スバル レガシィツーリングワゴン 「動力性能は普通に使う人には何の不満もない...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

動力性能は普通に使う人には何の不満もない...

2005.8.30

総評
動力性能は普通に使う人には何の不満もないでしょう。僕は通勤、釣り、野球観戦といろんなパターンで使ってますが荷室の広さ、安定性、走り、燃費と満足しています。いろんな人にハンドルを握っていただきましたが「こりゃ欧州車やな」とか「売れる理由がわかりましたわ」とか皆絶賛でした。ながく付き合っていける車でいい買い物をしました。でもホントは5MT車に乗りたかったなぁぁ~。
満足している点
①高速の直進安定性。100kmぐらいで走ってるつもりがメーターを見ると120~130km出てることが多い。
②LEDライトは明るい。初めて点灯したとき驚いた。デザインもGood。
③足まわりも割としっかりしていてコーナリングが楽しい
④燃費は高速でMAX14.5k/l、平均12~13k/l。街乗りで12~10k/lくらいでかなりいい。
⑤イグニションON時にFULLになるメーター。かっこいい。
⑥燃費計は低燃費走行の参考になる。
⑦スイッチひとつでフルフラットになる後部座席。
⑧3ナンバーを感じさせない取り回しの良さ。
⑨スバル車とは思えないくらい静か。ほんの少し寂しい気もしますが。
⑩クラクションの音。少し低音気味で個人的に好みである。
不満な点
①シートは前車インプレッサより悪く、1時間経過すると腰が痛くなる。クッション使用でマシになりましたが。
②カップホルダーは安っぽく真ん中の部分が頻繁に外れる。
③登り下りの多い山間部での燃費は9~7.5k/lくらいでやや悪いがこんなもんか。
④燃費計は実際の満タン法より5%程多めの数字ある。
⑤高速の登りではやや物足りなさを感じるトルク。スポーツモードは必需。
⑥僕が購入した当時は5MTの設定がなかった。この度のマイチェンで設定されたが、MT派の僕としては初めから設定して欲しかった。
⑦ハザードランプのスイッチが遠い。
⑧ハイビームが少し暗いように感じる。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル