スバル レガシィツーリングワゴン 「フォレスターでスバル車の良さを知り、良い...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 2001年式

フォレスターでスバル車の良さを知り、良い...

2005.11.30

総評
フォレスターでスバル車の良さを知り、良い車だったんですが、パワーなどが物足りなくなりレガシィを購入しました。高速走行では痺れるような快感があり、やはり独特の雰囲気を持つ良い車だなと感じましたし、ずっとレガシィに乗りつづけようかなとも思いました。実際に4年間飽きることなく楽しませてもらいました。特に雪道では何の不安も無く、雪道の走破性は間違いなくトップレベルで、そういう地域に住んでいれば間違いなくお勧めの車です。しかし、今は首都圏に引っ越したため、今度はちょっと車(パワー)をもてあまし気味で走っていて車が可哀相なのと、燃費の悪さと、フルモデルチェンジした新型を見ていきなり熱が冷め、ドイツ車のセダンに乗り換えました。でもレガシィは、一度は乗ってもらいたい車だと思います。また、生活パターンが変わったら戻ってきますよ!
満足している点
・外観はリヤガーニッシュをボディ同色に変え、前後バンパーを2003年ブリッツェンモデルに交換。フロントグリルも社外品に変更⇒かなり迫力がありながらもエレガントな感じgood!
・荷物を沢山積んで早く目的地に着くのには最適
・高速で180キロ巡航しても恐怖感無い安定した走り
・思い通りの加速とイメージどおりのハンドリング
・カップホルダーが良い
・純正マッキントッシュオーディオ仕様が素晴らしい出来で、家に着いても曲が終るまで聞いてたりする
・パニックブレーキを踏んでも挙動を失わない安全性!体験しないにこした事は無いけどね・・・
・ジェットバッグをルーフに積むと良く似合うスタイリング
・独特のエンジン音
・暗証キーで解除できるドアロック
不満な点
・燃費燃費燃費悪悪悪×××毎日足にしているから、燃費の良い車に乗れば、ランニングコストを考えてももっと高い車が買えちゃうよ。最低でも毎週満タン給油。
・モデルチェンジでイメージが変わりすぎる⇒プレミアムカーとしてはまだ認められない
・パワーをもてあましてしまうため、遠出はたまにするだけで普段街乗りというユーザーにはターボはお勧めできない。
・ハンドル&アクセルがもう少し重くても良い。特にアクセルはムダ踏み防止にもなるし。
・ドアを閉めたときの安っぽい音

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル