スバル レヴォーグ 「渋滞が多い地域には扱いやすい車」のユーザーレビュー

- あずき - - あずき -さん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

渋滞が多い地域には扱いやすい車

2021.4.14

総評
狂った様に加速しないので街乗り重視なら買いです、狂った様に加速したいならこの車を選ぶべきではありません
自分の生活スタイルにあった車選びで幸せになれるかも知れません

延長保証も5年付けて長く乗るつもりです
満足している点
全車速対応ACCが便利すぎる
ACC ONで渋滞に巻き込まれると前の車が止まると自車も停止でギヤHOLD、前車が動く時にステアリングの+/-に触れると自動追尾再開

なにこれ便利すぎる、最近の車はみんなこうなの!?

STi&ビルシュタイン足も超快適、スイスポでは不快だった段差も上手くいなしてショックを受けないし純正至上主義者には最高の足回りと言えます
不満な点
初心者の嫁に運転させるには取り回しが厳しいかも知れません、まあ買ってしまったので慣れてもらう他ありませんが・・・

オートワイパーはゴミです、通常の時間設定に変更すればストレス無くなりましたが…

当初レヴォーグのリア周りのデザインが嫌いでした、人間慣れて来るもので見慣れてる内に格好良く感じ始めてます

静粛性はスイスポより高く速度に対して入ってくる騒音は少ないです、法定速度内でしか走らないのでまだレーダーも付けてません

ビルシュタインの硬めの乗り心地を好みます

燃費気にするほど遠くへ通勤してませんし、まあこんな物かと、燃費が気になるならチャリ買います
片道3kmの短距離通勤で10km/Lを切らないので不満はありません

5年落ちの中古車で車体価格250万は前車スイスポの新車購入総額を軽く超えています、それだけの性能と質感の高さを兼ねているので後悔はありませんが高いです
ルームミラーが下がる

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル