スバル レガシィツーリングワゴン 「特別仕様車です。 12,000km走行...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

特別仕様車です。 12,000km走行...

2007.2.6

総評
特別仕様車です。
12,000km走行してのレポ~トです。
個人的には3.0のspec.Bをベ~スにして欲しかったです。
「おすすめ度」
実用上2.0のNAでも十分なので低めにしました。
タ~ボ使うような走りで山道を運転すると同乗者から苦情が出ますし荷持が暴れて気になります。かなり限定された場面になると思いますので車に対して遊び心がないと買えないかもしれません。遊び心があれば10点です。

満足している点
「エクステリア」
ダイヤモンドグレ~なので汚れが目立つ以外ことは満足しています。
洗ってきれいにすれば精悍なデザインと合わせてなお良いです。

「インテリア」
ブラック基調で落ち着いた色使いは長距離ドライブでも疲れず、加飾パネルも黒っぽい色なので運転中は目立たなくて良いです。
260km/hスケ~ルのメ~タ~は視認性も良く特別仕様車だという意識をさせてくれます。燃費計の付近だけメ~タ~リングが赤く光らない仕様は謎。

「装備」
キ~を閉じ込めても運転席ドアノブの操作「暗証番号」で開錠できることです。
スイッチ類は小さいけど視認性・操作感ともに良いです。

「走行性能」
乗り心地は結構固めですが余計な振動や揺れがなく比較的静かで快適に走れます。
エンジンはその気になれば日本では使いきれないだけのパワ~があります。4人分+人数分のスノ~ボ~ドに行く荷物があっても有り余るパワ~と満足できる乗り心地があります。
高回転まで回せば水平対向エンジンの独特の音が官能的に響きます。
不満な点
「エクステリア」
アウトバックのようなル~フレ~ルがあったほうがワゴンらしく見えて良かった。

「インテリア」
空調や熱線のスイッチが下過ぎて操作するときに視界が大きく動くので不便です。

「装備」
収納スペ~スの工夫・容量・数が不足気味です。
シフトレバ~後ろにあるカップホルダ~に500mlのペットボトルを入れるとシフト操作の邪魔になります。
後席の空調吹き出し口が無いので、フロアコンソ~ルボックスの保冷機能が使えない。

「走行性能」
慣れてきたけど軽めのパワステのフィ~リングは戸惑いました。
正しい姿勢でないと疲れるシ~トは改善して欲しい。クッションの厚みがやや不足かな?1時間30分くらいで休憩すれば大丈夫です。正しい姿勢なら食事・トイレ休憩だけで5~6時間連続で運転しても大丈夫です。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル