スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (50ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

4.6
3.8

1,404

1,901 件中 981 ~ 1,000 件を表示

• らんどれ らんどれさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

かっこいいw

2021.10.8

総評
    荷室も大きく便利。大きなボディーな割に運転しやすい。
    満足している点
    運転支援がすごい。自然にサポートしてくれる。
    不満な点
    燃費が悪い。

• しげカプレカ しげカプレカさん

グレード:- 2020年式

トータルバランス

2021.10.5

総評
    特徴というよりは欠点のない車かな。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    価格をもう少し抑えて欲しい

• 蒼い六連星 蒼い六連星さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ターボの加速最高!

2021.10.4

総評
    300馬力ある車なので、油断しているとすぐにスピード違反してしまいそうになります💦 そう言う意味では危険な車です。
    満足している点
    レヴォーグだけではなくスバル車全体に言える事ですが、運転する際にボンネットが低く車両感覚が掴みやすいです。
    不満な点
    ①現行のインプレッサがフルモデルチェンジしたあたりから内装も良くなりましたが、やはり値段の割に少し質素な作りに見えてしまいます。 ②僕の設定が良くないのかもしれませんが、制限速度100キロの高速道路...
    足回りを変えていますので、ハッキリ言って最悪です。

• そにっく。VMG-F STI そにっく。VMG-F STIさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

総合評価高い!POWERの割に燃費が良い!!

2021.10.4

総評
    低速トルクの太さが運転し易さと燃費向上に効いています。 四駆の性能、走行安定性、安全性で選びました。 毎日の通勤で峠を超えるのが楽しみ&快適になりました。
    満足している点
    踏めばメチャメチャ速い(笑) レカロシートが革ではないので滑らなくて最高。
    不満な点
    後部座席がもう少し広ければいいね。

• たれこぐま たれこぐまさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

とてもスバルらしい不思議グルマ

2021.10.3

総評
    レオーネから引き継いだ低いボンネット高、広いグラスエリア、長いオーバーハングによる独特のスバル車らしいプロポーションが唯一無二です。スバル車のリアハッチはレインフォース周りのシール(ゴム部分)が他社と違っ...
    満足している点
    バカバカしいまでの暴力的なパワー感が素敵です(2リッター版)。それなのにマナーが良く、今までドッカンターボしか知らなかったワタシには感涙の一言です。加えて燃費の良さも嬉しい。オートマなのにインプSTIの倍...
    不満な点
    フロントのオーバーハングが長くて、段差のある駐車場の出入りはかなり気を遣います。STI製などのフロントエプロンを付けている場合はより危なっかしいかも。ハンドルが切れないのもスバル共通の弱点ですね。 見晴...
    STIが優遇されているのかも知れませんが、決して不満はありません。サスが固すぎたりとかはありませんので、ノーマルでも普通に乗り心地極上のクルマになっています。前車で懲りたのでハイパフォーマンスキットの導入...

• 吊人 吊人さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

楽ちん

2021.10.3

総評
    冬道も滑らず怖い思いをした事がなく、走りやすい。
    満足している点
    オールマイティに使える。 内外装のデザインも俺好みで👍
    不満な点
    特になし

• しんじ77 しんじ77さん

グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

スバル レボーグ乗ってます!

2021.10.3

総評
    まあ、スノボ用なので、満足です。
    満足している点
    水平対向エンジンのサウンド 4WDの安定性
    不満な点
    内装が、ややチープ たまに、電源が入らないときがある

• Taka@VMG Taka@VMGさん

BP5の実質的な後継車

2021.10.3

総評
    前車BP5 GT Spec.Bの実質的な後継車はこれかな。使いやすいボディサイズ、実用性、安全性を兼ね備え、ちょっとした趣味性にも対応できる車両として数少ない選択肢と思います。
    満足している点
    ・まあまあ格好良い ・そこそこスポーティ ・人と荷物を十分に乗せられる ・安全性の高さ(0次安全、アイサイトによる補助機能、衝突安全) ・日本の道路でもギリ困らない車幅
    不満な点
    ・内装がややチープ ・燃費がイマイチ ・アクセルべた踏みすると黒煙
    スポーティな割には十分良い。 前車BP5 GT Spec.B A型がかなり固めだったので、評価は甘いかも。 路面状態が悪いと、インパネかドアトリムあたりから低級音が発生することがある。

• pirolo piroloさん

乗車形式:レンタカー

長距離旅行のためのツーリングワゴン

2021.10.1

総評
    アイサイトXを使うと高速道路での移動がほぼ自動運転となり、非常に楽に長距離移動をこなすことができます。そのため、多人数での長距離移動に最適なツーリングカーです。
    満足している点
    アイサイトXによる快適な長距離移動、多人数が快適に過ごせ多くの荷物を積載できる点
    不満な点
    エンジンを切るたびにAVHの再設定が必要になる点、レスポンスのよくないパワートレイン
    レンタカー用の一番下のグレードということもあり、大きな段差を超えると若干フワフワして収束に時間がかかったので、GT-HかSTIの方が満足できる人が多いのではないかと思います。 北海道での旅行で1週間12...

• Kuronekorz Kuronekorzさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

すべての移動を感動に変えないが、どこまでも行きたいと思うクルマ

2021.9.27

総評
    俺はジャーナリストや評論家やないし、 たかが一般人に過ぎないから俺が評価する必要なし

• akishi akishiさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

コスパは抜群!

2021.9.27

総評
    納車1ヶ月点検が終わった時点での投稿です。 S2000(AP2 TypeS)、Fit(GE6)の2台持ちからレヴォーグ1台への集約です。 他の検討候補はRX(LEXUS)、マツダ3(MAZDA)、カロ...
    満足している点
    予防安全性能の高さ 運転支援機能の充実 積載能力の高さ 充分な動力性能 内装の質感(主観)
    不満な点
    さすがに街乗りオンリーだと燃費が厳しいです…(8〜9km/l) あとACC使用時、車線内の少し左寄りでキープするため、左車線の車との距離が…(ディーラー担当さんに伺ったところ、メーカーの味付けらしく、他...
    踏切の横断や路面状況の悪い道を走っていても不快な思いはせず、好みの味付けです。

• レヴォ辰@釣りキチマン レヴォ辰@釣りキチマンさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

乗り潰したい位には気に入ってます

2021.9.27

総評
    現行型よりツアラーという言葉がふさわしいと思います。 いつでもぶち抜けるんやでと心で思いつつ安全運転で!
    満足している点
    圧倒的パワー 釣竿等々の積載力
    不満な点
    前期のハンドルはツルツルマン 社外パーツ高い 最近同じ車種増えてきた
    かちかち 突き上げぱないの どっちかっていうとうんち

• すらいりー すらいりーさん

扱いやすい車

2021.9.26

総評
    街乗り、高速道路走行共に満足です。 ただ、燃費はイマイチ!

• verexVN5 verexVN5さん

安全性抜群

2021.9.26

総評
    燃費以外は、不満点は特に無し
    満足している点
    渋滞時でも疲れないし、前車BM9よりパワーがないので不満が出るかと思ったがそれほどでもないしサイズ感も丁度いい
    不満な点
    AWDだから仕方はないがやはり燃費は良くない。リッター11前後位、

• KIKIKI KIKIKIさん

運転が楽しい

2021.9.24

総評
    運転がうまくなった気がする。今のところトラブルなしです。
    満足している点
    以前の車と比べて死角が少ない、曲がる、ロールしない、アイサイト便利、individual modeが楽しいです。
    不満な点
    ロードノイズが気になるのと、燃費が良くない点。 スカートリップが擦りやすいこと。

• ryukiji ryukijiさん

乗車形式:家族所有

STI performanceキット付

2021.9.24

総評
    AWDによる安定性、アイサイトの安心感がなんとも言えない。ビルシュタインのサスが純正で入っているのでコーナリングも良く線路に沿って走ってるような感じがする。走行性能が高くて燃費がどっちでも良くなってしまうw
    満足している点
    低速から高速までの安定性。安心できるアイサイト!
    不満な点
    燃費があまり良くなく、ハイオク…w
    街乗りでは少し硬いが、峠などのカーブが多いところでは最高。

• ナナのボス ナナのボスさん

キーパーラボ行ってきました

2021.9.23

総評
    レヴォーグ買う際に試乗車や展示車見て、色的にまあまあだなーと思い決めた色「アイスシルバー」だが、今回のコーティング出来上がり後に車を眺めると… やはり濃厚色「紺」か「黒」の方がツヤが映えるなーと感じまし...
    満足している点
    納車1週後にダイヤモンドキーパー(3年ノーメンテタイプ)施工してもらい車体ピカピカです。前車BRがここで施工と数年メンテにて満足してたので今回も迷わず依頼しました。 仕上りの光沢を眺めると「冷やし銀色」...
    不満な点
    特に無い

• ナナのボス ナナのボスさん

スロコン欲しい

2021.9.23

総評
    停車~極低速の際、パワー・トルクの出方と微小なアクセル操作時に少し違和感が有ってなかなか馴染めない…街中を普通に流すためにスロコンが欲しくなってきたのぅ。
    満足している点
    納車後2週間通勤に使って 装備やスイッチ類にやっと少しは馴染んではきたが…安全装備の警告が頻繁に発生して毎日車に怒られビクつきながら運転してますわww
    不満な点
    踏み始めのアクセル微調整が結構微妙で、渋滞気味一般道を加減速する場面で何となくギクシャクしてしまう。スロコンで街中走行時にマイルド制御したい感じ。
    オプション追加して付けた「stiタワーバーとリヤリラテラルンク」効果抜群です。 試乗車(同グレード)と比べて小さな段差通過時のゴツゴツ感も無く、ちょっとした切り返しのハンドリングも予想通り嫌味の無いクイ...

• ひろきんぐです ひろきんぐですさん

グレード:- 2014年式

走る楽しさ

2021.9.23

総評
    楽しさと安全性の両立が素晴らしい。

• ゆうyu123 ゆうyu123さん

荷物が積めて走りもいい

2021.9.22

総評
    燃費は悪いがそれ以上のメリットあり!
    満足している点
    積載力があり走行性能も高く、安全性も高い車 自動運転も出来るのに価格は約400万はコストパフォーマンスに優れている。
    不満な点
    燃費:12キロ レギュラーガソリンは良いと思いますが、昨今の流れを考えるとちょっと厳しいのでは 価格:コストパフォーマンスはいいものの、400万はサラリーマンには大きな決断が必要でした(笑)
    少しかためではあるが、乗り心地は悪くない