スバル レヴォーグ 「満足度は過去1」のユーザーレビュー

仮称三千 仮称三千さん

スバル レヴォーグ

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

満足度は過去1

2022.12.20

総評
EyeSightがとても良い
長距離運転が多いので、少し手を抜けるありがたさが身に染みる
きっちりと真っ直ぐ走っていく性能と相まって、長距離走行での疲れは段違いに少ない
満足している点
街乗りの上り坂程度では、アクセルを踏み足さなくても登るエンジン
想定したラインをカチっと曲がって行くハンドリング
不満な点
最低地上高の低さ
店舗入口等で擦ることがある
気を使って走るのは、やはりめんどくさい

デザインは、個人差の大きい部分なので割愛
洗車時には、フロント回りの細かな段差が辛いと感じる
リアのウェストスポイラーに、細かな汚れが溜まりやすい

流れに乗って走ってても、余裕があって兎に角楽
発進、登坂、何処を走っても楽
傾斜を読んで細かにアクセルを調整する必要が無いので、他にリソースを割ける
カーブも同様

純正ビル脚は硬め
路面の凹みなんかに乗ってしまうと、ホイールまでガンっと衝撃が来る
その割に、細かな振動等はしっかり吸収してくれるので、乗り心地は良い方だと思う
ロールも少なく、予想よりカーブがキツかったという場面でも、しっかり曲がりきってくれる
だが個人的には、そこまでコーナリング性能を求めてないので、もう少しコンフォートよりが理想ではある

ワゴンとしては平均的な荷室かと
レガシー・エクシーガと乗り継いできたが、それらとも遜色無し
床下収納に余裕がある分だけ、レヴォーグの方が詰め込める
だがその余裕が、予備タイヤを無くした分と考えてしまうと・・・
正直、そのデメリットと見合うだけのメリットではない気がする

この条件の車ではかなり良い
同条件下の平均的な数値で比べると、レガシーが9、エクシーガが14、レヴォーグが17
スバル頑張ったなぁというのが素直な感想

他車と比較するとやはり高い
性能や装備と比較すると安い
そんな評価

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル