スバル レヴォーグ 「超革新」のユーザーレビュー

けんぴー13 けんぴー13さん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

超革新

2021.4.23

総評
アイサイトXを使用して千葉県船橋市から山梨県大槻市まで高速で移動した際、自分でステアリング操作する機会は99.8%ありませんでした。
ドライブ好きの方は、自分が走りたい場所に着くまでに疲れることがなくなると思います。また、高速で渋滞にハマると完全にハンズフリーになり楽になるため、イライラする事が全くなくなりました。
内外装のデザインも良くなり、乗り心地、ハンドリングも超快適でみなさんにおすすめできると思います。
満足している点
ハンドリング、超爽快。
乗り心地、大満足。
アイサイトX、マジヤベェ。
不満な点
前の車より排気量で200cc小さくなり、トルクは50Nm、馬力は100psマイナスなので、やはりパワー不足感はあります。普通の1800ccとしては問題ないレベルかと。それから燃費が普通です。悪くはないですが1800ccならもう少し伸びて欲しい。
'21.05.29追記
慣らしが終わり、現状での燃費は12km/Lくらい。
馴染みが出てきてフリクションが減り燃費が伸びたようです。もうちょい様子見しますが、このくらい走ってくれれば満足かな〜。

先代より彫りが深くなったフロントフェイスも、ワイド感をさらに強調したリアもお気に入りです。
内装も文句ありません。

ハンドリングがとても良く、ドライバーの感覚と実際に曲がる量がぴったり一致している感覚です。

乗り心地は電子可変ダンパーで柔らかくも硬くもできます。1番硬くしても突き上げ感はなく、以前試乗した先代より乗り心地は良いです。逆に1番柔らかくしても腰砕け感はありません。

後席を倒すと175センチの人が普通に寝れます。
170センチ以下なら頭の向きはどちらでも良さそうです。180センチ以上の人はテールゲート側を頭にすれば快適に寝れると思います。

燃費は悪くはないですが、全然良くもないです。
もう少し経過観察します。
'21.05.29
慣らし終わりの段階でリッター12キロ超えました。
平均でこのくらい走ってくれれば満足です。
メーターの航続可能距離はガソリン入れた直後は辛口すぎる気がします。
満タン後航続距離表示530キロ→ガソリン補給前、走行距離570キロ、航続可能距離130キロ。
私の乗り方では、満タン後表示は200キロ近く辛口になってるようでした。

装備を考えたらバーゲンプライスだと思います。
まだ無し。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル