スバル レガシィツーリングワゴン 「長所短所が明確。要は個性的な車です。 ...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0R_spec.B_AWD(AT_2.0) 2007年式

長所短所が明確。要は個性的な車です。 ...

2007.9.16

総評
長所短所が明確。要は個性的な車です。
だから、こだわる人の好き嫌いはハッキリ分かれると思われます。
ゆえにおすすめ度は半分にしましたが、こんな人にはおすすめ度10点満点です。

・持っていることを誇りたい。
・カッコいい車がいい。
・こだわりを感じさせる車がいい。
・運転する喜びが感じられる車がいい。
・並以上の動力性能が欲しい。
・やれ燃費だ居住性だ、現実的なことばかり気にしてどうする。
・すべてにバランスの良い優等生なんてつまらない。
・車に必要なのはロマンなのだ。

最後になりましたが私は今のところベタ惚れです。(乗り始めたばかりなので燃費はしばらく見守ります)不満な点も記述しましたが、そのほとんどはその気になれば解消できますしね。
満足している点
・精悍な目つき
(かつてのウィンダム、ED、シルビアが好きだった身には堪らない)
・その他スポーティな外観
(ヘッドライトのブルーとホイールのガンメタがやんちゃそうでグー)
・静粛なエンジン
(スピードが出ていることに気付かずハッとしてしまうくらい)
・安定した車体
(コーナーでもハンドリングにしっかりついてくる感じ)
・シックな内装デザイン
(スポーティであるという一貫性の下に上手く纏まっている)
・希少なグレード
(「他人と同じはイヤ」な私にはこれしかない)
不満な点
・モロそうな塗装
(厚みや奥行きが感じられずコーティングによる保護は必須か)
・地味なリアデザイン
(特にスペBはスポーティなフロントマスクとのギャップが激しい)
・音質の悪い純正オーディオ
(リアスピーカに至っては何も聞こえずプレミアムが聞いて呆れる)
・オプションですらないイモビライザー
(全グレード標準装備とは言わないが選択の余地はあって欲しい)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル