スバル レガシィツーリングワゴン 「初めての新車、いい車を買えたと思っていま...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0R_spec.B_AWD(AT_2.0) 2007年式

初めての新車、いい車を買えたと思っていま...

2007.10.19

総評
初めての新車、いい車を買えたと思っています。標準装備に、、、
+マッキン
+DOPのパナナビ(ディーラーで走行中TVもOKにしてもらった)
+レーダー探知機(時計を兼ねる)
+クォーツガラスコーティング
+携帯スタンド
+iPodをAUX接続
という加工をしましたが、これでレガシィとしては完成だなぁと自分では思っております。末永く付き合っていきたいと思っています。
満足している点
①走りが安定しております。カーブが安定していて楽しい!前のファンカーゴがいかに安定していなかったかがよく分かりました。
②ブレーキもよく効く。
③エンジンも満足。速い!常に追い越し車線を走るようになりました。(購入後すぐにレーダー探知機は付けました(--; )
④ブラックパールは色がきれい。逆にドアを閉めるときに手で触ると、手の油がついたのも分かる。でもきれいに保つように気を使うようになるので、愛着が湧く。
④荷室が広い、きれい。身長178cmの僕でも車中泊可。フックもいっぱいあって良し。
⑤インテリアが統一感があっていい。実はこれが一番の決め手だった。車を選ぶときに内装に定評のあるハリアーにも乗ったが、、、がっかりした。トヨタの内装がきれいって言ったのは誰?信用できないっすな。レガシィのコックピットに座ってみてください。
⑥運転席が8wayでいろいろ調節できていい。ぴったり収まる。
⑦リモコンで鍵をあけると、室内ランプがぼんやり点灯。エンジンをOFFにしたときも、ぼんやり点灯。気が効いてますな。
⑧後席がリクライニング可。足下はあまり広くないけど、着座位置が高めで圧迫感はない。好評です。
⑨マッキンは高かったけど、付けて良かった。試乗車のプレミアムサウンドは「ちょっと聞く気がしないなぁ」と思ったが、マッキンなら聞く気になります。AUX接続でiPodを接続しましたが、心配していたノイズは全くなし。何も加工せずに直付けするだけで、充電しながら接続しても綺麗に聞こえています。
不満な点
①エアコンを使っていると妙に燃費が悪い???ようです。街乗りで6km/Lくらいに落ちてしまいました。
②よく言われることですが、小物入れが少ない。
③DOPのパナナビでは、音声が小さなスピーカーから流れます。テレビを見てもマッキンからは音声が出ずに小さなスピーカーから。。。ちょっと悲しい。
④DOPのパナナビの時計がめっちゃ小さい。しかも交差点などではその小さな時計ですら表示されず、結構困る。レーダー探知機(EG-R420)は待ち受けの時計表示がきれいで見やすいのでオススメです。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル