スバル レヴォーグ 「乗って納得」のユーザーレビュー

レヴォーグいいね レヴォーグいいねさん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2021年式

乗って納得

2022.4.11

総評
注文してから重めのリコール情報ばかりで、後悔したこともありましたが、納車されて走ってみると、納得です。
FA20DITからすると、パワー感はやや大人しい印象ですが、慣らし中ということもあってS#は使っていませんので評価はまだ出来ません。
ただ、数字が突出して無くても、バランスが良ければ楽しいというのがよくわかる1台だと思います。
馬力数字が欲しければ、後で書き換え出来る様になるでしょうし、新しいCVTと相まって、かなり運転が楽しい車です。
満足している点
静かになったなというのが第一印象。
そして、しっかりめの車体は安心感があります。アイサイトXも実用レベルになったと思いますし、電サスもしっかり良い仕事をしてくれていて、乗り心地はかつてのスバル車とは一線を画します。
CVTの鈍重な感じはかなり改善されているような気がします。これも慣らしが終わって回してみないと真価のほどはわかりませんが。
予感ですが、エンジン音がこれだけ静かだと、マフラー交換もありかと思ってしまいます。
不満な点
まだ、使いこなせていたいだけかもしれませんが、
アイドリングストップは不要なのでoffにしたいのですが、エンジン掛ける度に設定画面からoffにしにいくのが面倒。
AVHは逆にonにしておきたいのですが、これまたエンジンを掛ける度に設定画面でonにしなければならず面倒。
ほか、大きな画面は情報量が多いのですが、よく使うボタンはハードキーが欲しいです

ボルドーの内装は嫌で仕方がなかったのですが、乗ってみると明るくていいです。
質感や座り心地も良いです。
後付けドリンクホルダーが一択で高価なのはなんとかして欲しいところです。デザインを考えたら、そんなものは不要なのかもしれませんが。

しっかりした車体とキビキビしたCVTのおかげか、BRGの時よりもぐんぐん山道を駆け上がっていけます。ならしが終わるのが楽しみです。

スバルは固くてナンボの車だと思っていましたが、完全に裏切られました。
自分基準では静粛性も素晴らしいです。

BRGからの乗り換えなので、あまり気にならずですが、若干狭いかもしれません。

今のところ11㎞/l くらいです。
排気量の割には検討していますが、FA20DITよりは若干落ちる印象です。

総額で600万に迫る価格は色々考えてしまします。
個人的にはギリギリ納得出来る範囲だと思います。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル