スバル レガシィツーリングワゴン 「現在の所、荷物は載って、人もそこそこ快適...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2005年式

現在の所、荷物は載って、人もそこそこ快適...

2007.12.22

総評
現在の所、荷物は載って、人もそこそこ快適に運べて、そして早い。
シルバーやミドルエイジが乗っても乗った瞬間から高い車は違うねぇ
って言われました。スバルを知らない人や車をあんまり運転せず、
乗せて貰う世代でも他社との違いが分かるようです。
雪道や雨などでも簡単にドライブできる、欠点らしい欠点があまりなく
素晴らしい車だと思います。強いて言えばちょっと違いますが
アルシオーネのように車高が高くなったり低くなったり出来る
サスペンションのオプションがあればもういうことはありません。
ビル足以上の乗り心地と運動性能を持ったそういう足が
あればですが・・・だいたい車外品を見る限りローダウンで固定なんで。
4WDの走破性能と現状のスポーツ性能があわされば何も言うことが
ありませんね・・。
燃費は大人しく走れば街乗りで10km、荒々しく急加減速していると
9~8kmくらいですか。高速は14~15kmくらいですね。
満足している点
オプションに射止めつけず、メーカHDDナビ、マッキンオーディオを装備
しましたが、かなり静かでいいです。それとライトチューニング
パーツ(ECU書き換え、ブローオフ)で自分好みに設定してあげるだけで
素晴らしい走行性能が得られます・・。乗り心地は・運動性能も
スバル車の中で乗り心地はナンバー1、運動性はインプレッサに次ぐもの
だと思います。一応、長め(4日程度)に同年のインプSTIを数日
貸し出しをして貰って乗り比べをしてみた感じです。
不満な点
後部座席が少し狭いようです。後ろの空間が荷物を積まないときはかなり空いているためもっとゆったり出来ても良かったんではないでしょうか。ホイールベース内にすべてを納めて乗り心地とバランスを保ちた
かったというのは想像するのにたやすいですが・・。ドライバー視点
からいえば特にいう不満はありません。価値価格ともに妥当
でしょう。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル