スバル レヴォーグ 「コスパ高い車ですね」のユーザーレビュー

このほの このほのさん

スバル レヴォーグ

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

コスパ高い車ですね

2021.1.16

総評
実用性もあってコスパも高く、弄り甲斐もありいい車です。新型出ましたが、暫くは300PSモデルが出ないと思うので、乗り潰すと思える車です。
満足している点
動力性能とアイサイトの制御は秀逸です。色々弄った甲斐あって、理想的な車になってきました。仕事では積載量と乗り心地、峠や高速での安定感は特に満足しています。
不満な点
内装と純正スピーカー、シートは不満点です。車格的にリアゲートも電動じゃないのはどうかと。新型はこれらが改善されてますね。

国産ステーションワゴンは数少ないですが、バランスは一番良いかと。外装はSTIで揃えたので少しスポーティで気に入っています。

2.0てこともありますが、ノーマルでも不満はなく、そこそこ弄ったので理想的な動力性能になってきてます。遮音性も良く満足しています。

F型ビル足はA型に比べストロークが伸び乗り心地は大分改善されましたが、ファミリーカーとしては硬い部類。車高調や剛性パーツでしなやかに改善されました。

BRのほうが積めます。これはキャディバック4つでギリですが、サブトランクの使い勝手が良く不満はありません。リアゲートは自動なら楽なんですが。

街乗り9km弱、遠出下道13km強。245タイヤでこれなら十分満足のレベル。1.6と比べて大差ないので300PSのガソリン車としては優秀かと。

動力性能とアイサイトを考えるとリーズナブルに感じるのは私だけではないかと。内装がもう少し良ければいいんですが、スバルらしいっちゃスバルらしいかもしれません。
A型ではリコールばっかりなイメージですが、F型10ヶ月乗って無論ノントラブルです。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル