スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (48ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

3.8

1,404

1,901 件中 941 ~ 960 件を表示

• masa1187 masa1187さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

初めてのスバル

2021.11.23

総評
    燃費が悪いが良く走る
    満足している点
    カッコイイです
    不満な点
    なし

• たけ13ちゃん たけ13ちゃんさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

乗りやすくていいですね。

2021.11.21

総評
    長く乗りたいです。
    満足している点
    車が気を使ってくれているようで癒されます。
    不満な点
    少し口うるさいかも。

• がーねっと. がーねっと.さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

お迎えして丸3年になりました。

2021.11.21

総評
    2.0ℓに乗っちゃうと見劣りしちゃいますがルックスも走りも積載性もいいです。
    満足している点
    スタイル、走り、積載性などいろんな面で満足してます。走りは2.0ℓモデルと比べたら負けますけどね(笑)
    不満な点
    ・CVT スバルさんの売りを否定してるつもりないですしリニアトロニックは優秀な変速機ですがやはりCVTより多段ATの方がいいですね。CVTのあの回転だけ上がってスピードが後から乗ってくるのがなんか嫌です...
    やっぱり足が硬い為に乗り心地は多少悪いですけど個人的には硬めの方が好きなんで良くも悪くもって感じですね。

• MIRANODORIA MIRANODORIAさん

初めまして

2021.11.21

総評
    使い勝手は良いです。

• tyusonkin tyusonkinさん

乗り味いい⁉️

2021.11.20

総評
    前はアウトバックBS9だったので、車内は狭くなりましたが、街乗りには楽ですし、高速も十分です。
    満足している点
    ハンドリングがいい 低速からのトルクの出し方が気にいってます。
    不満な点
    燃費かな⁉️

• いけれぼ いけれぼさん

汎用性の高い実用的なファミリーカー

2021.11.18

総評
    よく走り、快適で安全な走行性能、運転しやすい見切りの良さなど欧州車にも劣らない美点が数多くあります。カスタムパーツも豊富なのでいろんな方向性で自分好みにするのも可能です。キリが無いですが。
    満足している点
    そこそこよく走り、悪天候や雪道にも強い走行性能。 遊びや荷物を運ぶ際にもそこそこの積載容量。 運転を楽しめるドライバーズカー。色々欲張りな自分には汎用性の高い実用車です。
    不満な点
    特に気になる点はないですが、自分にはもう少し車体が小さい方が好みです。昨今の安全性やデザインでは仕方ないですが少し大きさや重さを感じる事がある。
    硬い目かもしれませんが、自分にはこれくらいの方がカチッとして快適です。

• KrN KrNさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

イケメン!

2021.11.17

総評
    不満点はあるけど、それを凌駕するぐらい満足度は高いです。
    満足している点
    まず見た目。顔がイケメン。そして運転してて楽しい!
    不満な点
    シートが自分には合わなかった。なかなかしっくり来ない。シートクッションで何とかごまかしてます。燃費はまぁ。。。ね
    あまり自分は気にしてないです。

• マサキCBR マサキCBRさん

グレード:- 2014年式

使い方は人それぞれ

2021.11.16

総評
    維持費はそれなりにかかってしまうけど、老若男女問わず、色々な人が満足するような車だと思います。
    満足している点
    ステーションワゴンなのでそれなりに積載できるし、それなりに走ってくれ、低重心なのでカーブも気持ち良く曲がってくれる。
    不満な点
    純正の足回りだと段差を乗り上げたときの前後で収まりが悪く、乗り心地がよくない。 出来ることならMT仕様も欲しかった。
    純正サスだと段差を通った時はあまりよくない。

• よっしひ よっしひさん

とにかく上質!

2021.11.15

総評
    運転しやすさ、安全性、アイサイトXの便利さなど、運転してて楽しい車です。 燃費だけは…

• yasu_levo yasu_levoさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

積載能力抜群のスポーツワゴン

2021.11.11

総評
    長距離遠征にはEyeSightが兎に角便利です。 ボディパーツや空力パーツはほぼSTI製を使用しているので、見た目はスタイリッシュ、走りの安定性はかなり向上しました。 十分過ぎる荷室も確保されていて、...
    満足している点
    これまでSUVを乗り継いで来たので、積載量、特に長尺のワンピースロッドが乗る事が車選びの大前提でした。安全機能であるEyeSight搭載にも満足しています。長距離遠征の帰りの渋滞では大活躍です。 2...
    不満な点
    もう少し燃費が向上すると助かります。
    俗に言うSTIフレキシブル三兄弟&symsさんCOX BODY DAMPERを装着。 足回りもラテラルリンクセット、STIコイルスプリングを装着。コーナーリングでの応答性が格段に向上し、路面の段...

• まっつん1号 まっつん1号さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

安心安全で速くラクなクルマ

2021.11.11

総評
    現在の車の中では手頃なサイズ感と、卓越した走行性能。国産の中ではトップレベルのクルコン関係のシステム、アイサイト。楽しくてラクなクルマです。
    満足している点
    日本では希少なツーリングワゴンボディ。スバルの安全思想に基づいた0次安全の優秀さ。
    不満な点
    燃費だけですかね。
    STIスポーツなので街乗りしてると硬さは感じますが、嫌な硬さではないですが、好みによる。シートは脇のホールド性は高いけど座面がフラットなので超長時間はお尻が痛くなるかも。

• ナナのボス ナナのボスさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

今の時代で「凄くイイ車」と思います。

2021.11.10

総評
    私含め「車」が楽しくて夢だった前世代の方たちへ訴えかける内燃機エンジン最後の抵抗が「VNレヴォーグ」のような気がします。 普段乗るたび近隣からは「スバルって燃費悪いでしょ?」言われます。 車の楽し...
    満足している点
    最近の家電的な車とは相反する発想で、 日本の限られた自動車メーカーの更に許された一部開発者の「夢が許せる車屋さん」連中が、現況可能枠のギリギリな社内規定や環境性能が許せる範囲にて一生懸命作った車だと思い...
    不満な点
    「環境燃費」ですね…スバル頑張ってるんですけどね…。

• m net-sti m net-stiさん

乗りやすい

2021.11.9

総評
    アイサイトXの凄さと使い勝手の良さを実感しています。 渋滞路も疲れを軽減してくれてますし、積載量も満足しています。 以前BG5に乗っていましたが、それから比べても低速でもトルクが良くてスバル車も本当に...
    満足している点
    不満な点
    以前乗っていたBG5に比べたら燃費はすごく良くなった・・・とは言えやっぱり・・・

• sksm sksmさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

気付いたら1★0km/h

2021.11.7

総評
    1.6Lでも良いかと思ったこともありましたが、2.0Lにして良かったです。坂道や高速道路で気持ちに大きなゆとりが出来ます。
    満足している点
    滑らかに加速して、あっという間に危険速度に達しています。走行安定性あってこそでしょう。 アイサイト・ツーリングアシストは楽にしてくれますね。近場でも頻繁にネズミ捕りしている道路で使用し、違反しない対...
    不満な点
    アクセルに対する反応に妙なタイムラグがあり、慣れるのに時間を要しそうです。
    一般的には硬いのでしょうが、私としては程よいです。

• VN5_555 VN5_555さん

運転して楽しいクルマ🎵

2021.11.4

総評
    高級外車に負けないパフォーマンスが格安で手に入る。運転して楽しく、安全性能も超高い、唯一無二の国産車。 SUBARUさん凄い‼️
    満足している点
    ハンドルの肌触り、しなやかな脚回り、アイサイトX、ドライブモードセレクト
    不満な点
    街のり10km/㍑いかない…

• バウバウレヴォ バウバウレヴォさん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

楽しめる車

2021.11.4

総評
    スバルを乗り継ぎ 足回り、パワーなど全体のバランスは最高!です。
    不満な点

• イギーちゃん イギーちゃんさん

ワゴンの極み

2021.11.4

総評
    基本性能が高い
    不満な点

• レヴォまる レヴォまるさん

感動する走り

2021.11.3

総評
    高額な車だけど、購入して良かった。
    満足している点
    とにかく乗り心地が良く、同乗者全員が快適に移動できる。 高速の渋滞は本当に楽。
    不満な点
    街乗り燃費が悪すぎる。

• オートマン オートマンさん

国産の誉れ

2021.11.2

総評
    長らく輸入車好きとして生きてきましたが、友人に誘われて試乗に。スバルは元々は零式艦上戦闘機のエンジンを設計していた会社が前身。買ったことはないけど、一目は置いていました。そして、去年レヴォーグはCOTY受...
    満足している点
    CVTの挙動に慣れさえすれば、走る、停まる、曲がるが愉しく、この車、1500Kg超えてたっけ?と思えるほど軽快で、高速ではずっしり安定した走りでセグメント以上の快適と安心感。素晴らしいです。
    不満な点
    踏み込んでも、加速がもたつく時がある。 AVHは物理ボタンにしてほしい。
    シートも肉厚で、ホント腰痛くならないのはスゲー。サスペンションの良さ、剛性とも、これ、輸入車で求めたら倍のお値段になっちゃう! メルセデスEクラスと比べても遜色ないって。

• ひろりん太 ひろりん太さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

買ってよかった!

2021.10.30

総評
    トータルバランスの優れた、本当にいい車。
    満足している点
    視界が良いため非常に運転がしやすい。アイサイトと相まって長距離なんかは全然疲れない。
    不満な点
    リアに独立したエアコン吹出口がない。
    低速域、高速域では非常にいいのだが、中速域が若干苦手なのが、変な硬さが出る。といってもレベルの高いところでの話なので、ほとんど気にならないが。