スバル レヴォーグ 「これはいい」のユーザーレビュー

ソリ子 ソリ子さん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

これはいい

2018.5.30

総評
総合的にはカッコイイ、楽しい、運転しやすいの三拍子が揃っていると思う。
4輪駆動のAWDなので雪上、氷上の運転もFF・FRよりは安心。
そして、この車を買う決め手となっているのが、レギュラーガソリンが使える事。
これが一番でかい!
やっとハイオク地獄から脱出出来た。
満足している点
レギュラーガソリンが使用可能であること。
シートが真っ黒じゃないので、熱を吸収しにくいような気がすること。
不満な点
収納スペースがまさかのインプSTIより小さいとはね。(後ろは除く)
ここ・・・収納に使えなかったの?ってところが結構ある。
あとは、スカートの女性にシート意外と硬いんだねって言われた。

インプSTIの300PSに乗ってて、170PSかぁ・・・なんて思ったけど、実際結構走る。
ハイオクならちょっと物足りないけど、レギュラーでこれなら全く文句なしです。
ハンドルの重さは細身の女性にはちょっと重いかなって感じ。

ダンプマチック2ってサスペンションを採用されているとのことで、この車を購入するにあたって、これが一番楽しみであった。
コンビニとかの段差から車道に降りる際はゆっくり降りれば、トスンって感じ。
普通に通勤で走ってて、路面の補修部分のつなぎ目とかを通ると硬いなって思う。
C型になって車内の静粛性が向上したようだが、インプ・レガシィと乗ってきたから分かるが、元々静粛性?なにそれおいしいの?って感じのスバル車。
劇的に改善とは言い難いが、微々たることかもしれないが車重が増えて燃費悪化も考えると丁度良いのかも?

そんなに日にちが経っているわけではないが、一般道は1リットル8kmから10kmくらい。
高速道路は15km出てた。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル