーを強化すれば普段乗りのスポーツカーとして気楽に楽しめます。 但し、足回りが固すぎるのでファミリーカーとしては使えません。 また、ヘナヘナの超軽量ボディー...
    満足している点
    アルトワークスは、たった155万円(車両本体価格)の軽自動車でありながらスポーツマインドに溢れています。 普段ポルシェに乗ってみえる方でも、乗れば「ああ、これはスポーツカーだ」と納得されると思います。 ...
    不満な点
    ①動力性能に対してブレーキが余りにもお粗末。ブレーキが効かないと速く走れないので強化は必須です。 モンスタースポーツのローター&スポーツパッドは素晴らしい効き味です。 ②自主規制値の64馬力にパワーを...
    乗り心地は最悪で、昔のチューニングカーの様です。 ただ固いだけのサスペンションですので、一般道で常にゴツゴツとした突き上げが来ます。 特に後部座席の乗り心地は最低で、ファミリーカーとしては無理です。 ...