スバル レヴォーグ 「【総評】ワゴンのユーティリティを持ち走りを楽しめるクルマは、レヴォーグ以外に見当たりません。  スバルの目指したところと、私のニーズが、ピッタリあっ」のユーザーレビュー

いそたけ いそたけさん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

2014.11.21

総評
 スバルの目指したところと、私のニーズが、ピッタリあっているので、不満はありません。
 これから時間をかけて細部の熟成をお願いしたいと思います。
満足している点
【エクステリア】このスタイルにひとめぼれです。
 特にフロントマスクが好みです。

【エンジン性能】非公式ですが、発売以降毎月アップデートされたECUプログラム。10月公開版で、満足のいく性能になりました。
 レガシィの2.5L NAエンジンと同等以上の性能をレギュラーガソリンで達成するという目標はクリアできていると思います。

【走行性能】
 「アクティブ・トルク・ベクタリング」制御によるコーナリングが楽しいです。

【乗り心地】
 ボディ剛性の高さが感じられる。ビルシュタインでなくても満足しています。

【燃費】
 実燃費は、15Km/L台(満タン法/夏タイヤ)。1航海でカタログ燃費以上を出すには、ストレスのたまる運転を強いられますが、使用環境で、1航海30Km以上であれば達成可能(MFD表示)です。
 高速道を85Km/h設定のクルージングで、16.5Km/L(MFD表示)
ブレーキコントロールで、アイドリングストップを制御できるので、状況を見ながら楽しんでいます。

【価格】水平対向エンジンに、アイサイトVer3。妥当な価格だと思います。
不満な点
【エクステリア】サイドのモールの使い方は、今後の課題。ブラックアウトで良いと思います。

【インテリア】ハンドル、ドア部分のオレンジ照明に対しメーターはブルー。どちらかに統一してもらいたいところです。
 ヘッドライトのHi-Lowの切替の触感が今一つです。グローブボックスのダンパーよりこちらの触感にこだわってほしいと思います。

【乗り心地】
 ドアミラー部分から発生する風切音は、対策が必要だと思われます。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル