スバル レヴォーグ 「うん、いいんじゃんない?」のユーザーレビュー

RETSU RETSUさん

スバル レヴォーグ

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

うん、いいんじゃんない?

2024.8.26

総評
ずいぶんと上品に仕上がっているじゃない。EXIGAと比べればもちろんローリングも少ない。
満足している点
以前乗っていたEXIGAはとハイオクだったのでレギュラーガソリンになったのが多少経済的に優しいところかな。
ま、街乗りじゃあたいして伸びないね。リッターあたりの平均走行距離はEXIGAとさして変わらないかな。

13年前降りの新車だけれど、そりゃ当然13年前の車に比べれば安全性能は格段に向上したよね。

警告音とかウザいから全部オフにしたけれど。

個人的にはリアのパワーゲートがお気に入り。
不満な点
うーん、山道なんかではもうちょっとパワーが欲しいなぁ、と感じる。

内装はブラックで統一したかったのでいい感じ。
しかも機能的だよね。
外装のデザインも流れるような感じがGood

EXIGAからの乗り換えなのでもうちょっとパワーが欲しいところ。操作性は向上。ハンドリングがいいよね。扱いやすさは良い。初めてアイサイトXというのを使ってみたがすげーな、あれ。

個人的にはもうちょっと硬めでもいいかな、というところ。

まだ大したものを積んでいないのでなんとも言えないが・・・。わが家はアウトドア派なので良くキャンプにはいくのだよ。以前のEXIGAではテント2張、コット2台、寝袋4つ、タープ、焚き火台、ファイアテーブル、チェア4台、クーラーボックスのほかその他のキャンプギアを載せられたけれど、LEVORGはどうかなー。みた感じ厳しそうなのだが・・・

まだ出だしなので良くわからん。
先日、夜中に東北道を3時間半ほど走ったけれど、8kmほど。で、街乗りになるとどんどん平均燃費が下がっていく…

機能的に見ればコスパが良いのだろうけれど・・・、使わない機能がそこそこあるんだよね。後退時の速度制御とか自動でハイビームになるやつとか・・・。それで車両本体価格が上がるのもね。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル